TAG 10 | LA PAZ
16. januar 2025, Mexico ⋅ ☁️ 19 °C
Tag 10 und wir sind super excited!
Denn heute können wir mit etwas Glück den größten Fisch der Welt, den Walhai, live und in Farbe beim schnorcheln bestaunen 😱
Das ist nicht gefährlich, denn er hat keine Zähne, darum heißt er so, und wenn er frisst stellt er sich aufrecht ins Wasser und lässt alles was sie rumschwimmt in sein Maul schwimmen, wenn er nicht frisst, schwimmt er herum.
Anschließend ist nochmal ein Tauchgang mit Seelöwen gebucht.
Also müssen wir um 07:00 schon in der Tauchschule gestellt sein, um die Ausrüstung anzuprobieren.
Danach ging's raus in die Bucht mit dem Boot und auf die Suche nach den friedlichen Giganten. Das stellte sich heute leider als sehr schwierig heraus, denn sie lieben es, sich in der Sonne zu wärmen. Es war aber bewölkt.
Unsere erfahrenen Guides haben über Funk von einem anderen Boot von einem erfahren, und so sprangen wir mit Schnorchelausrüstung ins Wasser. Das Tier war aber so schnell, dass wir erst beim zweiten Versuch nur den Blick auf seine Schwanzflosse erhaschen konnten, ehe es wieder abtauchte. Diese war aber äußerst beeindruckend, sie war nämlich riesig. Kaum zu glauben, dass sie zu einem Tier gehört, dass 8-12 m misst, und das nur in der Jugendphase.
Anschließend ging es quer durch die Bucht zur Insel Espiritu Santo, einem Naturschutzgebiet das Zuhause einer Seelöwenkollonie mit 700-900 Tieren ist.
Am Boot wurden wir instruiert, wie wir uns ihnen gegenüber verhalten sollen, denn die Babies sind sehr neugierig und werden uns begutachten und mit uns spielen wollen, was die Erwachsenen manchmal nicht so super finden. Aber auch hier würden wir super angeleitet, wie wir uns verhalten sollen.
Also rein ins Wasser mit Tauchausrüstung!
Und genau das beschriebene ist passiert: die Babies kamen zu uns her, waren von den Bubbles fasziniert, knabberten an unserer Ausrüstung, zogen uns an den Haaren und spielten mit unseren Flossen.
Wir spielten mit ihnen wie mit Welpen, ließen sie an unsern Händen knabbern, sie versuchten uns mit ihren Flossen zu umarmen und sie ließen sich streicheln!
Ein unfassbar beeindruckendes Erlebnis!
Nur ein Eltern-Paar fand das nicht ganz so toll, auch die haben hat an Katharina und mir geknabbert, was nicht mehr so angenehm war 😅
Aber sie haben sich dann davon überzeugen lassen, dass wir nichts böses wollen.
Nebst den Seelöwen begleiteten unseren Tauchgang wahnsinnig viele Fischschwärme mit so vielen unterschiedlichen, bunten und schönen Fischen 😃
Ein Mittagessen mit frischer Ceviche auf einem einsamen Strand war dann der Abschluss.
Den Tag ließen wir am Abend noch am Pier ausklingen, wo wir entlangschländerten, bei Standln schauten und in einem Lokal landeten, dass unfassbar gute Taco Variationen zubereitete.Læs mere

RejsendeSchade dass es mit den Walhaien nicht so geklappt hat. Die waren offensichtlich nicht nicht im "Touristenstimmung". Aber die Seelöwen um so mehr! Die sind ja total niedlich. 🫠