Einmal herum um Gimsøya

Die unserer Unterkunft am nächsten gelegene Insel ist Gimsøya, die wir über eine Brücke erreichen und um die eine 27 km Panoramastraße führt. Bei zartem Morgenlicht präsentiert sich uns eine Czytaj więcej
Leider hat es zu regnen begonnen, also planen wir einen Stadtspaziergang durch Henningsvær. Wir finden in der kleinen Hafen Metropole sogar einen Supermarkt, einen Souveniershop und ein Café - Herz, Czytaj więcej
Am späteren Nachmittag, die letzte Helligkeit des Tages nutzend, fahren wir nach Svolvær, der mit 4.600 Einwohnern mit Abstand größten Siedlung der Lofoten. 1996 erhielt Svolvær erst den Czytaj więcej
Wenn auch nicht sonnig, beginnt der Tag heute freundlich und wir setzen unseren Plan, eine weitere Insel der Lofoten zu erkunden, in die Tat um. Wir nehmen die E10 in Richtung Leknes und biegen davor Czytaj więcej
Schon im Sommer 2015 hat uns das kleine Museums-Fischerdorf gefallen, als wir im Zuge unserer Norwegen-Kreuzfahrt einen Tagesausflug auf die Lofoten machten. Heute präsentiert es uns eine sehr Czytaj więcej
Rund zehn Kilometer nördlich der Stadt Leknes erstreckt sich einer der schönsten Strände der Lofoten: Haukland Beach. So steht's im Reiseführer, und das wollen wir uns anschauen. Es ist Czytaj więcej
Die Wettervorhersage prophezeit den schönsten Tag der Woche, unser Vermieter schließt sich dieser Meinung an, also planen wir heute unseren Ausflug bis ans Ende der Lofoten! Ein Blick aus dem Czytaj więcej
Kaum - also 3 Minuten später - haben wir Leknes bei strahlendem Sonnenschein hinter uns gelassen, befinden wir uns - wieder entlang der E10 - im einem kleinen Schneegestöber! Es ist bekannt, aber Czytaj więcej
Reine wird als das schönste Dorf der Lofoten gehandelt. Es existiert seit 1743 (sowie etwa auch der älteste Teil unserer Hütte) und hat aktuell rund 300 Einwohner. Trotz seiner abgelegenen, aber Czytaj więcej
Von Reine sind es nur mehr 10 km bis nach Å, dem Ende der Europastraße 10, dem Ende der Lofoten. Å ist ein Ort mit etwa 100 Einwohnern, ein paar an die 150 Jahre alten Häuschen und dem Czytaj więcej
PodróżnikDiese getrockneten Fische, eine norwegische Spezialität, sollte man kosten. Ich habe es bei unserem Kurzaufenthalt auf den Lofoten gemacht und überlebt😂.
PodróżnikUnd jetzt hast ein neues Knie... vielleicht deswegen? 🤔😂
PodróżnikMillionen Spanier und Portugiesen lieben den norwegischen Stockfisch. Die können sich nicht alle irren.. 😆