Jetzt geht's los
5 września 2021, Niemcy ⋅ ⛅ 15 °C
Samstag später Abend geht es los. Der Tag war noch ausgefüllt am Vormittag mit dem Helfen von Janinas Umzug und dem Nachmittag mit Packen und Verstauen. Dann war es dann zu spät zum Schafen und wir Czytaj więcej
Zwischenübernachtung
5 września 2021, Niemcy ⋅ ☀️ 17 °C
Schöner Stellplatz mit Autobahngeräuscheflair. Vorher hatten wir noch einen Zwischenstop in Nordhessen, wo wir einer schlechten Beschilderung folgend in einer Sackgasse im Wald gelandet sind.
Camping Dierhagen Neuhaus
6 września 2021, Niemcy ⋅ ☁️ 18 °C
Ja wir sind wieder da und haben alle sofort Urlaub. Franka, die in den letzten Wochen gekränkelt hat, springt freudig aus dem Auto und ihr geht es augenscheinlich sehr gut. Ruhige Tage der Erholung Czytaj więcej
Dierhagen Hafen
8 września 2021, Niemcy ⋅ ☀️ 22 °C
Schön und gemütlich am Bodden gelegen.
Freilichtmuseum Klockenhagen und Kloster
9 września 2021, Niemcy ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ist er nun da, der 60'te. Astrid, Franka und ich haben ihn dann ganz gemütlich angefangen. Eine große Überraschung war ein von Janine zusammrngestelles Video, mit dem mir alle Verwandten ganz Czytaj więcej
Rostock Fährhafen
10 września 2021, Niemcy ⋅ 🌧 19 °C
Wir sind bei den Ersten und deshalb haben wir auch eine lange Wartezeit bis es endlich los geht. Alles ist etwas chaotisch. Zum guten Schluss sind dann alle Autos und Lkws an Bord
Auf der Fähre
10 września 2021, Niemcy ⋅ ⛅ 18 °C
Abenteuer Fähre: Hundedeck mit Hundeklo, Abstellkammer als Kabine getarnt und schnarchendes Wildschwein als Kabinennachbar.
Trelleborg Ankunft in Schweden
11 września 2021, Szwecja ⋅ ⛅ 16 °C
Ankunft um 4.30 Uhr am Fährhafen. Um 5 Uhr von Bord gefahren und weiter auf leeren Straßen im Nebel nach Norden. Schweden wir kommen.
Ikea Hier fing alles an
11 września 2021, Szwecja ⋅ 🌧 19 °C
Der Ursprungsort von Ikea. Heute jedoch viel größer. Pause gemacht, eingekauft, was gegessen und kein Corona hier.
Sams Camp
11 września 2021, Szwecja ⋅ 🌧 19 °C
So sieht der ideale Standplatz aus. Allein an einem See mitten in Südschweden.
Elche
12 września 2021, Szwecja ⋅ ⛅ 18 °C
Elche sind herrliche Tiere. Hoffentlich sehen wir auch noch welche in freier Wildbahn.
Bolmen
12 września 2021, Szwecja ⋅ ⛅ 16 °C
Der zweite Tag am Bolmen fängt für Astrid nicht gut an. Bein Zuschliessen des Heckfensters löst sich der Griff und das Fenster knallt herunter. Sowohl am Hinterkopf als auch am Kinn und Ellenbogen Czytaj więcej
Mariannelund
14 września 2021, Szwecja ⋅ ☀️ 18 °C
Michel
15 września 2021, Szwecja ⋅ ⛅ 17 °C
Heute waren wir für einen Tag in unserer Kindheit. Der Katthulthof sah noch genau so aus wie Anfang der 70er Jahre. Die einzelnen Häuser erzählen die Geschichten von Michel aus Löneberga, als Czytaj więcej
1.000 jährige Eiche
16 września 2021, Szwecja ⋅ 🌧 10 °C
Einer der ältesten Bäume in Europa kommen wir hier in einer tollen Gegend besuchen. Weiter ging es an diesem regnerischen Tag in die Filmbyn in Mariannelund. Hier haben wir nach 30 Jahren mal wieder Czytaj więcej
In den Schären Östergotlands
16 września 2021, Szwecja ⋅ 🌧 13 °C
An der Ostküsten Schwedens angekommen, Küste. Wasser, Regen und Wind. Der nächste Tag fängt mit Regen an, was uns aber nicht abhält, einen Strandspaziergang zu unternehmen. Am Nachmittag geht es Czytaj więcej
Tiveden
18 września 2021, Szwecja ⋅ ⛅ 11 °C
Die Reise von der Ostküste in die Mitte von Schweden war landschaftlich von der Landwirtschaft geprägt. Auch war bei den Zwischebstopps in Linköping und Mortola viele Menschen unterwegs. Der Czytaj więcej
Nationalpark Tivedens
20 września 2021, Szwecja ⋅ ⛅ 10 °C
Natur pur.
Bolmen Camping Rückreise
23 września 2021, Szwecja ⋅ 🌧 11 °C
Angekommen bei stürmischen Wetter nach einer längeren Fahrt durch das mittlere Südschweden mit Besichtigung der Kabe Wohnwagen Hauptzentrale nahe Jönköping ung gefühlten 3 Stunden Shopping in Czytaj więcej
Rückreise mit der Nils Drake
24 września 2021, Szwecja ⋅ ☁️ 15 °C
Schöneres Schiff mit angenehmerer Kabine als bei der Hinreise.
Camping Dierhagen
25 września 2021, Niemcy ⋅ 🌬 15 °C
So, jetzt noch bis Mittwoch ein paar Tage Urlaub an unserem tollen Ostseestrand, bevor es Richtung Saarland geht. Unsere Campingplatz Nachbarn stellen einen Rekord im Dauerquasseln auf, da bleibt dann Czytaj więcej
Brunautal Camping
28 września 2021, Niemcy ⋅ ☁️ 16 °C
Ein sehr sauberer und deutscher Campingplatz, jedoch hören wir die Autobahn. Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es weiter.
Lüneburger Heide
29 września 2021, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Bevor wir dann die längere Rückreise antreten, machen wir noch kurz Station in der Lüneburger Heide. Franka freut sich und springt in der Heide umher.
Wieder zu Hause angekommen
29 września 2021, Niemcy ⋅ 🌙 8 °C
Nach einer entspannten Fahrt mit vielen Pausen sind wir dann wieder nach Hause gekommen.
Was war das für ein toller Urlaub. Viel gesehen, viel erlebt und viele Erinnerungen mitgenommen.
Was bleibt Czytaj więcej