Calama

En el aeropuerto de Calama 😎🤟 ya recogimos a la Mari, ahora camino a Maria Elena 💪🦑
Antes de llegar a Maria Elena pasamos a visitar unos geoglifos de camino, los geoglifos Chug-Chug, habian mas de 500! Segun nos contaron, representan parte de una carretera antigua transitada por losRead more
Visitamos el teatro de María Elena y su cuidador es un pampino que vivió en la salitrera de Pedro de Valdivia. Trabajó 28 años en la salitrera; ahora se dedica a cuidar el lugar. Nos contóRead more
Visitamos el museo de María Elena y aprendimos sobre la infraestructura del lugar; también vimos algunas ruinas de lo que fue la salitrera de María Elena.
Visitamos el museo de María Elena, también administrado por un pampino salitrero que estuvo en tres salitreras distintas trabajando. Nos relató su trabajo de mantener el recuerdo de cómo era laRead more
Visitamos el cementerio Coya Sur donde podemos encontrar mayoritariamente tumbas de niños desde meses hasta 12 años, y también tumbas sin nombre. Algo curioso es la arquitectura de las tumbas.
Luego de Coya Sur pasamos a recorrer el pueblo abandonado de la ex salitrera Pedro de Valdivia. En ese lugar quedan los remanentes de lo que alguna vez fue el sector, con casas, colegios, iglesias yRead more