Anflug auf Bergen
August 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Von Berlin nach Bergen
Aug 8–9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Harriet:
Zusammen mit Porsteins und Dresslers in Biesdorf gestartet. Hat alles super geklappt mit den Öffentlichen, waren pünktlich am BER. Abflug war um 21:20 - Landung 23:05 in Bergen.
Mit 2Read more
Bergen im Regen
August 9, 2024 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
Harriet:
Nach dem Frühstück im Hotel Klosterhagen, die Koffer im Hotel abgestellt um bis 16 Uhr Bergen zu erkunden.
Das Wetter sah früh noch gar nicht so schlecht aus, aber leider regnete es dannRead more
Tagesausklang
August 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Zusammensein und den Tag ausklingen lassen. Und Hoffnung auf besseres Wetter morgen. Mit Teambildung anlässlich Hariets Geburtstags.
Hafen Florø nachts um 3
August 10, 2024 in Norway ⋅ 🌬 12 °C
Harriet: Nachts Hafen Florø
Tour vom Geiranger
August 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Andreas:
Ausgeschifft und eine schöne Bustour gemacht. Bei schönem Wetter wäre es vielleicht noch schöner geworden. Adlerstraße, Rondsdalen, Trollwand, Molde. Abendessen in 708 Meter Höhe.
Lieblingsscheibe
August 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Wöller:
Sind auf der Fahrt zum Geirangerfjord und sitzen vor einem Fenster, welche ein wenig nach Steinschlag aussieht. Andreas meint, es wurde falsch montiert. Ist also bei unserem fast neuen SchiffRead more
Unser erster Ausflug
August 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Harriet:
Mit dem Schiff in den Fjord bis Geiranger gefahren. Das dauert ungefähr 4 Stunden. Dort hat das Schiff gewendet und ist wieder zurück nach Ålesund. Wir sind in ein Beiboot gestiegen, anRead more
Ohne Worte….
August 11, 2024 in Norway ⋅ 🌬 12 °C
Sonnige Eindrücke aus Trondheim
August 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Harriet:
Wir hatten Glück mit dem Wetter in Trondheim, die Sonne ließ sich blicken. 2,5 Stunden Zeit hatten wir zum Gucken. 12:45 Uhr hat das Schiff wieder abgelegt und fährt bis Bodø, wo esRead more
Landgang Trondheim
August 11, 2024 in Norway ⋅ 🌬 14 °C
07:17:44 Uhr
Andreas:
Während wir gemütlich frühstückten, überquerten wir den Nordpolarkreis. Die Taufe war etwas später….
Schnellboot
…. merkwürdige Kostümierung
Noch mehr Saltstraumen
August 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Harriet:
Es war interessant. Wir haben Seeadler gesehen, aber leider nicht den Gezeitenstrom. Da war grad Tidenumkehr, da ist immer ruhige See und keine Strudel. War aber trotzdem schön, wir hattenRead more
Bodø und Saltstraumen
Wöller:
Haben heute eine schöne Schlauchboottour gemacht. Das Wetter, das Boot und der Guide waren top. Der Saltstraumen ist der stärkste Gezeitenstrom der Welt. Die Wassertemperatur beträgtRead more
…. nach der Expedition
August 12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Von Bodø abends weiter nach Tromsø
August 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Harriet:
Das Schiff hält ja an vielen Häfen kurz an und lädt Ladung ein und aus. In Stokmarknes habe ich es nachts um 1:30 Uhr beobachtet.
Der nächste Morgen hat uns mit Sonnenschein begrüßt.
Relaxen am Vormittag auf Deck 8
August 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
und hier….
August 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
…..stehen Harriet und Uli!
Andreas
Eindrücke vom Landgang Tromsø
August 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Harriet:
Wir sind alleine in Tromsø an Land gegangen. Hatten 4 Stunden Zeit.
Als erstes über die lange Brücke zur Eismeerkathedrale gelaufen. Durch das Zentrum geschlendert und pünktlich warenRead more
Noch mehr Tromsø
August 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Landgang in Tromsö
August 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Honningsvåg
August 14, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Harriet:
Wir hatten 3 Stunden Zeit für einen Landgang. Wolfgang und Andreas haben eine Quadtour gemacht. Der Rest nachmittags einen Besuch bei einer Sami-Familie. Wir sind in Kjøllefjord von BordRead more
Halt in Honningsväg
August 14, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Es ist sehr warm geworden. Sonne pur.
Kirkenes Ausflug Eishotel
August 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Harriet:
Die drei Frauen in unserer Reisegruppe haben den Ausflug zum Eishotel gebucht. Wir hatten eine sehr nette junge Ungarin, die uns in Deutsch und Englisch informiert hat. Dort angekommenRead more

Traveler
Das sah richtig gut aus und ohne Regen