• Brancheli
  • Lucky Luke
  • Brancheli
  • Lucky Luke

Around the world - New Zealand

Einmal um die Welt - in anderer Richtung. Wir starten von Zürich nach Singapur, bereisen die Südinsel von Neuseeland, weiter geht’s auf die Nordinsel und via San Francisco zurück nach Hause. Meer informatie
  • Het begin van de reis
    2 oktober 2024

Los geht‘s🇸🇬✈️

3–5 okt. 2024, Zwitserland ⋅ ☁️ 11 °C

Los ging‘s! Abends spät ging die Reise ab Flughafen ZH los nach Singapur! 🇸🇬
    Wunderschöne Pflanzen und Alleen vom Flughafen zum Hotel🌻, magische Aussicht am Abend bei sommerlichen Temperaturen😎und ein Erlebnis im Hawker Center Lau Pa Sat🍳
    Wir freuen uns darauf, die Stadt morgen zu erkunden🧭

• Ein Tag in Singapur🇸🇬

4–5 okt. 2024, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Von einem Besuch in Chinatown - danke Sibylle für die tolle Schulterbedeckung 😉 - über tolle Blumen, bis hin zu der Lichtershow in Gardens by the Bay🪷Eine facettenreiche Stadt🏙️
    Morgen geht‘s weiter nach Neuseeland🇳🇿Meer informatie

• Beginn des Abenteuers🇳🇿

6 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C

Singapur war ein willkommener Zwischenstopp🇸🇬 Eine spannende Stadt mit einem Mix aus westlicher und östlicher Kultur🪷
    Nun sind wir via Auckland in Nelson, dem Startpunkt unserer Neuseeland-Reise angekommen🇳🇿 Nach so viel Stunden Flug ziemlich Müde, gleichzeitig voller Vorfreude auf dieses spannende Land🤩Meer informatie

• Nelson - oder Whakatû🇳🇿

7 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 13 °C

Langsam kommen wir an🥳 Heute haben wir Nelson City und Umgebung erkundet.
    Cable Bay - der erste Ort mit einer Telecom Verbindung bis nach Australien - Pepin Island und Tahunanui Beach🌊
    Der erste Eindruck: ein wundervolles Gemisch aus Schweizer Bergen🇨🇭, irischen Stränden🇮🇪und kanadischer Natur🇨🇦 Wir sind gespannt auf das morgige Erlebnis im Abel Tasman National Park🏞️!Meer informatie

• Naturgewalten an der Westküste🌈🌴🌊

9 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 9 °C

Heute gings von Nelson nach Foxriver🌊
    Langsam aber sicher ist der Jetlag überstanden und wir reisen weiter in Richtung Süden⬇️
    Erster Zwischenhalt: Maruia Falls, ein in der Nähe von Murchison durch ein Erdebeben entstandener Wasserfall🌍 Ein echtes Naturwunder🥰
    Der dadurch enstandene Fluss führte zu einer weiteren Touristenattraktion: der Buller Gorge Swing Bridge 🌁 - ein riesen Spass mit Höhenangst😂
    In Fox River angekommen beeindruckt uns die Natur auf ein weiteres, mit wunderschönen Stränden und aus dem Wasser ragenden Felsen🪨
    Und das grösste Abenteuer zum Schluss: seht selbst unsere Abenteuerlustige Unterkunft🤩

• Ab in Richtung Gletscher 🗻

10 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 10 °C

Via Naturphänomen Pancake Rocks gehts weiter in Richtung Süden🪨
    Die Pancakes bildeten sich aus über einen Zeitraum von mehreren Tausend Jahren Meerestieren🐚 Sie wurden von Sand zusammengepresst und versanken. So entstanden Schichten aus hartem Kalkstein und weicherem Sandstein - die Pancake Rocks!
    Angekommen in Franz Josef sind wir gespannt auf die komplett andere Sicht: die Sicht auf die Gletscher🗻

• Zwischen Gletschern🗻und Regenwald🌳

11 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 0 °C

Via Fanz-Josef Gletscher, über den Fox Glacier mit Aussicht auf den Mount Cook🚁🗻
    Danke an unsere Freunde aus Meiringen bzw. Obwalden für dieses wundervolle Geschenk🥰
    Weiter gings im Regenwald des Fox Rivers immer mit Aussicht auf die Gletscher. Ein magischer Ort, weltweit die einzige Gletscherregio mit Nähe zu solchen Wäldern🌴🌳Meer informatie

• Vom Gletscher weiter Richtung Süden🌊

12 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Weg von Franz-Josef machten wir einen kurzen Zwischenhalt am Matheson Lake in Fox Glacier🚤
    Der See formte sich aus der Schmelze des Fox Glacier und liefert heute eine wunderschöne Spiegelung der Umgebung🌳
    Weiter Richtung Haast - wo wir heute übernachten, um nicht den ganzen Weg nach Queenstown zu absolvieren - erlebten wir dank diversen Zwischenstopps erneut die pure Natur von Neuseeland inkl. Sonnenuntergang in Haast🇳🇿

