• Leandro Pallozzi
  • Leandro Pallozzi

Finlandia e Lapponia

Tra laghi scintillanti, mille arcipelaghi fanno da capolino. Foreste infinite e rigogliose che nutrono l'anima. Il sole di mezzanotte che illumina ogni istante di un giorno che non finisce mai, così come il nostro magico amore. Read more
  • Helsinki-Vantaan lentoasema

August 9, 2023 in Finland ⋅ ☀️ 18 °C

Non mi pare ancora possibile che sia giunto il momento di partire, siamo arrivati a questo 9/08/2023 completamente impreparati, travolti dal solito destino che ci prosciuga le energie e ci affatica con i mille pensieri, responsabilità e problemi che cercheremo di non mettere in valigia. Dicono che le Finlandia sia il paese della felicità, un posto in cui la qualità della vita sembra essere fra le migliori al mondo, per questo l'abbiamo scelta accuratamente, proprio per capire il suo segreto e carpirne la magia. Puntuali come un orologio svizzero alle 13 e 45 saliamo a bordo della nostra X3 e ci dirigiamo all'aeroporto Marco Polo di Venezia. Il tempo di interrogarci sulla rispettiva stanchezza e siamo già al parcheggio preventivamente prenotato, pronti ad imbarcarci. Al gate 9 una fila di persone impressionante ci porta a comprendere che molti come noi cercano la felicità, alcuni lo fanno trasformandosi in folletti dalle orecchie a punta, altri scegliendo come compagna di viaggio una "viola" vestita veramente elegantemente, forse qualcuno è curioso di vedere il sole a mezzanotte, comunque tutti saliamo a bordo e alle 17:10 puntuali decolliamo. Il viaggio dura 3 ore che poi diventano 4 per via del fuso orario. Voglio dire la mia sullo stereotipo dell'italiano medio chiassoso e un po' maleducato, ebbene gli inglesi ci battono. A dire la verità parlavano in inglese ma forse erano più amici di Trump soprattutto per via dei modi, che amici della defunta regina Elisabetta, resta il fatto che le loro grida e il loro ridere sguaiato ci ha infastidito di più della puzza di cacca della bimbetta seduta davanti a noi. Prendiamo l'auto dopo esserci ripetutamente persi nell'aeroporto di Helsinki e sulla 500 bianca ci sentiamo già a casa. L' hotel dista appena 11 minuti, si chiama Park Hotel ma del noto marchio della catena alberghiera non ha assolutamente nulla a che vedere: puzza, il bagno si allaga, i letti sono separati, tuttavia siamo stanchi morti e ce ne facciamo subito una santa ragione.Read more

Trip end
    August 20, 2023