Abflug von Leipzig

Nach einer entspannten Autofahrt nach Leipzig, leichten Parkplatzproblemen (dieses Internet..), einem Sicherheitsmenschen, der korrekt festgestellt hat, dass Almi eine Avocado ist und einem Aperol beiLes mer
Ankunft auf Madeira

Madeira hat uns bei unserer Ankunft direkt mit Regen begrüßt aber die Landschaft hat das sofort wieder gut gemacht. Da wir aufgrund des Gegenwindes länger geflogen sind, hatten wir nicht mehr soLes mer
Jardim Botanico

Da für heute Regen angesagt war, sind wir früh in den botanischen Garten gefahren. Dort konnten wir verschiedene Pflanzen und sogar ein paar Schildkröten bestaunen. Eigentlich wollten wir noch mitLes mer
PR8 - Vereda da Ponta de São Lourenco

Das Wetter war dann doch echt schön, weswegen wir noch ein Stück wandern wollten. Daher hat es uns in den Osten der Insel verschlagen und wir sind bis zum östlichsten Punkt gelaufen. Den Sturz vonLes mer
Rabo du Burro und Poca dos Pulgas

Heute zog es uns in den Norden der Insel. Auf dem Hinweg hat es dauerhaft geregnet, weswegen wir einen wundervollen Regenbogen sehen konnten. Angekommen in der Nähe von Ponto Delgada ging es vorbeiLes mer
Praia do Porto do Seixal

Mit dem Auto ging es dann weiter nach Seixal, um den schwarzen Strand zu sehen. Da es sowieso geregnet hat, ist Vicky noch unter einen Wasserfall gehüpft.
Porto Moniz

Danach ging es noch nach Porto Moniz, um die natürlich entstanden Poole zu sehen. Aufgrund des Windes war entsprechend hoher Wellengang und die Poole nicht so gut erkennbar. Wir waren aber nichtLes mer
PR 9 - Levada do Caldeirão Verde

Heute ging es nochmal Richtung Norden um am Levada do Caldeirão Verde entlang zu laufen. Auf dem Weg sind wir die ganze Zeit durch den Wald gelaufen, vorbei an wahnsinnig schönen Wasserfällen undLes mer
Funchal

Heute morgen hat uns die Sonne zum Frühstück begrüßt ☀️. Danach ging es für uns nach Funchal. Eric hat hier den ersten Spot herausgesucht - die Rua Santa Maria - eine Straße, auf der alleLes mer
PR 1 - Pico do Arieiro

Heute sind wir 5.45 Uhr aufgestanden, um den wunderschönen Sonnenaufgang auf dem Pico Arierio zu sehen. Die Wanderung wurde beschrieben als schwer und alpine Erfahrung erforderlich. Das haben wir anLes mer
PR11 - Levada dos Balcões

Nachdem wir uns im Hotel etwas ausgeruht und den Regen abgewartet haben, sind wir nochmal losgefahren, um einen kleinen Spaziergang in der Sonne zu machen.
Auf dem Weg zum Levada dos Balcões ist einLes mer
Pico do Ruivo

Wir wollten unser Glück in den Bergen heute nochmal versuchen, weswegen es auf den höchsten Berg von Madeira - den Pico do Ruivo- ging. Entlang schmaler Wege haben wir uns auf den Gipfel zu bewegtLes mer
Miradouro do Guindaste

Auf dem Rückweg haben wir nochmal in Faisal an dem Aussichtspunkt Miradouro do Guindaste gehalten. Von hier hatten wir einen echt schönen Blick auf die Steilküste. Als Vicky mit Stolz festgestelltLes mer
Canico

Nach einem leckeren Abendessen haben wir noch den Sonnenuntergang genossen.
Gabo Girão

Nach dem Frühstück haben wir uns noch die größte Steilklippe Europas angeschaut. Dabei konnten wir durch das Glas 580 m in die Tiefe schauen. Vicky glänzte durch Einparkkünste, bei denen EricLes mer
RB2 - Banana route

Mit dem Auto sind wir noch ein Stück Richtung Westen gefahren, um uns ein Stück der Bananen Route anzusehen. Hier konnten wir ein Stück durch die Bananenplantagen laufen. 🍌 Danach haben wir nochLes mer