FindPenguins

22 мая 2026 г.
    Sonja RohringerBerti und SonjaKorsika und Sardinien

Vorbereitung

17 мая, Австрия ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir nun unser Ziel festgelegt haben, sind wir schon mitten in den Vorbereitungen auf die ab Freitag beginnende Reise 🇫🇷🇮🇹

Lola B.

ПутешественникIch bin super gespannt und freue mich auf schöne Bilder, aber auch gute Tipps fürs nächste Jahr 😉

ПутешественникWir werden uns bemühen gute Tipps zu hinterlassen ☺️

Christian N.

ПутешественникDa lesen wir gerne mit

ПутешественникFreut uns

3 нед.Ответить
    Еще 11 комментариев
    21 лайк

Mittagsstopp bei Padua

22 мая, Италия ⋅ ☀️ 26 °C

Im Umland von Padua genießen wir eine Mare Mare-Platte.

Näddl Reistgerne

ПутешественникOh sieht das gut aus 🤩

Mondfrau

ПутешественникHm, ich könnte mitessen. Sieht sehr lecker aus.

Ducati Museum

22 мая, Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Kein Stau bis Bologna - wir haben die Gelegenheit genutzt und das Ducati Museum in Bologna besucht. Das Museum liegt direkt am Fabriksgelände. Robert war im Ducati-Himmel und Kaufrausch.

14 лайков

Livorno

22 мая, Италия ⋅ ☀️ 22 °C

Nach knapp 9 Stunden Fahrt haben wir endlich Livorno erreicht, von wo die Fähre Richtung Olbia/Sardinien ablegt. Wider Erwarten haben wir eine sehr schöne Kabine am Bug der Fähre.

Lola B.

ПутешественникHabt ihr die Fähre vorher oder vor Ort gebucht?

ПутешественникVorher, vor ca 1 Woche

Lola B.

ПутешественникGibt es bei dieser Gesellschaft auch Haustierkabinen? Wisst ihr das? Wie lange werdet ihr jetzt brauchen? Ich wünsche ruhigen Seegang (aber müsste eigentlich, oder?)

Sonja Rohringer

ПутешественникKabinen weiß ich nicht, Käfige haben wir gesehen. Seegang dürfte ganz ruhig sein, aber noch liegen wir vor Anker

ПутешественникFahrt ca 9 1/2 Stunden

Еще 4 комментария

Olbia

23 мая, Италия ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer ruhigen Nacht sind wir gut in Olbia angekommen.

Überfahrt nach Korsika

23 мая, Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Pünktlich haben wir es geschafft, die 12:30 Uhr Fähre nach Bonifacio/Korsika zu erreichen.
    Bei der Einfahrt mit der Fähre sahen wir die auf den Kalkfelsen thronende Stadt.
    Vor der Stadtbesichtigung haben wir noch bei einem Kastanien Bier 🍻 und 30 Grad am Pool gechillt.Читать далее

Part-time traveller

ПутешественникIhr müsst unbedingt den Liqueur de Myrthe probieren. Gibt es auf beiden Inseln. Jeder schmeckt etwas anders.

Sonja Rohringer

ПутешественникDanke für den Tipp, haben bereits Kastanienwein und -Bier probiert

Part-time traveller

ПутешественникKastanie schmeckt auch gut. Myrthe fand ich am besten. Sind auch immer ein paar Flaschen mit nach Hause gefahren. 😁 Ich wünsche euch eine tolle Zeit auf Korsika/Sardinien.

ПутешественникDankeschön ☺️🤗

Еще 2 комментария

Bonifacio

23 мая, Франция ⋅ ⛅ 23 °C

Bonifacio fasziniert mit seiner Citadelle und den traumhaften Ausblicken aufs Meer. Die Häuser der Altstadt scheinen über dem Abgrund zu schweben, darunter hat das Meer tiefe Grotten in die Sandsteinküste gewaschen. An der Landspitze, wo die Fähre in den Hafen einfährt, liegt der Seefahrerfriedhof Cimetière Marin, der eine eigene kleine Stadt bildet. Einfach schön, gemütlich und gutes Essen außerhalb der Hochsaison.Читать далее

Treppe des Königs von Aragonien

23 мая, Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Die 189 Stufen hinunter und wieder hinauf sind schon ein Challenge, aber jede Anstrengung wert. Man wird mit wunderbaren Ausblicken aufs Meer belohnt. Unten befindet sich noch ein in die Klippen gehauener Weg.
    Eine Legende besagt, sie sei in einer einzigen Nacht von Truppen des Königs von Aragon Alfons V. nach der Belagerung von Bonifacio 1420 in den Felsen gehauen worden.
    Tatsächlich wurde die Treppe gebaut, um zum Brunnen Saint-Barthélemy, einem Süßwasserbrunnen, zu gelangen. Heute wird der Brunnen nicht mehr genutzt und ist geschlossen.

