• Bernd Oblinger

• Trip start
    May 24, 2026

Hinflug

May 24 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Endlich geht unsere Reise los. Wir haben schon vor sehr langer Zeit gebucht und freuen uns schon so lange auf diese Reise.

Als wir am Flughafen Nürnberg angekommen sind haben wir uns beim Rewe ein Frühstück gekauft und es uns gut gehen lassen. So kann der Urlaub losgehen.
    Der Flug war absolut Problemlos. Aber an der Autovermietung mussten wir leider sehr lange warten. Dafür haben wir ein schönes Auto bekommen.

• Wanderung nach Port de Soller

May 25 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Heute sind wir von Sóller nach Port de Sóller gewandert. Zuvor haben wir uns im Supermarkt mit allem für ein Picknick eingedeckt. So konnten wir während der Wanderung mitten zwischen Zitronenbäumen eine kleine Pause einlegen und picknicken.

Die Wanderung war zwar weder besonders lang noch anstrengend, aber trotzdem wunderschön – vor allem der Moment, wenn plötzlich die traumhafte Bucht vor einem auftaucht. Das Schwimmen im Meer war nach der Wanderung besonders erfrischend und schön.

Zurück sind wir dann ganz entspannt mit der Straßenbahn gefahren.

• Markt und Meer

May 26 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Heute waren wir auf einem riesigen Markt in Alcúdia.
    Dort haben wir auch gefrühstückt und uns frisch gepresste Säfte geholt. Doch irgendwann wurde es so warm, dass wir an den Strand gefahren sind.

Schaut euch das Foto an – es ist einfach der Hammer, wenn man nach langem Schwitzen auf dem Markt mit dem Auto in diese Straße einbiegt und plötzlich diesen traumhaften Strand vor sich sieht.

Das Wasser ist extrem flach, deshalb konnten wir perfekt Wasserball spielen.

• Leinen los

May 27 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir früh aufgestanden und direkt zum Meer gegangen. Wir mussten erst um 12 aus dem Zimmer raus und durften erst um 2 aufs Schiff. Also konnten wir den Vormittag nochmal in Ruhe baden.
    Wir sind dann mit dem Mietauto direkt zur Aida gefahren und haben unsere Koffer dort abgegeben. Danach hab ich das Auto abgegeben und Andrea und die Kids haben sich Palma angeschaut.
    Als wir dann aufs Schiff wollten hatten wir ein kleines Problem. Die Ausweise der Kinder waren im Koffer. Die Koffer wurden mittlerweile auf unsere Kabine gebracht. Aber Andrea durfte aufs Schiff und sie holen.
    Als wir dann drauf waren haben wir gefühlt alles auf einmal gemacht. Essen, trinken, poolen und nochmal essen und noch mehr trinken. Wir haben die Show angeschaut und natürlich den Moment genossen wie wir im Dunkeln aus Palma ausgelaufen sind.

• Menorca mit dem Kabrio erkunden

May 28 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir auf Menorca und haben uns ein Kabrio gegönnt.
    Damit sind wir den ganzen Tag auf der kleinen Insel rumgedüßt.
    Wir waren bei einem Kloster auf dem höchsten Berg der Insel, in einem kleinem Fischerdorf, an zwei verschiedenen Stränden und noch kurz in Mahon Shoppen.
    Jetzt sind wir total erschöpft von der Hitze und freuen uns aufs Abendessen und aufs Auslaufen.

• Seetag

May 29, Mittelmeer ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ist Seetag. Das bedeutet es ist den ganzen Tag Zeit das Schiff zu genießen.
    Wir waren lange Zeit am Rand gestanden und haben aufs Wasser geschaut. Das Meer ist so beruhigend. Und Außerdem haben wir bestimmt über 100 Delphine und 10 Schildkröten gesehen.
    Die Delphine waren mir klar. Sie nutzen die Bugwelle vom Schiff um große Sprünge zu machen. Aber was so viele Schildkröten hier machen weiß ich leider nicht.
    Jetzt freuen wir uns aufs Abendessen und die Shows. Morgen sind wir in Malaga.

• Malaga

May 30 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Wir waren heute in der traumhaften Stadt Málaga. Der Weg vom Schiff in die Stadt ist schon so schön. Auf dem Weg sind nicht nur 400 Palmen sondern auch viele schöne Geschäfte, Spielplätze, Straßenmusiker usw.
    Die Stadt selbst war auch so schön. So eine schöne Stimmung.
    Später waren wir noch am Strand. Aber das war am Samstag Nachmittag sehr überfüllt. Der Hunger hat uns dann zurück aufs Schiff geschickt.

