• Brisbane

12 stycznia, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Mein Tag begann im Riverside Garden Market, der am Botanischen Garten liegt. Die Atmosphäre war entspannt, und ich konnte durch die Stände schlendern, bevor es weiter zum Collective Market ging, der mit handgemachten Produkten und Kreativität beeindruckte. Alles war allerdings im schüttenden Regen was die Sache unschöner machte.

Danach tauchte ich in die kulturelle Seite der Stadt ein. Im Queensland Museum erlebte ich spannende Einblicke in die Natur- und Kulturgeschichte der Region. Die State Library of Queensland lud zum Stöbern und Verweilen ein, während die Gallery of Modern Art mit moderner und interaktiver Kunst ein echter Höhepunkt war.

Nach so viel Kultur zog es mich ins Freie. Ein Abstecher ins Maislabyrinth in South Bank brachte ein bisschen Abenteuer in den Tag. Die künstliche Lagune am South Bank Beach bot eine entspannte Pause, bevor ich in den Parklands die Rainforest Walks erkundete. Den Tag krönte eine Fahrt mit der öffentlichen Hop-On-Hop-Off-Fähre über den Brisbane River, mit einem atemberaubenden Blick auf die Skyline bei Sonnenuntergang.

Am Morgen startete ich mit einem Lauf zum Calisthenics Park, wo ich trainierte, gefolgt von einem fünf Kilometer langen Lauf, brachte mich in Schwung. Der Höhepunkt des Tages war der Besuch des Lone Pine Koala Sanctuary. Hier hatte ich die Chance, Koalas aus nächster Nähe zu erleben, Kängurus zu sehen und mehr über Australiens faszinierende Tierwelt zu lernen. Zum Abschluss zog ich mich noch einmal in die Bibliothek zurück und ließ die Eindrücke des Tages auf mich wirken.
    Czytaj więcej