• Kirai

• Trip start
    September 5, 2021

Jetzt geht's los

September 5, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Samstag später Abend geht es los. Der Tag war noch ausgefüllt am Vormittag mit dem Helfen von Janinas Umzug und dem Nachmittag mit Packen und Verstauen. Dann war es dann zu spät zum Schafen und wir fuhren um 23.30 Uhr los. Die Strecke bis zum Rastplatz Marlberg schafften wir noch und um halb 4 legten wir uns in unser Wohnwagen schlafen. Nach einem Frühstück und mehreren Pausen ging es weiter in Richtung Norden.Read more

• Freilichtmuseum Klockenhagen und Kloster

September 9, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist er nun da, der 60'te. Astrid, Franka und ich haben ihn dann ganz gemütlich angefangen. Eine große Überraschung war ein von Janine zusammrngestelles Video, mit dem mir alle Verwandten ganz herzlich gratuliert haben. Zum Mittagessen waren wir dann im Freilichtmuseum Klockenhagen, danach tranken wir Kaffee und aßen selbstgebackenen Kuchen im Klostergarten in Riebnitzt Damgarten. Zum Abschluss des Tages gingen wir dann noch an den Strand und ließen diesen schönen Tag ausklingen.Read more

• Bolmen

September 12, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Der zweite Tag am Bolmen fängt für Astrid nicht gut an. Bein Zuschliessen des Heckfensters löst sich der Griff und das Fenster knallt herunter. Sowohl am Hinterkopf als auch am Kinn und Ellenbogen sind Verletzungen zu beklagen. Die kleine Gehirnerschütterung lässt erst am Nachmittag nach, sodas es ein gemütlicher Tag wird.Read more

• Michel

September 15, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Heute waren wir für einen Tag in unserer Kindheit. Der Katthulthof sah noch genau so aus wie Anfang der 70er Jahre. Die einzelnen Häuser erzählen die Geschichten von Michel aus Löneberga, als wäre es gestern gewesen.
    Der Holzschuppen, der Fahnenmast und auch das Haus von Knecht Alfred, alles war so authentisch, so dass wir dachten, der Michel müsste doch gleich um die Ecke gerannt kommen. Ein toller Ausflug in die Vergangenheit.

• 1.000 jährige Eiche

September 16, 2021 in Sweden ⋅ 🌧 10 °C

Einer der ältesten Bäume in Europa kommen wir hier in einer tollen Gegend besuchen. Weiter ging es an diesem regnerischen Tag in die Filmbyn in Mariannelund. Hier haben wir nach 30 Jahren mal wieder echte Köttbullar gegessen. Die Besitzerin hat sich dann entschuldigt und uns ein extra Dessert spendiert. Das Filmmuseum war auch interessant und wir haben viele Requisiten von Michel und Pipi Langstrumpf gesehen.Read more

• In den Schären Östergotlands

September 16, 2021 in Sweden ⋅ 🌧 13 °C

An der Ostküsten Schwedens angekommen, Küste. Wasser, Regen und Wind. Der nächste Tag fängt mit Regen an, was uns aber nicht abhält, einen Strandspaziergang zu unternehmen. Am Nachmittag geht es bei bewölktem Himmel in einen zauberhaften Wald mit Moosen, Farnen, Flechten und Felsen. Ein schwedischer Kraftort war der Höhepunkt.Read more

• Tiveden

September 18, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C

Die Reise von der Ostküste in die Mitte von Schweden war landschaftlich von der Landwirtschaft geprägt. Auch war bei den Zwischebstopps in Linköping und Mortola viele Menschen unterwegs. Der Campingplatz von Tiveden ist schön. Am Folgetag haben wir einen tollen Stellplatz mit Seeblick entdeckt und gleich den Wowo umgestellt.Read more

• Bolmen Camping Rückreise

September 23, 2021 in Sweden ⋅ 🌧 11 °C

Angekommen bei stürmischen Wetter nach einer längeren Fahrt durch das mittlere Südschweden mit Besichtigung der Kabe Wohnwagen Hauptzentrale nahe Jönköping ung gefühlten 3 Stunden Shopping in einem Elchgeschäft auf der Suche nach passenden Mitbringsel für die Daheimgebliebenrn.Read more

• Camping Dierhagen

September 25, 2021 in Germany ⋅ 🌬 15 °C

So, jetzt noch bis Mittwoch ein paar Tage Urlaub an unserem tollen Ostseestrand, bevor es Richtung Saarland geht. Unsere Campingplatz Nachbarn stellen einen Rekord im Dauerquasseln auf, da bleibt dann das Dach unseres Eribas mal zu. Am Montag um Viertel vor 6 bei unserer beabsichtigen Hirschbeobachtung hatten wir noch eine sehr nahe Begegnung mit einem Wildschwein, welche dann zu einer Prellung an Steissbein von Astrid führte.
    Dienstag ging noch in die Welt des Konsums und der Erdbeermarmelade zum Karl. Ein lauter Einkaufswagen war lustig und zu viel Eis, Pfannkuchen und Waffeln sind nicht immer empfehlenswert 😁.

• Trip end
    September 27, 2021