• Doris Seyfried
  • Doris Seyfried

Herbst & Winter 2020

Corona begleitet uns leider immer noch, sogar stärker denn je, so wurden unsere Reisen nach Ägypten und Südafrika abgesagt... Lue lisää
  • Matkan aloitus
    3. lokakuuta 2020

Wanderung durchs Höllental

4. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ⛅ 14 °C

Der Einstieg zur Wanderung entlang des 1. Wasserleitungsweges ist vis a vis der Station der Rax-Seilbahn. Von dort windet sich eine netter wurzeliger Weg, teilweise an Felsvorsprüngen vorbei, durch den Wald und entlang der Schwarza. Unser Ziel ist das neu übernommenen Lokal Wasserwerk, das mit einer Gehzeit von 1,5 Stunden gut zu erreichen ist. Wir kehren zum Mittagessen ein und trinken Schilcher Sturm!
    Beschwingt geht's zurück nach Hirschwang, ein paar Fotostopps müssen natürlich noch sein. ☺️
    Lue lisää

• Hallstatt im Nebel

24. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ 🌧 11 °C

Gefühlt jeder hat heuer einen Teil seines Sommerurlaubs entweder am Dachstein oder in Hallstatt verbracht... also schließen wir uns da an! Vom Sommer fehlt zwar jede Spur, die Wolken und der Nebel hängen tief, was dem kleinen Ort aber auch einen eigenen Flair verleiht. Von ausländischen Touristen ist nichts zu sehen - oder doch - ein japanisches Paar sticht heraus! Alles gut... wir spazieren durch den Nieselregen, vorbei an Souvenirläden und einigen wenigen offenen Cafés. Heute wirkt Hallstatt nicht wie ein Touristenmagnet, sondern vielmehr als ein Dorf im Dornröschen Schlaf.Lue lisää

• Bad Goisern

25. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ☀️ 4 °C

Unsere Unterkunft, die Pension Maria Theresia, liegt in Bad Goisern. Der Blick in der Früh aus dem Fenster, lässt vermuten, dass es ein schöner Herbsttag wird. Bad Goisern Downtown wirkt verschlafen an diesem langen Wochenende. So ist leider auch die Schuhwerkstatt geschlossen, wo noch nach altem Handwerk, die berühmten Goiserer hergestellt werden. Am Abend spazieren wir zum Marktplatz und kehren dann auf einen Aperitiv im Werkstatt Beisl ein. Der Beislwirt ist sehr gesellig und an diesem Abend offensichtlich sein bester Kunde. Zum Abendessen auf ein köstliches Steak, gehen wir in die Goiserermühle.Lue lisää

• Mit der Seilbahn auf die Katrin

25. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ☀️ 8 °C

Seit 1959 bringt die charmante und notstalgische 4er Seilbahn Bewohner und Gäste von Bad Ischl hoch auf die Katrin Alm. In gemütlichen 15 Minuten geht es entspannt auf 1.400 Meter Seehöhe ins Naturschutzgebiet. Wir genießen den Ausblick über das Tal und freuen uns über den tollen Fernblick an diesem schönen Herbsttag. Wir erklimmen den Gipfel, wo sich auf 1542 m das Kaiser Franz-Joseph-Kreuz befindet.Lue lisää

• Die 7-Seen-Blick-Wanderung zum Hainzen

25. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ☀️ 10 °C

"Sitzt du hier und schaust ins Tal dein Blick begegnet Gott überall. Das Ischlertal zur linken Hand und rechts das schöne Goisererland, ein Bild, ein Land von göttlichem Reiz, zu deinen Füßen das Kaiserkreuz. Der König Dachstein als Abschluß steht, dein Blick hinauf zum Himmel geht. Ich weiß es gilt dem Heerrgott dein Dank,
    so nannte den Platz ich die HERRGOTTSBANK”... so steht es geschrieben ☺️ und wir bewundern den Ausblick. Der Aufstieg zum Hainzen auf 1639 m, war ziemlich rutschig und gatschig. Auch kleine, recht frische Schneeflecke zeigen, dass der Winter kommt... Das Panorama von oben ist gewaltig, wir sehen den Loser, den Dachstein, den Gosaukamm und den wunderschönen Traunsee.
    Lue lisää

• Sankt Wolfgang

25. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ☀️ 19 °C

Weil das Wetter heute so schön ist, fahren wir am Nachmittag nach Sankt Wolfgang. Wir spazieren vom Parkplatz die Esplanade entlang in die Altstadt. Sie Sonne glitzert am Wasser und der Wolfgangsee präsentiert sich uns somit in einem ganz anderen Licht als der Hallstätter See am Vortag. Vis a vis vom weißen Rössl, Café des schwarzen Rössels, gibt's Melange & Sachertorte für mich. 😋Lue lisää

• Die ewige Wand

26. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ⛅ 10 °C

Die Ewige Wand ist eine markante Erscheinung von Bad Goisern aus und aus der Nähe noch viel spektakulärer. Ausgehend von der Rathlucken Hütte, die leider geschlossen ist, wir dennoch das Auto parken, verläuft ein gemütlicher Waldweg vorbei an holzgeschnitzten Figuren bis zur Wand. Hier zieht sich der Weg nun unterhalb der Wand entlang und verläuft auch durch spektakulär angelegte Tunnel. Die Ewige Wand ist auch bei Kletterern beliebt.Lue lisää

