endlich wieder auf der Straße
4. oktober 2025, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C
Die Fahrradkartons entsorgen wir eigentlich immer, wenn wir angekommen sind, da wir bis jetzt immer von einem anderen Land wieder zurück geflogen sind. Diesmal ist es anders, wir fliegen auch von Marrakesch wieder zurück. 3 km von unseren Hotel gibt es eine Fahrradinitiative, mit Fahrradwerkstatt, Verleih, Café. Es war kein Problem für sie unsere Kartons aufzubewahren. Also haben wir rechts und links einen Karton unter den Arm geklemmt und sind die 3 Kilometer durch die Altstadt gelaufen, durch die Markthalle mit all den anderen Händlern, die ihre Waren oder Einkäufe in Handkarren oder Mofas durch die engen Gassen jeden Tag transportieren. Von allen Seiten wurde uns freundlich zu gelächelt oder belächelt und die deutschen Touristen wunderten sich über die handgefertigten Fahrräder (steht auf dem Kartons,)
Wer einmal nach Marrakesch kommt sollte sich Pikalabikes.com merken. Sie bieten Stadtführungen mit Fahrrädern an. Eine Holländerin hat die Initiative gegründet. Ziel jungen Mensch Arbeit zu geben: in der Fahrradwerkstatt, als Stadtführer oder im organic Café. Sehr nette und hilfsbereite Menschen dort in der Werkstatt!
Und dann sind wir endlich wieder mit Fahrrad und Gepäck in einem Wirrwarr auf den überfüllten Straßen. Jetzt beginnt unsere schönste Zeit, um uns herum das Chaos und wir mitten drin. Eben noch im ohrenbetäubenden Lärm und dann fast Stille, Hitze und eine geteerte Straße in Richtung Altlas. Die Landschaft karg und vertrocknet. Immer wieder Siedlungen umgeben von hohen Mauern und dann Lehmhütten mitten auf steinigen Boden.
Nach fast 30 Kilometern haben wir unser Tagesziel erreicht, aber wir finden unsere Unterkunft nicht. Erst als wir an einer Wand mit Farbe gemalt den Namen sehen und dann wie bei einer Schnitzeljagt gemalten Pfeilen an Hâuserwänden und Wasserrohren folgen stehen wir vor dem Haus - aber es öffnet keiner. Über Booking.com können wir die Vermieterin erreichen per WhatsApp und 3 Minuten später öffnet uns ein junger Mann. Wir stehen in einem kühlen Innenhof mit Wasserbecken. Bekommen gesüßten Tee und lecker Gebäck. Die Dusch danach hatten wir heute auch dringend nötig (33 Grad war echt war )😃.Læs mere

RejsendeSuperaber ein Verkehr aber die. Unterkunft sieht ja gute aus dann weiterhin gute Fahrt
RejsendeAmazing adventure you all are having! I’m so glad you finally found your hotel, it looks beautiful, especially that pool of water! Very refreshing! Safe continued travels! ♥️😍♥️
LasmallosThanks Moe! We‘ll keep in touch!