- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 7
- пятница, 10 января 2025 г., 05:35
- ☁️ 22 °C
- Высота: 87 м
АвстралияCosy Corner28°38’23” S 153°38’10” E
Byron Bay

Gestern sind wir nach einer 11-stündigen Busfahrt um 9:30 Uhr morgens in Byron Bay angekommen. Nach dem Check-in im Hostel haben wir unser Gepäck abgegeben und uns erstmal die Stadt angeschaut. Byron Bay hat viele kleine Secondhand-Läden und war durch den Beachside Market richtig lebendig.
Gegen 14 Uhr konnten wir in unser Zimmer, haben unsere Sachen abgestellt und sind direkt zum Strand gegangen. Bevor wir ins Wasser sprangen, wurden wir von einer Gruppe angesprochen, ob wir Lust auf eine Runde Fußball hätten. Spontan haben wir mitgemacht und in der Halbzeitpause erfahren, dass die Spieler Teil einer christlichen Community sind. Sie organisieren Projekte und stellen in den Pausen Fragen rund um Religion. Es war interessant, mit Gleichaltrigen über diese Themen zu sprechen. Am Abend luden sie uns zu einem kleinen Fest mit Pancakes, Musik und Geschichten ein.
Nach dem Fußball sind wir kurz schwimmen gegangen und dann ins Hostel zurück, um zu duschen und etwas auszuruhen. Abends haben wir uns auf den Weg zu dem christlichen Fest gemacht. Dort verbrachten wir zweieinhalb Stunden, haben Spiele wie Spikeball gespielt, viel geredet und die entspannte Atmosphäre genossen. Danach ging es in die bekannte Piano Bar, die uns mit 20 Dollar Eintritt jedoch enttäuscht hat – die Stimmung war einfach nicht unser Ding. Also sind wir bald zurück ins Hostel und ins Bett.
Am nächsten Morgen sind wir um 5 Uhr aufgestanden, um den Sonnenaufgang am Cape Byron Lighthouse zu sehen – dem östlichsten Punkt Australiens. Nach einer 45-minütigen Wanderung hatten wir den perfekten Platz, doch der Sonnenaufgang war weniger spektakulär als erwartet. Trotzdem war es schön, so früh unterwegs zu sein.
Zurück im Hostel haben wir dann unsere restlichen Unterkünfte, Busse und Ausflüge für die nächsten drei Wochen gebucht. Das war leider ziemlich teuer – ca. 1500 Euro für alles zusammen. Aber jetzt ist alles organisiert, und wir müssen uns nur noch um Essen, Trinken und kleine Einkäufe kümmern.
Am Nachmittag habe ich den Solar Train ausprobiert – einen Zug, der komplett mit Solarenergie betrieben wird. Er brachte mich nach North Byron Bay, wo ich ein bisschen die Gegend erkundet und in ein paar Secondhand-Läden gestöbert habe. Jetzt geht es zurück nach Byron Bay, und um 17 Uhr fahren wir mit dem Bus weiter zur Gold Coast.Читать далее