Wieder Daheim

Ein kurzer Einkauf in Affi, damit italienischen Flair mit nach Hause nehmen können und dann ging es bei strömenden Regen über den Brenner heim nach Ottobrunn. Damit endet unsere 3-wöchige ReiseRead more
Ein kurzer Einkauf in Affi, damit italienischen Flair mit nach Hause nehmen können und dann ging es bei strömenden Regen über den Brenner heim nach Ottobrunn. Damit endet unsere 3-wöchige Reise durch Kärten, die Dolomiten, Venetien, Toskana und Gardasee.Read more
Heute ist der letzte Tag angebrochen. Jetzt heißt es Abschied nehmen und wir schwimmen im See, drehen eine Runde durch Bardolino und genießen ein Abendessen bei Biri - aber eben alles ein letztes Mal für Heuer.Read more
Heute haben wir uns eher sportlichen Aktivitäten gewidmet und den Triathlon neu definiert. Mittags ging es mit dem SUP auf den See inkl. Schwimmerling, die zweite Disziplin war mit dem Radl nach Garda fahren und als letzte Disziplin stand dann die Wanderung auf den Rocca, ein steil emporragender Fels, der einen herrlichen Blick auf den See freigibt, an.
Nach all der Anstrengung haben wir uns dann ein Eis im Café Roma in Garda gegönnt.Read more
Wir waren im Botanika, dem Lokal auf dem Campingplatz zum Abendessen, wie immer eine Empfehlung. Jetzt genießen wir den Abend auf der beleuchteten Hazienda.
Den Nachmittag verbringen wir in Bardolino. Um 15:30 geht es dort wieder los, da die Geschäfte öffnen. Wir ziehen durch die Gassen und stoppen für einen Spritz beim Café Italia inkl. umfangreicher Snacks.
Zu Bardolino gibt es zu sagen, dass es sich um eine traditionsreichen Ort handelt, welcher schon unter dem Karolingerkönig Pippin Erwähnung fand. Ob Römer im Mittelalter oder Touristen heute, alle lieben die Kulisse des Gardasees, der im Norden tief eingebettet in den Alpen liegt und nach Süden in eine Ebene ausläuft. Nicht zuletzt ist Bardolino auch die Zentrale Stadt für die gleichnamige Weinregion mit den Sorten Bardolino, Chiaretto und Bardolino Classico und Ausrichter des jährlichen Weinfestes mit mehr als 100.000 Besuchern.Read more
Unser Lieblingsplatz La Rocca hat einen sehr schönen Platz für uns, die 158 ist eine Terrasse mit Blick über die Reihen vor uns. Unsere „Hazienda“ ist schnell aufgebaut und wir sind angekommen.
Wir verlassen den IdeaLazise Campingplatz in Richtung Norden und versuchen unser Glück auf dem La Rocca, um Bardolino näher zu sein.
Nachdem wir bis 16Uhr unseren Stellplatz genossen und relaxt haben, geht es nach Lazise.
Der Weg am Ufer ist ca. 2km lang und führt uns direkt an die ehemalige Stadtmauer von Lazise und damit direkt in die schöne Altstadt. Hier gibt es zahlreiche Läden mit italienischer Mode, Camping Spezialgeschäfte und schöne Restaurants. Ein sehr gutes Lokal ist das Restaurant Classique, welches wir auch schon von anderen Besuchen hier kennen, und unsere Wahl für das Abendessen. Noch ein Eis auf die Hand und wir machen uns auf den Heimweg, halt nun im Dunklen.Read more
Die morgendliche Schwimmrunde fällt bei 13 Grad aus, dafür ist die klare Sicht um so schöner.