• Basilika Bom Jesus u.a.

I går, Indien ⋅ ☀️ 30 °C

Heute waren wir kurz in der ehemaligen Hauptstadt Goa Velha (Old Goa). Ich zitiere den Reiseführer : "Diese galt einst als Inbegriff orientalischer Pracht, wurde aber nach zahlreichen Malaria- und Cholera -Epidemien, welche die Stadt seit dem 17. Jh. heimsuchten, nahezu vollständig aufgeben. Es hat UNESCO Welterbestatus. Es braucht einiges an Fantasie, um sich die Glanzzeiten der Metropole vorzustellen, als mehrere hunderttausend Einwohner durch die Straßen zogen. Das Gewirr aus verschlungenen Straßen, Plazas und ockerfarbenen Villen ist verschwunden, ünrig geblieben sind allein einige cremefarbene Kirchen und Klöster. Das bedeutendste der erhaltenen Monumente ist das Grab des heiligen Franz Xaver, jenes legendären Missionars aus dem 16.Jh., dessen sterblichen Überreste in der Basilika Bom Jesus aufbewahrt und von Katholiken aus ganz Asien verehrt werden.". Leider zu früh am Flughafen, hätte ich besser mit dem TukTuk Fahrer absprechen sollen.. naja, man lernt auf Reisen zu.😃. Noch gesehen Church of St. Augustine, Old GoaLäs mer