Christian N.

ПутешественникSieht toll aus

ПутешественникIst es auch

ПутешественникRichtig spektakulär!!

Plages de Santa Giulia und Palombaggia

24 мая, Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Zwei der schönsten Strände Korsikas als Einstimmung auf den Tag.

Monika P.

ПутешественникTraumhaft schön!

Gitte Glück

ПутешественникKonnte man da baden oder war es noch zu kalt?

ПутешественникBaden ging. Es hat 30 grad und man freut sich über Abkühlung

ПутешественникSuper 👍

2 нед.Ответить
    Еще 2 комментария

Porto Vecchio

24 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Laut Reiseführer hat die Stadt nicht allzu viel zu bieten. Uns hat die Altstadt ganz gut gefallen, vielleicht auch deswegen weil Markttag und dadurch viel Leben in der Stadt war.

15 лайков

Col de Bavella

24 мая, Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Der erste Pass auf dieser Reise war der Col de Bavella. Traumstrasse bei Traumwetter. Man fährt durch endlose Kiefer-, Eichen und Edelkastanien-Wälder. Dem Schmetterling hat der Wein bei der Mittagsrast auch ganz gut geschmeckt 😎🥂Читать далее

Aléria

24 мая, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Aléria war zur römischen Zeit die größte Stadt Korsikas und die Hauptstadt der Insel. Dies hat Aliéria vor allem seiner Lage zu verdanken. Die Stadt liegt etwas erhöht auf einem Plateau über dem Fluss Tavignano. Unter Kaiser Augustus wurde Aléria eine prunkvolle Römerstadt mit zahlreichen Palästen, Tempeln, einem Amphitheater und einem großzügigen Forum. Mit dem Niedergang des römischen Reiches begann auch der Niedergang Alérias.Читать далее

Col de Sorba

25 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Mit 1.311 Metern der zweithöchste Pass der Insel mit traumhaften Ausblicken auf die schneebedeckten Berge und die wunderschöne Landschaft.

Valle La Restonica

25 мая, Франция ⋅ ⛅ 22 °C

Von Corte weg führt das wunderschöne und bei Wanderern sehr beliebte Restonica-Tal ins Gebirge. Die durch das Tal führende Straße ist sehr schmal und überwindet auf einer Entfernung von 15 km einen Höhenunterschied von fast 1000 m. Leider ist der Großteil der Straße seit Unwettern im Jahr 2023 gesperrt und wir kamen nicht zur Käserei „Bergerie de Grotelle“.Читать далее

Mondfrau

ПутешественникIch glaube ich muss auch mal dahin. Vielen Dank.

Sonja Rohringer

ПутешественникWir können es nur wärmstens empfehlen.

• Sonja RohringerBerti und SonjaKorsika und Sardinien
    Korsische Beignets au Brocciu sind luftig-frittierte Krapfen mit einem Kern aus SchafskäseBohneneintopf1

Col de Vergio

25 мая, Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Die mit 1.470m höchste Passstraße auf Korsika. Eine wirklich traumhafte Motorradstrecke entlang eines Hochplateaus durch duftende Wälder und Schluchten vorbei an einem wunderschönen Stausee.

ПутешественникWunderschöne Strecke 🤩

ПутешественникUnd ihr habt schon wieder so ein Glück mit dem Wetter!! 😎😎

• Sonja RohringerBerti und SonjaKorsika und Sardinien
    1Man achte auf die Einschusslöcher in der FassadeKorsische Nationallieder und wir mittendrin 😁👍

Corte

25 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Corte war die Hauptstadt der Insel zur Zeit der Unabhängigkeit Korsikas unter Pasquale Paoli und wird immer noch als die heimliche Hauptstadt Korsikas bezeichnet. Bis heute ist Corte ein Symbol für den Kampf um die Unabhängigkeit und Selbstbestimmung der Korsen geblieben. Als einzige der wichtigen Städte Korsikas liegt Corte nicht am Meer, sondern tief im nördlichen Landesinneren, überragt von der auf einem Felsen erbauten Zitadelle. Wir lieben Korsika❤️Читать далее

ПутешественникSuper! Jetzt können wir mal ganz Corte ohne Wolken sehen 👍

Sonja Rohringer

ПутешественникWir tragen gerne dazu bei. 🌞😎

ПутешественникToll!

