• auf dem Weg zur Fähre
    los gehtsLake Mckenzie400 Jahre alte BäumeUnser Guide Steve75 Mile BeachDingoThe PinnaclesDas SchiffswrackSo sah unser 4WD-Bus ausAbends bei Sonnenuntergang Pizza essen

Fraser Island

17. januar, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern habe ich an einer Tagestour mit K'gari Explorer Tours auf K'gari (Fraser Island) teilgenommen. Der Tag begann früh um 7:10 Uhr, als wir in Hervey Bay abgeholt wurden. Mit der Fähre ging es von River Heads auf die Insel, wo unser Guide Steve uns durch den Tag führte.

Unser erstes Ziel war Lake McKenzie, ein wunderschöner Süßwassersee mit klarem Wasser und weißem Sand. Hier hatten wir ausreichend Zeit, um schwimmen zu gehen und die entspannte Atmosphäre zu genießen. Danach besuchten wir Central Station, ein ehemaliges Holzfällerlager, das heute ein beliebtes Ziel ist. Steve führte uns über den Wanggoolba Creek Boardwalk und erklärte uns die Bedeutung der einheimischen Pflanzen und Bäume wie der Kauri-Pinie.

Weiter ging es entlang des 75 Mile Beach, einer natürlichen Sandstraße, die sich entlang der Küste erstreckt. Wir hielten am Maheno-Schiffswrack, einem historischen Überbleibsel aus den 1930er Jahren, und machten später einen Stopp am Eli Creek. Hier konnten wir durchs kühle, klare Wasser waten – eine perfekte Abkühlung an diesem warmen Tag.

Zum Mittagessen hielten wir im K'gari Beach Resort, wo wir eine einfache Mahlzeit hatten. Nachmittags besuchten wir noch die Pinnacles, bunte Sandformationen mit einer besonderen kulturellen Bedeutung für die Butchulla, die traditionellen Eigentümer der Insel.

Gegen 18 Uhr waren wir zurück in Hervey Bay. Der Tag war lang, aber voller schöner Erlebnisse. Abends gingen wir nur noch Pizza essen und ließen den Tag ruhig ausklingen. Ein gelungener Ausflug!