• 8. Tag - Au revoir, Normandie!

July 26, 2025 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Am letzten Tag hieß es: Koffer fertig packen, gemeinsam frühstücken, aufräumen und sauber machen. Gegen 09:40 Uhr trennten sich unsere Wege: Manche reisten Richtung Heimat, andere verbrachten noch Zeit am Meer – und wir machten uns noch einmal auf den Weg nach Dieppe.

Dort schlenderten wir entspannt über den Wochenmarkt – mit allem, was das Herz begehrt: Kleidung, Taschen, frisches Obst & Gemüse. Danach war es Zeit für den Mittagsschlaf unserer kleinen Maus. Während sie mit Papa spazieren ging, tobte ich mit unserem Großen auf dem Spielplatz – eine schöne letzte Auszeit für ihn.

Als die Kleine gegen 13:40 Uhr wieder wach war, ging es nochmal kurz zurück zum Auto, Strandsachen geholt – und ab ans Meer. Wir ließen uns auf die Steine nieder, die Kinder warfen fröhlich ein letztes Mal Steine ins Wasser, doch der Wind wurde zunehmend stärker. Ein letztes Urlaubs-Eis rundete diesen Nachmittag ab.

Gegen 16:30 Uhr kehrten wir zum frühen Abendessen ein. Danach wurden die Kinder bereits im Auto bettfertig gemacht – Schlafanzüge an, Zähne geputzt, Bücher und Kuscheltiere griffbereit.

Dann hieß es: Heimreise. Unser Plan war, durchzufahren – was mit zwei Kindern natürlich leichter klingt als es ist. Nach einer Stunde Gejammer und Geweine schlief unsere Kleine gegen 20:30 Uhr endlich ein. Der Große folgte dann erst um 22:30 Uhr.

Fazit: Familienurlaub ist wunderschön, aber auch anstrengend 😅. Das Wetter hätte für einen Sommerurlaub gern etwas freundlicher sein dürfen – doch trotz allem haben wir die gemeinsame Zeit sehr genossen. Und: Urlaub mit Kleinkindern ist eben eine ganz eigene Art von Abenteuer.