• Von Cairns zum Undara Volcanic NP

15 dicembre 2025, Australia ⋅ ☁️ 32 °C

Besuch von Greenisland und Aufbruch. Unser letzter Morgen auf dem Campingplatz in Cairns. Alles zusammenpacken und ab zum Touristenhafen. Mit einem Katamaran ging es in 45Min. nach Greenisland. Es reichte für einen kurzen Schwumm im herrlichen Meer 🏊. Mit einem Semi-Submarine Boot ging es für eine halbe Stunde auf "Tauchstation" und wir konnten einige tolle Fische bewundern. Die Korallen sind fast vollständig ausgebleicht 😒.
    Nach der Rückkehr sind wir aufgebrochen zum Undara Volcanic Nationalpark. Mit der Idee im Park eine Wanderung zu unternehmen und es gibt ein Tunnelsystem unter der Lava zum Besuchen. Leider haben wir festgestellt, dass wir alleine sind auf dem Campingplatz, das wäre nicht so schlimm. Die Reception ist nicht besetzt, die Tour im Lava-Tunnel wird in der aktuellen Saison nicht angeboten. Es gibt keinen Laden hier... es gibt ein Cafe mit einer alten, unfreundlichen Frau. Wir entschließen uns, etwas kleines zu Essen damit es auch ein Bier und ein Glas Wein gibt 🍺🍷. Über die Theke gibt es nur Alkoholfrei. Wir sind heute wirklich im Nirvana gelandet, wo es geschätzt 5 Bewohner gibt, und für heute zwei einsame Camper 😉👍.
    Leggi altro