• Ein Tag in Queenstown 🪺🦜

14 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 3 °C

Der Vogelpark Kiwi Birdlife bot uns heute einen Einblick in die gefiederte Tierewelt von Neuseeland🪶
    Der Park fängt bedrohte Vogelarten auf, peppelt sie auf und lässt sie wieder frei🦜so versuchen die Neuseeländer ihre Flora und Fauna aufrecht zu erhalten.
    Das Highlight: Der Kiwi🪺Wir konnten in dem Park Kiwis zu Gesicht bekommen. Der Flugunfähige Vogel ist seit 300 Jahren con 15Mio auf 70 000 von seiner Art geschrumpft🪹 Das Nationaltier ist vom Aussterben bedroht.
    Im Kiwi Birdlife Park in Queenstown versuchen sie den Besuchern mittels dunkler Räume einen einmaligen Blick zu ermöglichen🥰faszinierend wie lange das Auge braucht, bis man wirklich was sieht.
    Neben den Kiwis sind auch die Keas - die riesigen Papageien - einheimisch und bedroht. 🦜

• Queenstown Skyline🏙️

15 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 6 °C

Heute zog es uns in die Berge - in die Berge von Queenstown🏔️ - genauer, auf den Ben Lomond.
    Mit der Skyline absolvierten wir den ersten Schritt zu ein wundervollen Aussicht🤩
    Danach wanderten wir etwa 500 Höhenmeter hoch auf 1300 zum Ben Lombond Aussichtspunkt.
    Auch wenn es aufgrund der Jahreszeit nicht bis ganz nach oben auf 1760 gereicht hat, war die Aussicht und die Wanderung ein Erlebnis wert☺️

• Fjordland - wilder Süden🌳

16 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 11 °C

Heute gings in den Fjordland National Park - oder für die Herr der Ringe Liebhabenden in den Wald „Fangorn“🌳
    In Te Anau (Maori: „Höhle rauschendes Wasser“) absolvierten wir eine 10km Wanderung zum Lake Manapouri und zurück🦆
    Wieder einmal bot die Natur ihre ganze Vielfalt - Moore, Regenwaldvielfalt, Strände und Berge. Ein wundervoller Tagesausflug in den wilden Süden von Neuseeland🤩

• Milford Sound🌴🌊

17 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 11 °C

Was für ein magischer Ausflug🤩
    Über die Mirror Lakes - im wahrsten Sinn des Wortes🪞- ging es zum Milford Sound. Milford Sound ist ein Fjord im Südwesten der Südinsel Neuseelands.
    Mit einer Cruise ⛴️ erlebten wir die Natur in ihrer Vielfalt: Vom Regenwald bis zu den Wasserfällen Stirling Falls und Bowen Falls🌊🌴
    Und wenn ihr bei den Steinen genau schaut, seht ihr unsere Seebär- Kollegen🦭

• Jet Boat Fun🚤

18 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 9 °C

Abenteuer pur auch heuet 🚤
    Mit einem Jet Boot fuhren wir eine halbe Stunde im Shotover River entlang - was für ein Spass💦diese Boote wurden früher benutzt um rasch an verschiedene Ufer zu gelangen.
    Unser letztes Abenteuer in Queenstown, morgen gehts weiterin Richtung Lake Tekapo🤩

• „Don‘t miss Mount Cook“🗻

19 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 9 °C

Unser heutiger Ausflug hängt mit der offenen und hilfsbereiten Art der Neuseeländer zusammen🇳🇿also ja, fast schon automatisch erhältst du - wenn du beim vorbeigehen mehr als nur „hi“ sagst - einen Auflugstipp🤩
    So ging es auch uns auf unserer Wanderung zum Ben Lomond in Queenstown: als wir oben angekommen sind, begegneten uns Phillip und seine Frau - einheimisch in Queenstown🤝🏼
    Zuerst wollten sie wissen was wir schon alles erlebt haben und fragten, ob wir beim Mount Cook schon waren🤔 Als wir mit nein antworteten, kamen die beiden aus dem Schwärmen nicht mehr raus🥰
    Also haben wir auf dem Weg von Queenstown in Richtung Lake Tekapo ihren Rat befolgt und den Hooler Valley Track in Richtung Mount Cook genommen. Eine unfassbarschöne Wanderung💕
    Und ja sie hatten Recht: „Don‘t miss Mount Cook“🗻🥰
    Meer informatie

• Church of the good shepherd🐑

20 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute kam ein ruhiger Tag: Wir verbrachten den Tag rund um unsere Unterkunft am Lake Tekapo🚤
    Trotz Ruhe gibt es hier einiges zu sehen, allen voran die bekannte „Church of good shepherd“⛪️
    Die Kirche ist das meist fotografierte Objekt in Neuseeland - ja sie hat irgendwas Magisches, und erst diese Aussicht🤩
    Ein richtig gemütlicher Sonntag in den Bergen😉