2 нед.Ответить

Valle de Asco

26 мая, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Das Asco-Tal verläuft am gleichnamigen Fluss. Die Schlucht bietet wieder zahlreiche Wander- und Bademöglichkeiten. Der schönste Platz wäre unter der Genueserbrücke. Leider war die Zufahrt gesperrt, bei knapp 30 Grad haben wir uns die 800 Meter runter und dann wieder hinauf mit dem Motorradgewand nicht angetan. Zu Mittag gab’s Zicklein am Tisch während Esel und Kuh uns dabei zugesehen haben. Die Überreste vom Zicklein hat sich der Milan geholt. Am Weg zu unserem nächsten Übernachtungsstopp in Saint Florent sind wir eine tolle Motorradstrecke mit traumhaften Ausblicken gefahren.Читать далее

Saint Florent

26 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der anstrengenden Tour haben wir uns ein Hotel direkt am Meer gegönnt. Der Urlaubsort ist in der Vorsaison GsD noch etwas ruhiger.

Patrimonio

27 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Patrimonio liegt unmittelbar am Fuße des Cap Corse umrahmt von kalksteinigen Höhenzügen, Macchia-Buschwäldern und alten Olivenhainen. Die Gegend gilt als eines der renommiertesten und traditionsreichsten Weinanbaugebiete Korsikas.Читать далее

Bastia

27 мая, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Bastia als Hafenstadt hat Charme. Aufgrund der Hitze haben wir leider nur die Zitadelle und den alten Hafen besichtigt.

Cap Corse

27 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Was für ein wunderschöner Tag rund um das Cap Corse. Traumausblicke entlang einer traumhaften Straße. Der schönste Tag bisher auf dieser Insel und mit Sicherheit eine der schönsten Straßen, die wir je gefahren sind. ❤️Читать далее

ПутешественникIhr seid da ja ganz alleine 🫪 wunderschöne Bilder 🥰

ПутешественникTatsächlich sind nur sehr wenige Touristen unterwegs 🥰

Gitte Glück

ПутешественникDas sind wirklich einmalig schöne Ausblicke!!

Zonza

27 мая, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Der letzte Stopp auf unserer Runde um das Cap Corse ist uns einen eigenen Footprint wert. Wunderschöner Blick auf den Strand bei einem guten Bier und einem Glas Wein.

Lotu Beach

28 мая, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Gleich in der Früh sind wir mit dem Taxiboot zum Lotu Strand gefahren und waren im traumhaften, aber doch noch sehr kalten Meer baden. Vom Strand hatten wir uns ein bisschen mehr versprochen und eine Stunde vor Ort war dann auch ausreichend.Читать далее

Bee reist

ПутешественникDas Wasser ist wirklich wunderschön 🤩

ПутешественникEinfach traumhaft

L’Île-Rousse

28 мая, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Erfrischung heute Morgen und einer Dusche sind wir weiter nach L‘Îlle-Rousse, wo wir in einem gemütlichen Restaurant direkt am weißen Sandstrand und türkisen Meer gut zu Mittag gegessen haben. Danach sind wir in den etwas außerhalb gelegenen botanischen Garten. Es wurde nur eine kleine Runde aufgrund der Hitze und wenig Blühendem.Читать далее

21Liche - Leerfisch oder große Gabelmakrele. 😋

Calvi

28 мая, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Der Legende danach soll Christoph Columbus 1451 in Calvi, das seinerzeit zur Republik Genua gehörte, geboren sein. Die Zitadelle überragt die Bucht und den Hafen, von wo man aus die schneebedeckten Berge sieht. Wir fühlen uns hier sehr wohl☺️🥂😎Читать далее

Part-time traveller

ПутешественникCalvi mag ich gerne. Beeindruckend wie es auf dem Felsen thront.

Sonja Rohringer

ПутешественникUns gefällt es auch sehr gut. Von den Städten gemeinsam mit Bonifacio bis jetzt am Besten

Part-time traveller

ПутешественникJa, so sehe ich das auch. Bonifacio ist mein Favorit.

Еще 4 комментария

Загрузить еще