Stellplatz in Flachauwinkel
September 11, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C
Gegen 17 Uhr starten wir nach Österreich. Die Tour geht los und in diesen Coronazeiten werden wir dorthin fahren, wo es das Wetter und die Risikogebiete zulassen. Der Roadtrip mit dem Bulli bietetRead more
Es geht nach Kärten
September 12, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C
Am Morgen werden wir von Kühen und Ziegen geweckt. Der Stellplatz in Flachauwinkel ist wirklich ein Paradies und man kann es hier gerne länger aushalten.
Für uns geht es aber weiter nach Dellach,Read more
Wörthersee
September 12, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C
Das Wiedersehen mit unseren Freunden war herzlich und freut uns sehr. Nach dem BBQ geht es auf eine Rundtour in der näheren Umgebung.
Erstes Ziel ist der Pyramidenkogel, von wo man eine herrlicheRead more
Drei Zinnen Gebiet
September 13, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Heute erreichen wir den Caravan Park Sexten. Top Platz und Blick auf die Dolomiten und das Drei Zinnen Gebiet.
Auronzo Hütte
September 14, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C
Mit dem Shuttle geht es vom Campingplatz zur Auronzo Hütte, von wo wir die Wanderung um die Drei Zinnen starten. Hier hoch führt eine Mautstrasse und man könnte auch mit dem WoMo für eine NachtRead more
Drei Zinnen
September 14, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C
Von der Auronzo Hütte geht es über den Paternsattel zu den Drei Zinnen.
Der Abstieg erfolgt dann von der Drei Zinnenhütte ins Fischleintal, von wo aus der Bus uns zurück in den Caravan Park SextenRead more
Fahrt nach Venedig
September 15, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Wir verlassen das Gebiet der Dolomiten und folgen der SS51 und 52 nach Süden. Die Berge werden nach und nach zu Hügeln und die schroffen Felsen verschwinden bald ganz.
Panine Salame
September 15, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Wir legen einen kurze Pause ein und essen ein Panine mit Salami.
Marina di Venezia Camping Village
September 15, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Nach vier Stunden Autofahrt haben wir die Adria und damit unser nächstes Ziel das Marina di Venezia Camping Village erreicht. Ein riesiger Campingplatz mit allen möglichen Einrichtungen und direktRead more
Spritz Veneziano
September 17, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Heute sind wir mit dem Rad nach Punta Sabbioni gefahren und haben den Wasserbus nach Venedig genommen. Mit dabei sind Wechselklamotten und Zahnbürste, da wir vorhaben eine Nacht in der Stadt zuRead more
Chicchetti und Wein zum Mittag
September 17, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Wem zu Mittag kleine Speisen genügen, der ist in der Enoteca Al Volto gut aufgehoben, hier gibt es die für Venedig bekannten Chicchetti. Wir haben eine Variation aus Fisch, Oliven, Hähnchen undRead more
Einen Tag in Venedig
September 17, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Wir waren den ganzen Tag auf den Beinen und haben Venedig erkundet. In diesen Corona Zeiten ist die sonst überfüllte Stadt recht leer und man kann die ganze venezianische Schönheit genießen.
Venedig erwacht
September 18, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Früh machen wir uns auf zum Markus-Platz, am Morgen ist es recht leer und man kann den Sonnenaufgang genießen. Es geht weiter zu Rialtobrücken und dem zugehörigen Fischmarkt. In einer BäckereiRead more
Ciao Venezia
September 18, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Wir fahren zurück mit dem Wasserbus nach Ponte Sabbione und weiter mit dem Rad zum Campingplatz.
Lazy Day on the Beach
September 19, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Heute entspannen wir und verbringen den Vormittag am Strand, gehen mittags zum Essen und sind sonst vor unserem Bulli. Chill!
Florenz
September 20, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C
Wir sind heute morgen los nach Florenz. Ein Campingplatz in Florenz (Camping in Town) ermöglicht uns die Fahrt mit dem Fahrrad in das Zentrum.
Florenz Spaziergang
September 20, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Mit dem Fahrrad sind wir nach ca. einer halben Stunde an der Nationalbibliothek angekommen, der Weg führt dabei vom Campingplatz immer am Fluss Arno entlang. Wir ketten die Räder an und gehenRead more
Über den Dächern von Florenz
September 21, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Der Blick vom Piazzolo Michelangelo auf Florenz...
Manhatten des Mittelalters
September 21, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Heute kommen wir gegen Mittag in San Gimignano an, der nahegelegene Campingplatz macht aber gerade Pause und wir entschließen uns dann doch zuerst in die Stadt zu gehe.
Die Stadt liegt an derRead more
Volterra
September 22, 2020 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Der Campingplatz liegt schön an einem Aussichtspunkt (le Balze) ist aber was die Ausstattung angeht wirklich sehr veraltet und abgenutzt. Für die eine Nacht reicht es und wir gehen gleich nach demRead more
Küche der Toskana
September 22, 2020 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Volterra hat aber nicht nur eine schöne Altstadt, sondern auch kulinarisch einiges zu bieten. Wir gehen in das von Michelin Guide empfohlene Restaurant Enoteca Del Duca. Es gibt Spaghetti mitRead more
Camping am Meer
September 23, 2020 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem unser Not-Camping gestern in Riotorto (Oasi Sosta Camper) ein totaler Reinfall war - es gab nur eine Toilette und die war mit einer Kröte besetzt, Körperhygiene und Geschirrwaschen war einRead more
Camping Relax
September 24, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Wir haben unseren Platz voll ausgenutzt und uns schöne Bereiche geschaffen, die Nr 918 ist definitiv eine perfekte Wahl.
Das Wetter spielt heute auch sehr gut mit und das Mittelmeer lädt mitRead more
Lucca
September 25, 2020 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
Wir sind heute weiter nach Norden aufgebrochen und haben Lucca angesteuert. Das Wetter ist leider nicht auf unserer Seite und es ist sehr windig mit leichtem Regen. Lucca ist auf jeden Fall aber einenRead more
Agricamp Le Valle
September 25, 2020 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
Wir übernachten auf dem Agricamp Le Valle nahe Lucca. Tolle Stellplätze mit eigener Wiese und Sonnenschirm, terrassenförmig aufgebaut und mitten im Wald.