• 2. Tag - Urlaubstag im Münstertal

6 juli 2025, Tyskland ⋅ 🌧 12 °C

Die Nacht war durchwachsen – unsere kleine Maus ist wegen ihrer Erkältung mehrmals weinend aufgewacht. Trotzdem starteten wir am Vormittag motiviert in den Tag und machten uns auf zur Bergstation der Schauinslandbahn.

Dort begannen wir den Rundweg in Richtung Eugen-Keidel-Turm. Leider war der weitere Weg danach gesperrt, also machten wir uns auf denselben Weg zurück – was sich im Nachhinein als Glücksfall herausstellte: Wir hatten auf dem Hinweg wohl den kleinen Schleich-Bären verloren, konnten ihn aber zum Glück wiederfinden. 🐻

Auf dem Rückweg nahmen wir eine kleine Abkürzung und freuten uns auf eine Fahrt mit der Schauinslandbahn. Leider hatten wir unsere Gästekarte noch nicht erhalten, sodass das vorerst nicht klappte. Stattdessen gab’s eine kleine Stärkung im Restaurant.

Zurück in der Unterkunft war es Zeit für den Mittagsschlaf unserer Kleinen – und auch wir Eltern nutzten die Gelegenheit für eine kleine Pause. Gegen 15:00 Uhr verbrachten wir eine schöne Zeit auf dem Spielplatz direkt hier auf dem Bauernhof. Ab 16:00 Uhr wurde es allerdings deutlich kühler, sodass wir bis 17:00 Uhr in der Ferienwohnung blieben.

Dann ging’s für Papa und die zwei Kleinen nochmal raus, um dabei zu helfen, die Kühe von der Weide zurück in den Stall zu bringen. Ein echtes Erlebnis! Die Tiere verbringen den Tag auf der Weide und werden abends zum Melken hereingeholt. 🐄

Ich habe in der Zeit das Abendessen vorbereitet. Nach dem Essen hieß es: alles bereit machen für die zweite Nacht. Den morgigen Tag haben wir auch schon grob geplant – die ursprünglichen Ideen mussten wir allerdings spontan anpassen, denn das Wetter soll bis Dienstag kühl und regnerisch bleiben.