- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Wednesday, August 20, 2025 at 2:11 PM
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 29 m
IndonesiaKuta8°53’1” S 116°16’6” E
Its all about surfing
August 20 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute war meine 7. Surfsession in 5 Tagen. Ich muss sagen das Programm im Surfcamp ist echt toll und gibt mir eine gute Struktur für meine Woche in Lombok. Ich habe aber auch nicht viel Zeit für anderes. Am Mittwoch hatten wir morgens eine Surfsession in der ich auf das nächst schwierige Board gewechselt bin. Ich surfe jetzt nicht mehr auf einem Soft Board sondern auf einem
Hardboard mit dem man ein bisschen mehr Speed bekommen kann. Dafür ist das Paddeln durch die Wellen bzw. drum herum anstrengender. Bin auf jeden Fall in meiner Sporty Ära und hab mich schon gefragt ob ich jemals wieder so fit sein werde wie jetzt mit 34 😅😅 nach der Surf Session sind Pauli und ich (die andere Deutsche aus dem Camp) zu einem Shop gegangen, in dem man eigenen Silberschmuck herstellen kann. Ich habe einen richtig schönen Ring aus 5g Silber gemacht und wurde dabei von einem Huhn unterstützt 😎 danach wurden wir einfach ins Gym zu einem Cross Fit Kurs gebracht, um unsere Kraft beim Surfen zu stärken. Na klar, 1-2 Mal surfen pro Tag reichen noch nicht aus 😂 ich war danach sowas von fertig, dass ich gerade noch das Burgeressen am Abend mit ein paar anderen aus dem Surf Kurs durchgehalten habe. Gestern hatten wir dann direkt morgens und nachmittags Surfen, zwischendurch haben wir Surf Training im Pool gehabt und abends noch Theorie. Achso und Surf Skaten habe ich auch noch gelernt. Aber die Locals meinten meine Hüften sind zu steif und ich muss mich auf dem Skateboard mehr entspannen . Na klar 😅😅Viel Zeit für ein Bierchen zwischendurch bleibt hier auf jeden Fall nicht. Das wird nächste Woche aber bestimmt wieder anders 🤞 mein Surfen verbessert sich auf jeden Fall jeden Tag und heute habe ich mich sogar an eine Turtle Roll getraut. Dabei taucht man mit umgedrehten Bord überm Kopf durch die Welle durch. Hat natürlich nicht geklappt aber wird bestimmt noch haha mein Aufstehen auf dem Bord ist auch noch nicht ideal, aber hey ich bleibe dran 💪 gleich machen wir noch Yin Yoga zur Entspannung (endlich) und heute Abend haben wir ein Barbecue am Strand. Morgen ist dann der letzte Surftag und evtl. ist dann abends endlich Zeit für ein bisschen Nachtleben in Kuta. Aber wer weiß 🎉 Ich muss mir auf jeden Fall überlegen wohin ich als Nächstes fahre. Die Leute die ich kennengelernt habe fahren leider alle am Sonntag nach Hause. Evtl. bleibe ich noch 1-2 Nächte auf Lombok, um ein bisschen zu entspannen und meinen nächsten Stop zu planen.
Ich halte euch natürlich uptodate was als Nächstes ansteht ☺️ happy Weekend 🏄♀️
BTW- sorry für die schlechte Kommasetzung hier. Ist einfach nicht mein Ding 🫠Read more

Nice!! Ich bin neidisch 🫢
So cute!!