Noch 1 Woche….

Bald geht es los... Wenn das Rallye-Kit ankommt, steigt die Nervosität. Meike ist für unser wunderschönes Design auf unserem KNUT II zuständig. Unser Land Rover Discovery I hat uns schon so mancheBaca lagi
Los geht es - Auto voll und Hunde dabei

.... eine lange Anfahrt zum Start in den Österreichischen Alpen wartet auf uns. Knapp 1000km bis zum Start.
Meggie ist ja schon sehr erfahren, was Rallys betrifft. Für unseren kleinen Max ist es dasBaca lagi
Immer noch auf der A7…

Unglaublich... noch nicht einmal am Start der Rallye angekommen und schon gibt es Schwierigkeiten mit KNUT II. Ab einer Geschwindigkeit von ca. 80 km/h beginnt die Vorderachse incl. der Räder zuBaca lagi
…wieder nette Mechaniker im Ausland.

Die Distanzscheiben an den Vorderrädern mussten nachgezogen werden. Ab Tempo 80 starke Vibrationen. Wir sind bis hierher (950km) mit 70-80km/h gefahren.
Gleich geht es los

Alle sind aufgeregt.... leider schlechtes Wetter. Schneefall am Timmelsjoch... Deswegen kurzfristige Änderung im Roadbook : Timmelsjoch fällt aufgrund zu starken Schneefalls aus. Also... direktBaca lagi
Jetzt aber - Start - und los geht es

Angesprungen.... beim 1. Versuch ! Das ist ein gutes Zeichen. Italien, wir kommen !
Curon - schön und irgendwie unheimlich

Auf dem Reschenpass angekommen. Dem Stausee wurde ein ganzes Dorf geopfert. Nur den Kirchtum hat man stehen gelassen. Es gibt eine spannende Fernsehserie, die hier spielt : CURON.
Start in den neuen Morgen

1. Foto-Challenge geschafft : Mache ein Foto von Dir und einem italienischen Fußballverein in deren Trikots.
Unsere 1. Nacht verbrachten wir am Ostufer des Gardasees. Aufgrund der extremen Hanglage,Baca lagi
Don Camillo und Peppone - im Cafe

AM 2. Tag der 1. Secret Mission : 30 Minuten vorher wird in der offiziellen Whatsapp-Gruppe vom SAC-Team mitgeteilt, wo es stattfindet und was man tun soll. Dann hat man 2-3 Stunden Zeit die MissionBaca lagi
Unser Gang nach Canossa

Road Mission : Canossa ! Geschichtsfreunde werden wissen, wer hier vor wem auf die Knie gefallen ist.
Ganz nebenbei habe ich....und das ist wirklich so... den TASK OF THE DAY von gestern erfüllt :Baca lagi
Schöne alte Gebäude

....durch die Lombardei Richtung Toskana. Eine wunderschöne Landschaft. Viele Berge...hunderte Serpentinen. Road Mission gemeistert... und wieder eine Foto-Challenge erledigt : Lasse Dich von einemBaca lagi
Es gibt Licht am Ende des Tunnels

Das Ende des Tages : Die Westküste Italiens. In Viareggio haben wir diesmal nicht im Dachzelt, sondern in einer einfachen Herberge übernachtet. Das war ein sehr langer Tag... viele Aufgaben, vieleBaca lagi
Pisa

PISA... natürlich als Mission : Mache ein Foto von Dir und dem Schiefen Turm, auf dem du den Turm stützt. Nicht sehr kreativ, wenn man bedenkt, dass auf dem Platz JEDER so ein Foto machen will. UndBaca lagi
Spooki

Je südlicher man kommt, desto ärmer und leider auf schmutziger wird es.
Aber...Road Mission geschafft. Wir mussten diese wunderschöne Pinien gesäumte Straße finden. und...
Foto-Challenge :Baca lagi
San Gimignano

Hier gibt es nicht nur die Eisdiele mit dem Weltmeistereis, sondern auch viel Mittelalter. Wir waren hier schon einmal vor ein paar Jahren. Immer wieder eine Reise wert. Und es war keine Road Mission,Baca lagi
Rom

Wenn man durch Italien fährt, darf man Rom nicht auslassen. Dieses Foto wollte ich unbedingt haben. Ich habe dafür ein paar Verkehrsregeln unbeachtet gelassen. Meike musste auf der anderenBaca lagi
Stadt im Schatten

So viele kleine tolle Städte in Südtitalien.... und in einer fand die nächste Secret-Mission statt : Finde Mario & Luigi vor Ablauf der Zeit. Ich habe sie kurz vor Schluß gedfunden und dieses FotoBaca lagi
Neapel & Amalfi - Küste

Kurz vor Neapel (Detour-Mission) war die Welt noch in Ordnung und wir haben die nächste Secret-Mission absolviert : Bestelle auf italienisch deine Lieblingspizza.
In Neapel hat uns dann ein UnwetterBaca lagi
Beach-Mission erfüllt

Pause muss auch mal sein. Das Wetter war wirklich sensationell. Auch Max und Meggie sollten ihren Spaß haben.
Mormanno

Eine weitere Detour-Mission für Sonderpunkte. Etwas abgelegen von der optimalen Route, aber das machen ja diese besonderen Missionen aus.
Sehr lecker 😀

Kurz bevor wir das Festland in Richtung Sizilien verlassen....noch schnell eine Foto-Challenge absolvieren : Angle Fisch von einem Boot aus....oder so ähnlich. Kreative Lösungen sind immer erlaubt.
Etna und die letzte Etappe bis zum Ziel

Einer der beiden berühmtesten Vulkane Italiens : der Etna. Und das Beste : Wir haben hier am Gipfel des Etna eine FLAGGE erobert.
Das SAC Flaggenspiel : Es gibt 3 Flaggen, die am Start mit starkenBaca lagi
…auf dem Heimweg.

Rallye Team Meggie hat von 120 gestarteten Teams am Ende den 5. Platz belegt !
Wir hatten ein sehr schöne Überfahrt mit Katrin und Klaus an unserer Seite.
Meggie und Max durften mit in unsere Kabine.
Florenz

Nach dem "Stress" der Rallye noch ein paar Tage Kultur in Florenz. Wenn man die Geschichte der Medici kennt, kann man hier so Einiges lebendig werden sehen.
Kurz mal Pause….und KEINE Pizza..

Rückfahrt.... mit KNUT II ganz langsam die 1300km von Florenz naach Hause. Ich habe mich für den Weg über die Schweiz entschieden.
PengembaraViel Spaß euch dreien auf der Tour. Wir sind mit euch dann dabei 😏