- 旅行を表示する
- ☁️ 20 °C
- 海抜: 20 m
ドイツBannesdorf54°27’30” N 11°11’34” E
Nach Lübeck

Morgens halten wir unser Frühstück auf diesem „schönen“ Platz kurz.
Die gesamte Strecke von Puttgarden nach Lübeck würden ca. 100 km sein…..da wir uns aber auch noch Lübeck ansehen wollen entscheiden wir uns die Strecke abzukürzen.
Wir nehmen um kurz vor neun den DB Bus und fahren bis Haffkrug.
Unsere Räder werden hinten am Bus auf dem Fahrradgepäckträger befestigt. Insgesamt 5 Plätze gibt es-wie gut, das der Bus hier startet und noch alle Plätze frei sind.
Im Laufe der Fahrt wird der Bus voll. Nach
1 1/2 Stunden steigen wir in Haffkrug aus und gehen erstmal einen Kaffee trinken.
Urlaubsorte wie diese gefallen uns gar nicht. Also geht es für uns schnell weiter-ca. 25 km sind es bis Lübeck, gerade so viel, dass wir ein lockeres ausfahren unserer Radtour machen🚴♀️🚴♂️🥲…..
Erst geht es direkt am Strand entlang bis zum Timmendorfer Strand-wir mögen es beide nicht….alles so touristisch und voll-Strandkorb neben Strandkorb stehen im Sand….. es wird schlagartig leer, als wir Richtung Lübeck vom Strand wegfahren 😅
Leider ist die Tour nicht so schön, wie wir es erhofft hatten….für eine Umleitung müssen wir uns mit allen Autos, die ebenfalls die Umleitung fahren, über die Straße quälen!! So viele Autos hatten wir seit Dänemark nicht mehr neben uns…..zum Glück ist das nicht so lange, dann werden wir über den Radweg geführt.
Den größten Teil der Tour werden wir auf dem Radweg neben der Landstraße geführt….
In Bad Schwartau, wo die Marmelade seit 125 Jahren produziert wird, machen wir vor dem Rathaus unsere Mittagspause.
Von hier ist es nicht mehr weit bis Lübeck. Wir können um 14 Uhr unser Zimmer beziehen.
Nach einer kühlen Limonade und einer heißen Dusche, geht es zur Stadtbesichtigung.
Am Marzipan-Laden komme ich ohne Marzipan zu kaufen, nicht vorbei😋.
Wir holen uns in der Tourist Information einen Stadtplan und gehen die vorgeschlagenen Route.
Viele alte Häuser, einen Dom und caritative Einrichtungen hat Lübeck. Direkt gegenüber unserer Jugendherberge gibt es ein Haus mit einer Babyklappe….schon immer scheint es hier in dieser Stadt Einrichtungen für Bedürftige gegeben zu haben.
Wir gehen zum Abschluss unseres Urlaubs essen und könnten auch noch weiter mit dem Rad Urlaub machen-aber nicht in Deutschland….das Radfahren in Dänemark war sehr entspannt und deutlich schöner als hier.
Morgen früh geht es mit dem RE von Lübeck nach Hamburg und von Hamburg mit dem ICE nach Hause-um 11:32 Uhr landen wir wieder in Dortmund am Bahnhof….もっと詳しく
旅行者Ach, ihr hattet ja ne coole Zeit!😘
旅行者Das stimmt 😊☀️🚴♀️⛺️🇩🇰😘
旅行者Es war so schön,eure Reise zu verfolgen, all das Schöne, dass ihr erlebt habt,auch zu erleben.Aber so hat alles ein Ende.Noch schöne Stunden, und bis bald in Dortmund 👍😘