Marrakesch mit Kulturschock
October 3, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 27 °C
Wir sind in Afrika, alles ist anders! In der Nacht ist unser Taxi vom Flughafen zu unseren Hotel in der Innenstadt immer wieder durch Polizeisperren zum Umdrehen gezwungen worden. Endlich um 2:30 inRead more
endlich wieder auf der Straße
October 4, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
Die Fahrradkartons entsorgen wir eigentlich immer, wenn wir angekommen sind, da wir bis jetzt immer von einem anderen Land wieder zurück geflogen sind. Diesmal ist es anders, wir fliegen auch vonRead more
geteerte Straßen und karges Land
October 5, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem wirklich sehr üppigen Frühstück sind wir noch in der Morgenfrische losgefahren. Es wurde eigentlich ein langweiliger Tag im Sattel. Auf einer geteerten schmalen Straße sind wir durchRead more
mit dem Taxi ins Atlasgebirge
October 6, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 22 °C
Die ersten 75 Kilometer mit einem Anstieg auf 2500 Meter haben wir im Taxi gemacht. Tatsächlich stand heute um Punkt 10:00 Uhr das Taxi vor unserer Unterkunft - organisiert durch den Inhaber unsererRead more
Die Straße von Kashba
October 7, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind nicht allein unterwegs. Gestern haben wir schon eine Gruppe Italiener mit 3 Männern und 2 Frauen getroffen, heute dann beim Frühstück ein Paar aus Berlin mit Mountainbikes mit BackPackingRead more
zum Hollywood von Marokko
October 8, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 24 °C
Wir haben es morgens nicht ganz so früh aus dem Bett geschafft. Die Nacht war laut, eine Gruppe aus Italien hatten unter unseren Fenster noch bis tief in die Nacht Gesprächsstoff der immer wiederRead more
mit dem Taxi ins Tal der Dattel-Palmen
October 9, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C
Eine Autostunde mit dem Taxi hätte uns zwei volle Tage auf dem Fahrrad gekostet. Es ging extrem bergauf und ab mit viel Verkehr und immer gleichen kargen und steinigen Bildern.
Wir waren überRead more
Eine Nacht im Museum
October 10, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 17 °C
Rauchgeruch hat uns heute Nacht geweckt. In unseren Zimmer war alles gut, im Innenhof roch es etwas nach Verbrannten, aber wir konnten nichts feststellen. Trotz der nächtlichen Unterbrechung warenRead more
die Wüste kommt immer näher
October 11, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 17 °C
Die Nacht in der Kasbah war heiß und stickig. Wir haben wenig geschlafen. Der Muezzin hat uns morgens um 5:30 Uhr zum Gebet geweckt. Die Moschee stand unseren Zimmer genau gegenüber. DerRead more
die Wüste schleicht sich an
October 12, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C
Eine Nacht in der Wüste ist der Hit! Wir haben einen Trip gebucht und sind mit einer Gruppe Jungs aus den Niederlanden und einem jungen Couple aus Italien unterwegs . Die Fahrt dauerte schon über 4Read more
Westwärts Richtung Atlantik
Oct 14–18, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 24 °C
Die Nacht war total laut - eine Horde wilder Hunde ist kläffend durch die Straßen gezogen und hat uns um einige Stunden Schlaf gebracht.
Die Entfernung zur nächst möglichen Unterkunft betrugRead more
nerviger Gegenwind & Katzenpisse
October 15, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 24 °C
Irgendwie können wir uns auf keinen neuen Tag wirklich verlassen, es kommt immer anders als geplant. Heute hatten wir lockere 68 km auf dem Zettel, immer nur bergab und kühlen Rückenwind. Also sindRead more
Flüsse ohne Wasser
October 17, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 28 °C
Wir reisen immer mit einer Kombination aus Komoot, Google Maps and OsmAnd. Alle Apps zeigen immer wieder Flüsse, die wir überqueren müssen. Die Brücken sind da, das Flußbett auch, aber das WasserRead more
Pause
October 17, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 28 °C
eine staubige Strecke nach Agadir
October 18, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
Der Tag war staubig, schwül und mit fast 80 km sehr lang. Gegen 18:00 Uhr waren wir erst im Hotel in Agadir.
Den ganzen Tag wehte ein heftiger Wind den Sand immer wieder auf, so daß wir oft wie inRead more
am atlantischen Ozean
October 19, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 25 °C
Eigentlich wollten wir an der Strandpromenade frühstücken. Aber gleich nach den ersten Metern sind wir an einem netten Café vorbeigekommen und hängen geblieben.
Wir sind dann mit einer Frau nebenRead more
Zwischen Ozean und Wüste
October 20, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 22 °C
So langsam machen uns die nächtlichen Hunderudel mürbe. Schon wieder eine Nacht mit super lauten Kläffern, als ob fünf Hunde neben unserem Bett stehen.
Morgens unsere Haferflocken mit JoghurtRead more
Flickzeug und GBytes nachkaufen
October 21, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 22 °C
Zufällig ist uns aufgefallen, das unser Flickzeug für die Fahrräder fehlt. Wir hatten es zum ersten Mal in einer extra kleinen Tasche am Fahrrad von Torsten. Eine Tasche zuviel und nur fehltRead more
Die Bergetappe
October 22, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 22 °C
Wie auf jeder Reise so auch diesmal, eine reine Tour bergauf über eine Strecke von 20 Kilometer. Ab 10% Steigungen ist für die Beine kein Vergnügen mehr, leider waren einige Passagen darüber undRead more
ein Tag im Nebel
October 23, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
Heute hat uns nach den ersten 20 km ein Nebelschleier überzogen. Der schöne Blick auf den Atlantik fiel deshalb heute aus. Dabei ging es so schön an der Steilküste bergauf. 😢 Erst als wir inRead more
Wer sein Fahrrad liebt - der schiebt
October 25, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 21 °C
Die Zeit ist heute so langsam durch den Tag geschlichen und jeder Kilometer hat fest auf der Straße geklebt, das wir manchmal dachten, wir schaffen unsere 50 Kilometer nicht mehr bis es dunkel wirdRead more
die letzten 30 Kilometer der Reise
October 26, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 21 °C
Auf der letzten Strecke von Sidi Kaouki nach Essaouira haben wir endlich strahlenden Sonnenschein, keine großen Steigungen mehr und einen wunderschönen Blick auf den Ozean. Die letzten KilometerRead more
Cool down & shopping
October 27, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C
Wir haben mit Essaouira einen tollen Ort gefunden, um die nächsten Tage mal in Ruhe zu genießen: mit langen Spaziergängen am Strand, einer kurzen Abkühlung im Meer, in Cafe's rumsitzen und im SoukRead more
Good Bye Marokko
November 1, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 27 °C
So, unsere letzten Tage in Marokko brechen an. Wir sind mit dem Bus von Essaouira nach Marrakesch gefahren, wo unsere Reise vor 4 Wochen begonnen hatte.
Die Jungs vom Bike Shop Pikala Bikes habenRead more

TravelerMashallah