• Auf zum Predigtstuhl

26. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Besuch der ewigen Wand, steigen wir stetig höher auf dem teils unwegsamen Wanderweg zum Predigtstuhl. Teile davon sind mit Seilen und Tritteisen gesichert. Zu unserer Rechten begleitet uns stets der wunderschöne Blick auf den Hallstättesee und den Dachstein. Wir passieren die Blaschek Warte, kommen lt. Aussage einer GeoCache Beschreibung durchs gelobte Land, bis wir letztlich 600 Höhenmeter hinter uns gebracht haben und am Gipfel des Predigtstuhls auf 1278m, den Blick ins Tal genießen.Lue lisää

• Auftakt Blockheide

28. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ⛅ 11 °C

Wir treffen uns mit Gini, Martin und Leni am Parkplatz beim Eingang zur Blockheide. Nach dem Aufstieg auf den Aussichtsturm, erobern wir die "Wackelsteine". Wir spazieren einen der Wanderwege entlang und sind wieder mal fasziniert von dem Naturschauspiel an moosbewachsenen Steinriesen. Das Wetter ist perfekt für diesen herbstlichen Ausflug ins Waldviertel.Lue lisää

• Homebase Weitra

28. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ ☁️ 9 °C

In Weitra hat Gini für uns eine Ferienwohnung gebucht, die in einer ehemaligen Schule untergebracht ist. Die Vermieterin ist gleichzeitig Besitzerin von einem Dekoladen, wo es jede Menge an schönen Home-Assessoires zu sehen und erwerben gibt. Wir werden auf einen Welcome Punsch im Hof eingeladen, wo bereits ein lustiges Feuerchen im Ofen tanzt. Im Anschluss drehen wir eine kleine Runde um den Hauptplatz, wo uns am Hinweg doch tatsächlich eine Giraffe begegnet, sowie ein Löwe - dieser allerdings nur auf einer Hausfassade. Begonnen hat unsere heutige Safari allerdings schon in Schrems, als wir den Fischotter Gottfried besuchten. Wir erhalten den Tipp bei der Nachtwächter Führung mitzugehen, dem wir dann auch nachkommen. Wir besuchen den Festsaal im Rathaus, erhalten historische Infos über Weitra, als auch ein paar lustige Anekdoten. Zum Abschluss werden wir zu einer erst 1993 entdeckten Zisterne geführt, deren Gewölbe wunderbar erhalten ist.Lue lisää

• Wanderung im Heidenreichsteiner Moor

29. lokakuuta 2020, Itävalta ⋅ 🌧 9 °C

In der Früh ist es trüb, aber noch trocken, so beschließen wir unserem Plan zu folgen und fahren nach Heidenreichstein, um den Naturlehrpfad zu erkunden. Kaum aus dem Auto, beginnt es zu regnen, allerdings nur für ein paar Minuten. Wir lassen uns von den Spritzern nicht abhalten und gehen die gemütliche Runde durch den Herbstwald. Das bunte Laub erzeugt eine eigene Stimmung - es zeigt seine Schönheit, erinnert aber auch an Vergänglichkeit.Lue lisää

• Am Schöpfl

12. marraskuuta 2020, Itävalta ⋅ ⛅ 6 °C

"Wenn mich das Reisebüro nicht vermittelt hätte..." oder in unserem Fall Susi, dann wären wir heute nicht hier gelandet, am Schöpfl, dem höchsten Berg im Wienerwald. Von der Klammhöhe aus, spazieren wir über die Hellklamm, die sich als Offroad -Geländewagen Spaß entpuppt. 😅. Ziemlich gatschig geht's ein Stück die Forststraße hinauf, bis wir in den Wald abzweigen. Wir staunen über die riesen Pilze, die immer wieder in Gruppen auftauchen. Auf der Matras Warte angekommen, haben wir einen wunderschönen Blick ins Land.Lue lisää

• Rundwanderweg Ötscherblick

13. marraskuuta 2020, Itävalta ⋅ ⛅ 5 °C

Heute scheint die Sonne in der Früh sogar schon bei uns! So starten wir zeitig und fahren auf die hohe Wand, die in ihren bunten Farben bald darauf prächtig vor uns liegt. Wir parken beim Naturpark und entscheiden uns auf Anraten, den Rundwanderweg Ötscherblick zu nehmen. Wir kommen am Wildgehege vorbei, am Gasthof Postl, genießen den Blick vom Skywalk ins Tal und setzen die Runde Richtung Almfrieden fort. Von dort folgen wir dem Saugraben, danach geht's bergauf zum Waldeggerhaus, von wo wir letztlich auch den versprochenen Ötscherblick haben. Picknick mit Wurstbrot und Tee auf einer sonnigen Bank, runden die Wanderung ab. ☺️Lue lisää

Matkan lopetus
    31. joulukuuta 2020