• Addio Sicilia, benvenuta Calabria

May 28–31 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Die Fahrt von Oliveri nach Messina auf die Fähre klappte wie am Schnürchen, war aber dennoch anspruchsvoll, weil wir uns mitten durch den morgendlichen Berufsverkehr der Sizilianer bewegten. Hier darf man nicht zimperlich sein, dann geht's. Die Fährüberfahrt war kurz und unterhaltsam, denn mein Interesse wurde von zwei, in (mir fremden) Gewändern gekleidete Herren geweckt. In Köln, mitten in der Karnevalsession, wäre mir der Gedanke nicht gekommen, aber auf der Fähre zwischen Sizilien und Kalabrien dachte ich mir die beiden Herren mal anzusprechen. Sehr freundlich erklärte mir der Jüngere, in gebrochenem Englisch, dass sie der religiösen Gemeinschaft "Araldi del Vangelo" also Herolde des Evangeliums angehörten und als Missionare zurück nach Rom, in ihre Heimat, kehrten.
    Die Fahrt ab der Fähre zum Wunschziel nach Tropea, wo ich 2013 schonmal war, wird hier keine große Erwähnung finden, denn sie war aus vielerlei Gründen für Mensch und Material eine große Herausforderung. Völlig platt, fanden wir dann auf einem Stellplatz in absoluter (Camper) Bestlage am Nachmittag unsere Plätze für die nächsten drei Nächte.
    Aus meiner Sicht muss man Tropea erlebt haben. Daher wird es auch hier einen extra Footprint geben.