Zürich - Hamburg

Da es erst um 19:00 in Schaffhausen los ging, hatten wir genügend Zeit noch alles zu erledigen. In Zürich angekommen, gönnten wie uns noch eine kleine Stärkung, bevor die Reise um 20:59 auf GleisBaca selengkapnya
Hamburg

Der Tag startet mit einem „leckeren“ Frühstück im Zug. Für die DB erreichten wie Hamburg pünktlich und wir haben die Stadt zu Fuss erkundet. Unteranderem waren wir auf der Nikolaikirche, amBaca selengkapnya
Seetag 1 von 4

Heute ist ein Seetag angesagt, also Nichtstun und gaaanz viel Essen.
Bergen

Der 17. Mai ist der Nationalfeiertag von Norwegen. Somit konnten wir die Paraden beobachten und etwas mitfeiern.
Zum Abschluss machten wir noch einen Spaziergang auf den Fløyen und haben dieBaca selengkapnya
Molde

Noch müde von gestern sind wir den heutigen Tag gemütlich angegangen und haben die Sonne nach dem Spaziergang genossen.
Trondheim

Trondheim, die 3. grösste Stadt von Norwegen haben wir heute angefahren. Leider hat der Regen den Spaziergang etwas verkürzt.
Seetag 2 von 4

Der Wellengang wird stärker. Somit ist auch das Laufen auf dem Laufband sehr erschwert. Deshalb gab es nochmal ein gemütlicher Tag inklusive Schneefall❄️
Honningsvag

Das Ziel der Reise ist erreicht. Schon beim vorbeifahren können wie das Nordkapp sehen.
In Honningsvag angekommen geht es mit einem gemieteten Auto los. Zuerst geht es so schnell wie möglich zumBaca selengkapnya
Tromsø

Am Nachmittag erreicht die Preziosa Tromsø.
Los gehts mit einem Taxi zur Talstation der Fjellheisenbahn. Von Oben (ca. 400 m ü. M.) hatten wir einen wunderschönen Blick über die Stadt. Danach gingBaca selengkapnya
Seetag 3 von 4

Ålesund

Der letzte Halt in Norwegen ist Ålesund. Mit dem Taxi haben wir die weiter entfernten Sehenswürdigkeiten angeschaut und haben dabei Tunnels mit bis zu 165m unter Meer passiert. Die Stadt selbstBaca selengkapnya
Seetag 4 von 4

Hamburg

Früh am Morgen erreichen wir Hamburg. Zu meiner Freude hatte die Saxonia ihren Liegeplatz nicht geändert☺️