Weiter durch Finnland Richtung Norwegen

Heute morgen wars frisch... 8 Grad. Im Camper knapp 14 Grad. Da heisst es lange Hosen und Hoodie anziehen und etwas zu heizen. Unser geplantes Pensum heute : fast 400 km. Und am Ende waren es 500kmRead more
Heute überqueren wir in Haparanda/Tornio die Grenze nach Finnland. Als brave Schweizer halten wir extra am Zoll um die Hunde kontrollieren zu lassen... der Zöllner lächelt.
Dann gehts weiter nachRead more
Nachdem wir um 9.45 Uhr schon beim Tierarzt waren, geht's wohlgemut nach Luleå. Zuerst zur Kathedrale und dann weiter zur Gammelstad. Gammelstad waren die Ansiedelungen von kleinen Hütten bei derRead more
Nur älgen blir blä
Är ölen kall
Nur der Elch wird blau
Wenn das Bier kalt ist
Nach einem sonnigen Start und herzlichen Abschied von Christina fahren wir Richtung Haparanda (an der Grenze nach Finnland). Das erste Ziel ist heute Umea und sein Freilichtmuseum (fryluftmuseum). ManRead more
Am Sonntag sollst du ruhn... was wir auch richtig tun.
Zuerst ausschlafen, gemütlich frühstücken (Omnia sei dank), dann Spaziergang mit Hundis und Besuch der Beiz.
Sonnenaufgang um 3.23 das heisst die Sonne strahlt ins Bett... das muss man fast wach werden und Spazierengehen. Aber nach dem Frühstück geht's wieder weiter. Noch rund 1700 km trennen uns vomRead more
Einfach nicht fahren und nur chillen im Herzen der Schären.
Nach einem relativ frühen Erwachen dank strahlend blauem Himmel und Sonne haben wir uns zur Festung Eketorp aufgemacht. Durch saftige Wiesen und Föhrenwälder. Die Festung Eketorp stammt teils ausRead more