• 3. Tag - Mundenhof und Freiburg

7 luglio 2025, Germania ⋅ 🌧 12 °C

Die Nacht war deutlich ruhiger als die vorherige – zumindest was die Kinder betrifft. Draußen hingegen tobte ein richtiger Sturm mit kräftigem Regen, und der Morgen begrüßte uns neblig und kühl.

Nach einem gemütlichen Frühstück packten wir unsere Sachen und machten uns auf den Weg nach Freiburg – genauer gesagt zum Mundenhof, einem weitläufigen Tierpark am Stadtrand.

🟡 Unser Tipp:
    Der Mundenhof ist ein echter Geheimtipp für Familien. Der Eintritt ist kostenlos (lediglich der Parkplatz kostet 10 €), und das Gelände ist riesig – ideal für einen halben oder ganzen Tag mit Kindern. Es gibt eine beeindruckende Vielfalt an Tieren: Alpakas, Schafe, Ziegen, Pferde, Esel, Buntmarder, Kaninchen, Gibbon- und Javaneraffen, Strauße, Wasserbüffel, Störche, Hausyaks, Trampeltiere, Steppenbisons, Nandus, Lamas und mehr.
    Früher lebten hier auch Braunbären – inzwischen leider nicht mehr –, aber auch so ist der Park ein echtes Erlebnis!

Nach einer kleinen Pause im Biergarten machten wir uns auf Richtung Ausgang und fuhren weiter in die Freiburger Altstadt. Unsere kleine Maus brauchte dringend ihren Mittagsschlaf – was sich inmitten von Baustellen, Straßenbahnen und Menschenmengen gar nicht so leicht gestalten ließ.

Im Anschluss erledigten wir noch einige Einkäufe, bevor es zurück zur Unterkunft ging. Nach dem Auspacken wartete schon das nächste Highlight: die Kühe von der Weide zurück in den Stall bringen – natürlich inklusive Melken und Streicheln. 🐄

Auch die Katzen des Bauernhofs kamen nicht zu kurz und wurden ausgiebig gestreichelt. Der Bauer verriet uns, dass in dieser Woche möglicherweise drei Kälber zur Welt kommen – vielleicht wegen des Vollmonds. 🌕

Den Abschluss bildete ein ausgelassenes Toben auf dem hofeigenen Spielplatz. Danach hieß es: umziehen, waschen, Abendessen – und dann ab ins Bett. Ein rundum gelungener Tag für Groß und Klein.
    Leggi altro