- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 67
- Rabu, 15 Oktober 2025 6:44 PTG
- ⛅ 24 °C
- Altitud: 38 m
AustraliaRockhampton23°18’22” S 150°30’54” E
Hello from paradise aka the whitsundays
15 Oktober, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Heute ist mal wieder Travelday - es geht mit dem Bus nach Agnes Water. Wir sind ganze 10 Stunden unterwegs. Die perfekte Gelegenheit um erstmal 4h zu schlafen (ups) und jetzt einen Blogbeitrag zu verfassen. Denn Leute, ich habe mal wieder einiges erlebt 😎
Am Donnerstag sind Sam, Ruben und ich in Airlie Beach angekommen. Der Ort liegt direkt am Meer und ist der Startpunkt für Bootstrips zu den Whitsundays. Wir haben uns hier für die Zeit vor unserem Bootstrip am Sonntag ein eigenes Zimmer gebucht und ich muss sagen, ich habe lange nicht mehr so gut geschlafen. Die Tage bis zur Bootstour haben wir mit Entspannen am Pool, Kochen und einem Festivalbesuch am Samstag verbracht. Außerdem gab es in unserem Hostel jeden Tag live Musik - und ihr wisst ja wie sehr ich live Musik liebe 😍 am Sonntag ging es dann mit 20 anderen Menschen für 3 Tage auf ein Segelboot. Das Boot war viel kleiner als das Boot mit dem ich zu den Komodo Islands gefahren bin, trotzdem hatte man alles was man so an Bord braucht. Sam und ich hatten sogar ein Doppelbett zum Schlafen, das war echt okay. Ich war die Zweitälteste auf dem Boot, der Älteste war Kevin, 61 aus Texas der aus Versehen ein falsches Boot gebucht hat 😂 die Gruppe auf dem Boot war aber auf jeden Fall super cool. Neben mir waren nur 5 andere Deutsche dabei, die auch aus Hannover kamen (lol?). Leider gab es an den ersten beiden Tagen nicht genug Wind, sodass wir nicht segeln konnten und somit mit dem Motor des Boots gefahren sind. Am letzten Tag konnten wir dann aber zurück in den Hafen segeln. Ansonsten haben wir in den drei Tagen an verschiedenen Schnorchelspots gehalten und wunderschöne Korallen, Fische und Schildkröten des Great Barrier Reefs gesehen. Irgendwie hatte ich diese Mal ein bisschen mehr Bedenken im offenen Meer zu schnorcheln, weil es viel tiefer war als in Carins und ich irgendwie Angst vor Haien hatte 😂 nach 17Uhr durften wir vom Boot nicht mehr ins Wasser springen, weil dann die Zeit der Nahrungsaufnahme der Tiere im Wasser losgeht und da dann wirklich Haie 🦈 vorbei schwimmen können. Wir haben vom Boot aus aber nur Delfine gesehen 😍. Am zweiten Tage der Bootstour haben wir dann auf den Whitsundays gestoppt und den wunderschönen Whithaven Beach besichtigt. Ich sage euch, ich habe noch nie einen schöneren Strand gesehen. Das Wasser war glasklar, schön türkis und der Sand am Strand komplett weiß. Hier haben wir dann auch einen Stachelrochen gesehen (Obacht) und kleine Riff Haie (ungefährlich). Auf dem Boot haben wir ansonsten einfach viel gequatscht, es gab immer gutes Essen und gute Drinks und ich habe an meinem Kopfsprung vom Boot ins Wasser gefeilt 😎 gestern sind wir dann wieder in Airlie Beach angekommen und sind abends noch feiern gegangen. Ich bin das zweite Mal nicht in den Biergarten mit Live Musik reingekommen weil sie mir nicht geglaubt haben dass ich über 18 bin 🫠 musste also erstmal zum Hostel zurück und meinen Reisepass holen. Wow 😂
So, in 2 Stunden kommen wir in Agnes Water an. Da verbringen Sam und ich zwei Nächte und fahren dann am Freitag nach Rainbow Beach weiter. Von dort aus gehen wir auf eine Camping und Jeep Tour auf die Insel K‘gari. Wir haben uns übrigens dazu entschieden, die nächsten zwei Wochen auch noch zusammen weiter zu reisen und darüber freue ich mich sehr ☺️
Alrighty my loves 🫶🏻 ich halte euch weiter uptodateBaca lagi

PengembaraAhhh… es fühlt sich an, wie eine Zeitreise zu meiner Australienzeit. Lieb‘s & freue mich immer von dir zu lesen :)
PengembaraIrgendwie abgefahren dass immer noch genau die gleichen Aktivitäten angeboten werden und alle immer noch in den gleichen Orten stoppen ☺️
Pengembara
Wie sie so verträumt schwimmt 😍