• Byron Bay

December 25, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Besuch in Byron Bay, ein sehr touristischer Ort. Die Beach und der Leuchtturm auf dem Berg sind aber wunderschön 👍. Die Parkplatz-Suche gestaltet sich entsprechend mühsam. An einem ruhigen Ort finden wir einen Platz für unseren 7m langen Camper 😉. Ein schöner Weg führt um die Spitze auf der der Leuchtturm steht. Heute hatten wir grosses Glück. Dank einem Tip einer lieben Frau haben wir unsere ersten Koalas in freier Wildbahn hoch in den Bäumen gesehen 😀. Der Weg führte dann an einer wunderschönen, aber überfüllten Beach vorbei und dann an den östlichsten Punkt von Australien. Von da aus sehen wir einige Delphine im Wasser. Etliche Treppenstufen weiter oben stand dann der Leuchtturm für uns bereit. Am Leuchtturm hat man einen herrlichen Überblick und sieht auf die Strände an beiden Seiten der Landspitze. Auf der südöstlichen Seite in der Nähe des Strandes entdeckten wir von oben herab ein Rudel Haie im Wasser. Die Lifeguards waren zum Glück schon vor Ort und niemand war im Wasser. Auf dem weiteren Weg entdeckten wir noch zwei Rochen im Wasser die sich dem Strand entlang fortbewegten. Tier-mässig also ein sehr erfolgreicher Weihnachts-Tag 🎄😀💪 für uns.Read more