• Rückfahrt ab Malmö

18. juli 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C

Die Bruchbude in Malmö wollen wir so früh wie möglich verlassen, also geht es schon um 08.45h los in Richtung Heimat. Bernd, Carsten und Lackfinger haben sich für den schnellsten Weg via Land entschieden und verzichten auf die bereits bestehende Fährbuchung. Unsere Wege trennen sich in Odense, da Birdy keinen Bock auf Autobahn hat und an seiner Buchung via Bøjden-Fynshav festhält. Die Überfahrt kann schon vier Stunden früher als gebucht stattfinden. Nach 2100-2300 km in dieser abenteuerlichen Woche sind alle gut nach Hause gekommen. Das Fazit lautet : Eine Reise durch das Königreich ist absolut lohnenswert. Schöne Landschaften im nördlicheren Teil und überall sehr rücksichtsvolle Autofahrer gegenüber Motorradfahrern. Benzin ist günstiger als in Deutschland, die Preise im Restaurant sind auf unserem Level. Und dann noch die Schweden vom alten Schlag, die Fremden einfach so ihr Auto leihen, großartig ! Fehlen darf natürlich nicht das große Lob für unseren Tourguide Bernd, der uns 7 Tage bei meistens bestem Wetter die verkehrsarmen schwedischen Adventure Roads gezeigt hat. Der Regennachmittag vom Mittwoch war schnell wieder vergessen. Alle zusammen hatten wir viel Spaß in dieser intensiven Woche. Die Mopeds liefen wie verrückt, sehen aber aus wie Sau. Mit einer einfachen Putzstunde ist es nicht getan.Læs mere