• Nelson und Kaikoura

4–5 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem Abschluss des Abel Tasman Coast Tracks – drei Tage mit schönen Stränden, Waldabschnitten und langen Wanderungen – ging es für uns direkt weiter nach Nelson. Dort fanden wir einen Campingplatz, der gerade renoviert wurde, aber trotzdem sauber und angenehm war. Nach einer ruhigen Nacht und etwas längerem Schlaf machten wir uns auf, die Stadt zu erkunden. Allerdings merkten wir schnell, dass Nelson uns nicht wirklich packte, weshalb wir uns entschieden, weiter nach Kaikōura zu fahren.

Auf der Strecke entlang der Küste hielten wir an mehreren Aussichtspunkten, um die Landschaft zu genießen. Besonders beeindruckend waren die Seerobben, die wir direkt von der Straße aus sehen konnten. Einige lagen faul auf den Felsen, andere schwammen im Wasser – ein toller Anblick, der die Fahrt sehr kurzweilig machte.

In Kaikōura angekommen, suchten wir uns einen Campingplatz und buchten spontan eine Kajaktour für den nächsten Morgen. Früh um 8:30 Uhr ging es los. Während der Tour sahen wir erneut einige Seerobben, allerdings auch eine, die tot im Wasser trieb – ein bedrückender Moment. Andere Tiere ließen sich leider nicht blicken, aber das Kajakfahren machte trotzdem Spaß und bot eine schöne Perspektive auf die Küste.

Nach der Tour setzten wir unsere Reise Richtung Christchurch fort. Unterwegs wurden wir jedoch noch einmal überrascht: Delfine! Direkt von der Straße aus konnten wir sie im Wasser sehen und hielten spontan an, um die Tiere zu beobachten. Sie sprangen immer wieder aus den Wellen und sorgten so für einen besonderen Moment.

Jetzt stehen wir auf einem Campingplatz nahe Christchurch und planen morgen einen kurzen Stadtbesuch, bevor es für uns weiter Richtung Mount Cook geht.