- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 61
- Thursday, October 9, 2025 at 2:37 PM
- ☀️ 30 °C
- Altitude: 15 m
AustraliaBurdekin Shire19°45’17” S 147°29’58” E
Magnetic Island - home of koalas
October 9 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Ich bin einfach schon seit 1,5 Wochen in Australien und ich finde es super hier. Nur Townsville hat mir nicht so gut gefallen. Es gab nicht so viel zu sehen (außer einen tollen Strand mit Promenade). Mein Hostel war leider auch ein Reinfall, deshalb bin ich nur eine Nacht dort geblieben und habe dann die Fähre nach Magnetic Island genommen. Und was soll ich euch sagen - ich liebe einfach das Island Life. Ich weiß nicht warum aber es entspannt mich irgendwie. Und besonders Magnetic Island ist der perfekte Ort zum Verweilen, denn es gibt dort soo viel zu sehen. Ich bin von der Fähre direkt in den Bus gehopst, der mich dann beim Hostel rausgelassen hat. Das Hostel gehört zu einem Koala Nationalpark und ist deshalb super schön im Grünen gelegen, nur 5 Mins vom Strand entfernt. Und natürlich habe ich direkt neben meinem Dorm Room Wallabies, Papageien, riesige Flughunde und eine Koala Mama mit ihrem Jungtier gesehen 😍 außerdem habe ich Sam und Ruben (meine niederländischen Freunde aus Cairns) im Hostel wieder getroffen und wir haben alle zusammen in einem Zimmer übernachtet und abends immer gekocht. Das war echt schön und es ist soo cool Leute im Hostel zu kennen, dann habe ich nicht das Gefühl ständig socializen zu müssen. Ich hab deshalb in den letzten Tagen auch viel gelesen und morgens auf einem kleinen Holzplateau meinen schwarzen Tee getrunken und meditiert ✨ am Dienstag haben wir eine Tageswanderung zu verschiedenen Buchten gemacht. Das war auch echt toll aber sehr heiß. Wir haben im Wasser beim Schwimmen einen Rochen gesehen und haben dann schnell wieder reißaus genommen haha mit diesen Tieren ist hier ganz und gar nicht zu spaßen. Fun fact - Melle, Soph und ich haben die Rochen im Naturhistorischen Museum früher immer Bratpfannenfische genannt 🍳 gestern Abend war im Hostel Pub Quiz Night und mein Dorm Room hat den zweiten Platz belegt 💪 ich wusste leider nur sehr wenige der Antworten haha sowas wie - von welchem
Land ist Hanoi die Hauptstadt oder welches Reptil trägt den Namen einer australischen Baumarktkette und eines Nicki Minaj Songs 😂🤓 auf jeden Fall haben wir einen Pitcher Bier gewonnen. Das ist doch was 🎉🍻
Jetzt sitze ich im Bus zu meinem nächsten Stop Airlie Beach. Hier bleibe ich bis Sonntag und mache dann eine Segeltour zu den Whitsundays bis Dienstag ⛵️ Ich bin schon gespannt wie es wird und halte euch natürlich uptodate 🫶🏻Read more

TravelerWie schön, ich bin so neidisch 😍