• Tayrona Nationalpark

August 3 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Wer braucht schon eine Straße, wenn man ein echtes Dschungel-Abenteuer haben kann? Unser heutiges Ziel - eine Wanderung durch den Tayrona Nationalpark. Nachdem wir den ersten Teil mit dem Mietauto bis zum Parkplatz abgekürzt haben, ging es danach so richtig los. Ca. 12 Kilometer feinster kolumbianischer Regenwald warteten auf uns.
    Die Wanderung war ein absolutes Highlight, aber auch ein echtes Workout bei 34 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit, das uns viel Schweiß gekostet hat. Unterwegs gab es Brüllaffen in den Baumkronen zu hören, riesige Palmen und immer wieder fantastische Ausblicke auf das wilde karibische Meer. Nach knapp zwei Stunden kamen wir am Cabo San Juan an - Zwei halbmondförmige Buchten, goldener Sand, Palmen wie aus dem Bilderbuch und die berühmte Holzhütte auf den Felsen im Meer. Nach einem Bad im Karibischen Meer und einer Erfrischung ging’s den anstrengenden Weg wieder zurück.
    Eine Massage im Hotel hat danach Wunder bewirkt. Etwas enttäuscht waren wir, dass wir defacto keine Tiere gesehen haben. Und das in einem Nationalpark, der für seine riesige Biodiversität bekannt ist. Er beheimatet über 300 Vogelarten, Affen, Ameisenbären und sogar Jaguare, auch wenn diese selten gesichtet werden.
    Trotzdem war der Tag wunderschön 🤩