• Straße von Gibraltar

May 30 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Wir fahren gerade von Málaga nach Cadiz. Málaga ist am Mittelmeer, Cádiz ist am Atlantik. Das bedeutet wir dürfen die Meerenge von Gibraltar durchfahren.
    Aber erstmal zurück nach Málaga. Kurz nachdem wir den Hafen verlassen haben waren wir quasi umzingelt von Delphinen. Da wir wieder spiegelglatte See hatten, waren die Delphine schon früh zu erkennen. Und es waren über 3 Stunden verteilt sicher über 100 Stück. Einfach toll sie in Freiheit zu sehen.
    Auf Deck 5 habe ich sogar einen kleinen Mondfisch gesehen. Krass.
    Und genau jetzt sind wir in der Meerenge. Die Ufer sind auf beiden Seiten gut beleuchtet. Der Vollmond hilft natürlich auch dazu diese Magische Stimmung zu erzeugen.

• Cadiz

May 31 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Wir waren heute zu zweit im wunderschönen Cadiz. Die Kinder hatten keine Lust und sind auf dem Schiff geblieben.

Die Stadt Cadiz ist über 3000 Jahre alt. Also wirklich sehr alt. Die alten und schmalen Gassen, die alten Häuser und die traumhaften Parks lassen eine unglaublich gute Stimmung entstehen.

Zuerst dachten wir es ist ein Nachteil das wir am Sonntag hier sind. Aber überhaupt nicht. Die Straßen waren total belebt. Überall kleine Kaffee und kleine Wirtschaften voller Einheimischer.

• Lissabon

June 1 in Portugal ⋅ 🌬 21 °C

Wir waren zwar gestern schon am Atlantik. Aber seit heute Nacht um 3 Uhr waren wir wirklich am offenen Meer. Wir hatten 40 Knoten Gegenwind. Dementsprechend nervös waren die Kinder. Zuerst tagelang spiegelglattes Wasser und auf einmal Wind und Welle.
    In Lissabon haben wir die Christus Statue besucht und sind mit der berühmten Tram 28 gefahren.
    Am Abend war eine Silent Party am Schiff. Sehr cool!

• Lissabon 2.Tag

June 2 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einem tollen Silent Abend, das ist eine Kopfhörerdisco, sind wir schwer aus dem Bett gekommen und sind erst um 10 Uhr von Board. Zu Fuß haben wir die Stadt erkundet und haben das laute, lustige und leckere Lissabon entdeckt. Zufällig sind wir an einer Kirche vorbeigekommenn wo wir einem herrlichen Chor lauschen durften. Das Highlight des Tages war eine einstündige Tuk Tuk Tour.
    Am Abend haben wir im Brauhaus bei der Malle-Party gefeiert.

• 2. Seetag

June 3, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem weg zurück von Lissabonn durften wir unseren 2. Seetag geniesen.
    Wo Bea und Samuel heute waren wissen wir selber nicht.🤣
    Es war auf alle Fälle ein relaxter Tag. Ein tolles Konzet und am Abend war noch Alpenparty.Read more

• Cartagena

June 4 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Ein Tag in Cartagena geht schon vorbei und es heißt gleich - Sail away ...
    Wir waren heute wieder allein in der Stadt. Außer tolle Geschäfte, eine Burg und ein Museo del Teatro Romano de Cartagena haben wir nicht so viel erlebt.

Außer, dass unsere Kinder jeden Tag sich weiter entwickeln. Jede sprachbarriere, offenheit gegenüber neue Kinder und furchtlos am Schiff..

• Valencia

June 5 in Spain ⋅ 🌧 18 °C

Halli Hallo,
    heute waren wir mit den Rädern unterwegs. Und dafür ist diese Stadt perfekt. Es gibt einen 9km langen Park quer durch die Stadt. Und da sind wir die meiste Zeit gefahren.
    Außerdem waren wir noch am Markt beim Mittagessen und haben in einer großen Kathedrale den Heiligen Gral angeschaut.
    Am Schluss der Tour wurden uns die Krassen Gegensätze der Stadt bewusst. Der Park ist extrem luxuriös angelegt. Und als ich am Abend die letzten Reste der ehemaligen Formel 1 Rennstrecke abgefahren bin war ich mitten im Slum. Wahnsinn wie primitiv die Leute hier hausen.

• Barcelona

June 6 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Heute waren wir wieder mit unseren Fahrrädern unterwegs und haben einen erlebnisreichen Tag in der Stadt verbracht. Zunächst führte uns die Tour zu einigen der bekanntesten Sehenswürdigkeiten, darunter die beeindruckende Sagrada Familia und die lebhafte La Rambla mit ihrem bunten Treiben und der besonderen Atmosphäre.

Abseits der bekannten Hotspots entdeckten wir auch einen wunderschönen Park, der mit seinen grünen Oasen und der entspannten Stimmung zum Verweilen einlud. Dort konnten wir sogar einige Wellensittiche füttern – ein besonderes Erlebnis, das uns lange in Erinnerung bleiben wird.

Zum Abschluss des Tages zog es uns noch ans Meer. Am Strand genossen wir die warme Sonne, das Rauschen der Wellen und eine erfrischende Abkühlung beim Baden. So ging ein abwechslungsreicher und wunderschöner Tag voller neuer Eindrücke und kleiner Highlights zu Ende.

Trip end
    June 7, 2026