Ps: Wir bleiben noch zwei Nächte, also die Kirche seht ihr bestimmt nochmals😝

• Christchurch - Auf zur Ostküste

23 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute starteten wir mit einem letzten Morgenspatziergang am Lake Tekapo🤩
    Via Christchurch gings dann weiter nach New Brighton - ein Stadtteil von Christchurch.
    Nun also von der wilden Westküste mit steinigen Stränden, zur sandigen Ostküste🏝️
    Die Stadt Christchurch ist dahingehend eindrücklich, dass man die Spuren des 2011 durchlebten Erdbebens von 7.6🌏immer noch sieht.
    Uns zog es dennoch rasch in Richtung Strand und Natur🍃

• Die Tierwelt in Akaroa🦭🐬

24 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute wieder mal auf See - oder anders: in der Tierwelt🐕🐬🦭🐑
    Auf der Bootstour haben wir die seltenen Hector-Delfine gesichtet, die wollten gar nicht mehr weg🤩
    Unser Begleithund auf dem Boot sollte eigentlich bellen wenn ein Delfin gesichtet wird. Naja, schlafen und kuscheln konnte er bessser😉
    Ein wunderschöner Tag inklusiv Ankunft in unserer neuen Unterkunft mit Farm🐑

• Kaikoura: 🐋&🦭

25 oktober 2024, Südsee ⋅ ☁️ 16 °C

Hier in Kaikoura gibt es wohl nichts, was es mehr gibt als Seehunde🦭
    Auf einem Spaziergang der Küste entlang gab es mehrere hundert Seehunde zu bestaunen!
    Nicht nur das: Heute sahen wir einen Buckelwal und unzählige Delfine🐬 Zudem erfuhren wir einiges über die Geschichte der ersten Maoris hier! Ein erlebnisreicher Tag🤩Meer informatie

• Marlborough Sounds: Postboten für 1 Tag🏤

26 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 17 °C

Habt ihr euch auch gefragt, wie Inselbewohner zu ihrer Post kommen?🤔
    Dank einem Tipp einer Arbeitskollegin kamen wir in den Genuss der Mailboat Cruise in Picton🛥️.
    Die Post wird in den Marlborough Sounds Montag, Mittwoch, Freitag und Samstag via Boot verteilt. Dabei kann man mitfahren und erfährt und sieht einiges Unvergessliches🤩
    Und ja es war ein Abenteuer:
    1. Das erste Mal spielte das Wetter. Nicht ganz so mit🌧️Auswirkungen? Doppelter Spass😂
    2. Auch die Delfine liessen sich den Spass nicht verderben und sprangen aus dem Wasser, als wäre nichts gewesen🐬
    3. Und dann, als die meiste Post ausgeliefert war, wollte das Boot nicht mehr. Der Hinweis des Captains „Engine broke down, we habe to wait for another boat“.

Geduldig wartend, machten wir neue Bekanntschaften mit einem holländischen Ehepaar, das nicht glauben konnte, dass wir schon mal von Utrecht gehört haben🇳🇱.

Und ein weiteres Highlight: Das Water Taxi sah genau so aus wie ein ganz normaler Bus an Land - die gleichen Sitze, Stangen zum festhalten und der erhöhte Fahrersitz🚌

Fazit: ein Abenteuerreicher Tag mit verschiedenen Facetten!🤩

• Welcome to Northisland🏝️

27 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 14 °C

Nun ist es Zeit die Seite zu wechseln: Heute ging es von Picton nach Wellington - von der Südinsel zur Nordinsel🏝️
    Mit der riiiesigen Fähre fuhren wir für drei Stunden nochmals durch die Marlborough Sounds, dieses Mal bei wunderschönen Wetterbedingungen🤩
    Angekommen in Wellington freuten wir uns auf ein tolles Airbnb mit toller Aussicht - okay der Weg ist das Ziel😝

By the way: mit dem Buch „Unnützes Wissen über NZ“ erfahren wir immer mal wieder spannende Ausflugtipps in Neuseeland🇳🇿
    Und: Dank dem Geschenk einer Freundin - dem Buch Whale Rider - haben wir vor der Ankunft auf der Nordinsel einiges über die Maoris erfahren. Nun angekommen sind wir gespannt auf die Unterschiede zur Südinsel und die Geschichten dahinter📖

• 1 Tag in Wellington🌆

28 oktober 2024, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 14 °C

Bei diesem schlechten Wetter bietet sich ein Ausflug ins Te Papa Museum - dem Nationalmuseum in Neuseeland an🇳🇿
    Viel Geschichte über die Natur, die einheimischen Tiere - viele gibt es oder gab es nur hier - und die Geschichte der Maori🗿
    Der perfekte Ort um den Tag bei schlechtem Wetter in einer Stadt zu verbringen🤩