Start

Hanoi

Nach insgesamt ca. 26 Stunden Reisezeit sind wir endlich da. Ein sehr hübsches Hotelzimmer und leckeres Essen erwarten uns in Hanoi 😊
Am Donnerstag verbrachten wir den Tag mit Sightseeing,Read more
Sa Pa

Guten Morgen aus Sa Pa - Hochland Vietnam 🌾⛰️
Sa Pa liegt auf ca. 1500m ü. NN und ist bekannt für seine Reisterassen. Diese haben wir am Samstag bereits ausgiebig erkundet. Nach Hanoi istRead more
Hà Giang

Nach einer wilden Fahrt im Nachtbus gibt es noch ein paar Stunden Schlaf im Hostel in Ha Giang, dann starten wir den Ha Giang Loop durch die Berge.
Da Gia

Auf unserer Rundreise ist der erste Stopp in dem kleinen Ort Da Gia in einem niedlichen Homestay. Leider sind die Häuser hier nicht aug die aktuell herrschenden kalten Temperaturen zugeschnitten undRead more
Meo Vac

Nach einer Nacht in einem warmen Zimmer und mit heißer Dusche kann die wilde Fahrt weiter gehen! Die atemberaubenden Kalksteingormationen und das durchdringende Grün beeindrucken und täglich aufsRead more
Yen Minh

Hier haben wir keinen Zwischenstopp, aber es liegt auf dem Weg zurück von Meo Vac nach Ha Giang. Die Landschaft ist faszinierend.
Ziel der letzten Tage war eine der berühmtesten MotorradrundreisenRead more
Cat Ba

Endlich Meer 🌊 und Sonne ☀️ insbesondere Madeleine freut sich nach den kalten letzten Tagen auf schöneres Wetter und Aktivitäten nach ihrem Geschmack, das Roller fahren war wie ihr euchRead more
Tam Coc

Hanoi - last day in Vietnam

Unseren letzten Tag in Vietnam verbringen wir damit zu schlendern, zu schlemmen und noch einmal alle Eindrücke Hanois aufzunehmen.
Siargao

Willkommen im Paradies 🏝
Bereits auf dem Weg von Flughafen zum Hotel stellten wir uns die Frage, ob wir hier nicht länger bleiben wollen und das taten wir dann auch. Siargao ist DIE Insel zumRead more
Camiguin

Der Weg hierher war echt anstrengend- Fähre, Bus, Bus, Fähre und 45min TukTuk - aber es hat sich gelohnt! Camiguin ist eine Vulkaninsel mit hohen Bergen und viel grün, wir erkunden hierRead more
Bohol

Auf Bohol entscheiden wir uns bewusst dafür etwas ab vom Schuss im Dschungel unterzukommen. Unsere Unterkunft liegt ganz versteckt am Fluss über welchen sie auch am besten erreichbar ist. WirRead more
Panglao

Der letzte Stopp auf Bohol führt uns nach Panglao. Leider ist ein Großteil des unendlich langen Strandes etwas vermüllt und es gibt jede Menge Touristen. Insbesondere bei Koreanern ist der OrtRead more
Siquijor

Siquijor ist wohl eine der tollsten Inseln auf der wir bis jetzt waren. Es ist sehr schade, dass uns ein bisschen die Zeit ausgeht und wir nicht lange bleiben können (der Zwischenflug nach PalawanRead more
Cebu - Oslob

Auf Cebu besuchen wir den ehemaligen Fischerort Oslob, der durch die hier täglich vorbeischwimmenden Walhaie bekannt wurde. Walhaie sind die größten Fische der Welt und können ca. 14m lang werden.Read more
Cebu - Moalboal

Auch Moalboal besuchen wir aufgrund seiner Unterwasserwelt. Hier gibt es riesige Sardinenschwärme (vielleicht ist es auch ein riesiger Schwarm?) direkt an der Küste. Da wir vor unserem morgigenRead more
Coron - Palawan

Nach einem kurzen, frühen Flug entscheiden wir uns spontan unseren Tag in Coron bestmöglich zu nutzen und es geht quasi direkt vom Flughafen auf ein kleines Ausflugsboot um Lagunen, SalzwasserseenRead more
Coron - El Nido Tag 1 Bootstour

Zum Ende unserer Reise begehen wir noch ein kleines "Abenteuer" und machen eine 3tägige Bootstour. Gemeinsam mit 25 anderen und der Crew werden wir kleinen Inseln erkunden, viel Schnorcheln, inRead more
Coron - El Nido Tag 2 Bootstour

Geweckt werden wir heute von ein paar lärmenden Äffchen in den Bäumen hinter unseren Hütten 🐒🐒 es hat etwas besonderes Tieren in freier Wildbahn zu begegnen.
Der Seegang an Tag 2 lässtRead more
Coron - El Nido Tag 3 Bootstour

Am letzten Tag unserer Bootstour sehen wir noch mehr herrliche Strände und es gibt noch ein Wrack zu erkunden beim Schnorcheln. Am Abend unserer Ankunft in einem Hafen nördlich von El Nido si d alleRead more
El Nido

El Nido ist bekannt für seine traumhaften Strände. Hier geht es deutlich touristischer zu, als an den meisten anderen Orten der Philippinen. Deshalb übernachten wir zunächst etwas außerhalb undRead more
Back home 🥶

Eisige Kälte empfängt uns am Sonntagmorgen in Frankfurt am Flughafen 🥶 gleich müssen wir noch die Zugfahrt nach Würzburg schaffen und dann sind wir wieder zu Hause.
Fast 2 Tage hat unsereRead more
TravelerLos geht’s 🎉