• Tag 1 – Hallo Kanada!

Aug 1–4 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Um 6 Uhr klingelte der Wecker. Die letzten Sachen wurden in die Koffer gepackt, ein schnelles Frühstück im Hotel und dann ging es endlich Richtung Frankfurter Flughafen. Die Aufregung war wohl doch etwas größer als gedacht – wir übersahen tatsächlich die Beschilderung für Ankunft und Abflug und drehten erst einmal eine kleine Ehrenrunde über die Autobahn. Zum Glück blieb trotzdem genügend Zeit, um das Auto beim Parkservice abzugeben.

Beim Check-in wartete der erste kleine Schreck: Die Kofferwaage zeigte über 35 kg an. Zum Glück war es nur das Gesamtgewicht von zwei Gepäckstücken. Danach führte uns der Weg gefühlt ans andere Ende des Flughafens zum Gate – Kanada liegt schließlich weit weg. Sogar die Holzvögel aus dem Erzgebirge im Handgepäck weckten das Interesse der Sicherheitskontrolle und wurden genauer angeschaut.

Nach einem ruhigen achtstündigen Flug mit etwas Schlaf, Filmen, Musik und einer Runde Angry Birds landeten wir in Toronto. Die Anreise in die Stadt verlief zunächst etwas chaotisch – U-Bahn finden, Tickets kaufen oder doch ein Taxi? Am Ende entschieden wir uns für das Taxi und waren schnell im Hotel.

Nach einem kurzen Stopp bei Tim Hortons ging es zu Fuß durch das Finanzviertel bis zum Ontariosee. Den CN Tower hoben wir uns für später auf, denn die Warteschlange war einfach zu lang. Über das Eaton Centre, wo wir noch zu Abend aßen, ging es schließlich zurück ins Hotel.

Um 20 Uhr Ortszeit – beziehungsweise 2 Uhr nachts in Deutschland – war Schluss für heute. Nach rund 20 Stunden auf den Beinen und mehr als 24.000 Schritten fiel das Einschlafen nicht besonders schwer.