Petra & Volker tarafından kısa ama güzel bir macera Okumaya devam et

• 40fotoğraflar
  • 18beğeniler
  • Camping les Murets

19 Temmuz 2024, Belçika ⋅ ☁️ 28 °C

Wir machen uns gegen 14:00 Uhr mit Linns Bulli auf, um zu Camping les Murets zu fahren.
    Hier wollen wir ein Wochenende mit Anke und Ralf verbringen. Anke und Ralf wollen mit ihrem Wohnmobil kommen, dass sie seit ca. einem Jahr haben.
    Leider gibt Anke Donnerstag Abend Bescheid, dass sie Corona habe, ziemlich daniederliegende und nicht mitkommen könnte-schade!
    Ralf macht sich aber alleine auf den Weg. Gegen 17:00 Uhr kommen wir und Ralf auf dem Campingplatz an.
    Sofort spüren wir eine angenehme Atmosphäre….entspannt und zum wohlfühlen 😊
    Nach einem kühlen Getränk geht es an die Rezeption-dort gibt es nette Sitzmöglichkeiten und heute Abend: Pizza die man bestellen kann. Dazu gibt es einen kalten Rosé-herrlich …
    Wir lassen den Abend am Bulli gemütlich bei sommerlichen Temperaturen ausklingen ☀️😊
    Morgen soll es mit dem Rad nach Lüttich (18 km entfernt) gehen…

• Lüttich

20 Temmuz 2024, Belçika ⋅ ☀️ 25 °C

Morgens mache ich mich (der frühe Vogel fängt das Baguette) mit dem Rad in den nächsten Ort zum Bäcker auf….es ist schon schön warm ….der Radwegeg geht herrlich an der Ourthe entlang.
    Zurück am Campingplatz ist der Frühstückstisch gedeckt 👍wir suchen heute Morgen schon den Schatten-es ist unglaublich warm.
    Gegen 10:00 sind wir auf dem Rad, um auf dem Radweg an der L’Ourthe entlang die 18 km bis Lüttich zu fahren. Der Radweg ist sehr schön und zum Glück verläuft der Weg häufig durch den Schatten, denn mittlerweile sind es bestimmt 30grad.
    Kurz vor der Innenstadt Lüttich kommen wir am Parc de la Boverie vorbei-hier finden Konzerte und Ausstellungen statt.
    Die Menschen liegen auf Picknickdecken auf den Wiesen-es ist eine schöne Stimmung.
    In Lüttich stellen wir unsere Räder an der Touristinformation ab, holen uns noch einen Stadtplan und machen uns zu Fuß auf den Weg.
    Mittlerweile sind es über 30 Grad und wir nehmen erstmal ein kühles alkoholfreies Bier…..auf dem Weg zur Bierbrauerei kaufen wir belgische Waffeln 🧇.
    Ralf bleibt in der Brauerei C (steht für Curtius) im Schatten sitzen, während Volker und ich von hier aus 374 Stufen , die Bueren Treppe (von 1883, errichtet, damit die Soldaten die oben in der Zitadelle kaserniert waren auf direktem Wege in das 60 Meter tiefer gelegene Stadtzentrum gelangen konnten) raufgehen.
    Oben angekommen, haben wir eine sehr gesunde Gesichtsfarbe….und schwitzen 🥵!
    Bei Ralf wieder angekommen gibt es auch für uns ein kühles Bier 🍻
    Weiter zu Fuß durch die Altstadt mit kleinen Gassen, schönen Geschäften und einer angenehmen Stimmung bekommen wir Hunger und nehmen eine belgische Pommes mit Sauce liégeoise, einer hier typischen Sauce. Schmeckt sehr gut!
    Danach suchen wir noch einen Laden auf, der schöne Dinge von heimischen Designern verkauft…..
    angesichts der hohen Temperaturen entscheiden wir uns dann, zu unseren Fahrrädern zurück zu gehen und zum Campingplatz zurück zu radeln…
    Am Campingplatz angekommen sehen wir, dass bei den Sitzgelegenheiten dort eine Befeuchtungsanlage hängt, so das es für die Gäste bei den Temperaturen aushaltbar
    ist.
    Zur Abkühlung geht es für uns hier in den Fluss, der am Campingplatz entlang fließt…..herrlich, das erste mal an diesem Tag ist mir nicht warm!
    Abends grillen wir und feiern 🥳 in Ralfs Geburtstag 🎂 rein . Um kurz nach Mitternacht fallen wir aber alle drei müde in unsere Betten…..

• Abreise

21 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ⛅ 20 °C

Trotz des angesagten Regens und Gewitter war es nachts und auch heute Morgen trocken. Die Sonne ☀️ scheint und die Temperaturen sind etwas niedriger als gestern.
    Nachdem ich mit dem Baguette wieder am Campingplatz bin, werden auch Volker und Ralf wach…..es gibt Geburtstagsfrühstück mit Käsekuchen-Muffins.
    Ralf fährt auf direktem Weg nach dem Frühstück nach Hause-wir gehen noch auf den großen Markt in Lüttich, der Sonntags am Ufer der Maas stattfindet.
    Hier gibt es alles: Obst, Gemüse, Fleisch, Käse etc.-aber auch Klamotten, Schuhe, Spielwaren…..insgesamt aber eher auf Ramsch Niveau.
    Trotzdem schön, darüber zu schlendern und das Treiben zu beobachten.
    Wir kaufen Blumen für unseren Balkon.
    Wieder am Auto 🚗 müssen wir erstmal Luft reinlassen….mittlerweile ist es so schwül-warm, dass es im Auto saunamäßig ist 🥵
    Auf unserem Heimweg halten wir für ein Picknick nochmal bei Aachen an und sind gegen 17:00 Uhr wieder zu Hause.
    Es war ein sehr schönes Wochenende mit Erholung und schönen Eindrücken-auf den Campingplatz fahren wir auf alle Fälle nochmal!