• Team Max und Meggie

• Trip start
    April 22, 2023

Startvorbereitungen

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Samstag Morgen, die Sonne scheint und die URBAN CHALLENGE 2023 wartet auf den Startschuß. 120 Teams versammelten sich auf der Oldtimer Tankstelle im Hamburg Hafen. Niemand hatte bisher diese Rallye gefahren. Alle sind gespannt auf die Aufgaben, Dann geht es endlich los, nicht ohne dass Maschine "seine Fotos" gemacht hat.
    Wir hatten Glück und standen echt günstig, um gleich loszufahren.
    Wir hatten uns bei dieser Tagesrallye entschieden mit dem Cadillac zu fahren, was sich später noch als richtige Entscheidung herausstellen sollte. Für unsere kleine Meggie war es die 1. Rallye ihres Lebens. Mal sehen, wie es läuft...

• Mission 1

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Der 1. Abschnitt der Rallye lief wie folgt : Alle Teams bekommen 5 Missionen, von denen in 2 Stunden mindestens 3 erfüllt werden müssen, um dann die weiteren Missionen zu bekommen.
    Mission 1 : KOPFLOS GEHT ES WEITER
    Über solche Rätselsätze und hinweisende Texte muss man herausfinden, welches Ziel jeweils gemeint ist.
    Auf geht´s in die Hafen City, um das STÖRTEBEKER Denkmal zu besuchen.
    Jede Mission gilt als erfüllt, wenn das Team incl. Teamkarte und dem gesuchten Ziel auf dem Foto zu erkennen ist. Dann wird das Foto via whatsapp an die Jury geschickt.

• Mission 3

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Auf zur nächsten Mission. Die Reihenfolge ist den Teams überlassen.
    Mission 3 : HAUPTSCHLAGADER FÜR DEN BAHNVERKEHR...
    Klarer Fall : Elbrücken.
    Meggie ist schon etwas unentspannt. Wir waren schon nach 1 Stunde kurz vor der Aufgabe, zumal die Fahrertür irgendwie "durchhing"... Alles etwas schwergängig bei unserem Caddy.Read more

• Mission 2

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Alles noch im direkten Umkreis des Hafens zu erreichen.
    Mission 2 : DIE FLUSSINSEL DES CITROEN 2CV...
    Entenwerder ist die Lösung. Wir waren bei früheren Rallyes schon einmal hier. Wir wollten immer schon mal in Ruhe zum Frühstücken hierher kommen...auf Rallyes hat man aber keine Ruhe.
    Der Parkplatz vor dem Lokal gleicht einem Ameisenhaufen. Der Wendekreis unseres Auto ist nicht gerade klein. Irgendwie haben wir es dann raus geschafft.

• Mission 4

DER GEBÄNDIGTE DRACHE
    Nicht ganz leicht heruaszubekommen. Hierbei handelt es sich um Hamburgs größten Müllberg, der heutzutage wunderschön angelegt ist und als Aussichtspunkt dient. Irgendwie ist das Foto weg :-(
    Übrigens, 3 Missionen in 2 Stunden waren vorgegeben. Wir versuchen 5 !

• Mission 5

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Wir nähern uns dem Ende des 1. Teils der URBAN CHALLENGE.
    Mission 5 : DAMIT DAS KUNST IST, MUSSTE VIEL WASSER DIE ELBE HINAB FLIESSEN
    Ein Foto des Eigentümers dieser Location genügte, um die Mission zu erfüllen.
    Damit haben wir Teil 1 der Rallye mit optimalen 50 Punkten absolviert. Jetzt noch in der vorgegebenen Zeit zum SAC Treffpunkt. Wird knapp, aber machbar...

• Jetzt geht es erst richtig los....

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Sehr knapp vor Zielschluß erreichten wir den Übergabepunkt der nächsten Missionen. Allerdings mußte ich dafür 20 Liegestütze absolvieren. Mir blieb wirklich kaum etwas erspart.
    Wir erhielten weitere 21 Missionen und 5 Foto-Zusatzaufgaben, die wir innerhalb der nächsten Stunden schaffen sollten.
    Es war Absicht des SAC-Teams, dass man es keinesfalls schaffen kann alles zu erledigen. Man muss eine kluge Strategie entwickeln, um möglichst viele Missionen zu erfüllen und pünktlich das Ziel in Basthorst am Abend zu erreichen.
    Wir kennen uns gut in Hamburg aus...das war ein echter Vorteil. Also schnell alle 21 Missionen "entschlüsseln" und eine grobe Route festlegen.
    Wir begannen am westlichsten Punkt, um uns dann langsam Richtung Osten (Basthorst liegt östlich) vorzuabreiten.

• Mission 12

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

HAMBURGS ÄLTESTER EINWANDERER.... der alte Schwede.
    Richtung Westen, die Elbchaussee entlang. Den Wagen oberhalb des Hindenburgparks abgestellt. Mein erster Lauf des Tages : bergab zum Elbstrand, ein schnelles Foto und wieder berauf zum Auto. Mission 12 erledigt.
    von nun an westwärts....

• Action Point

April 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Im Laufe der Rallye sollte man zum Fischereihafen kommen, um 4 Spiele zu absolvieren.
    Spiel 1 : Fahre mit Deinem Auto entlang einer Strecke an der Hütchen stehen und angle mit einer Magnetangel die Fische vom Hütchen...natürlich auf Zeit.
    Spiel 2 : Torwandschiessen mit dem Auto... das war nicht unsere Übung.
    Spiel 3 : Slalomparcour auf Zeit...mit dem Caddy... aber : ich sah nichts, Meike musste mich mit Worten durch den Parcour führen. Das lief perfekt !
    Spiel 4 : Unsere Spezialdisziplin : 16 Modellautos stehen auf 16 Bundeländern. 30 Sekunden Zeit sich die Verteilung einzuprägen. Dann 30 Sekunden Zeit die vorher entfernten Autos wieder auf das richtige Bundesland zu stellen : Volle Punktzahl.
    Action-Points liegen uns... Motiviert ging es weiter in Richtung Kiez.
    Meggie hat von alledem nichts mitbekommen, sich aber scheinbar an das Rallye-Leben gewöhnt.

• Mission 7

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

NICHT AUF DIE BRETTER GEHEN...
    Auf gehts zur Reeperbahn... zur Ritze. Ich fand natürlich keinen Parkplatz. Habe ein paar Runden gedreht und Meike dann wieder eingesammelt.
    Meike hat auch eine FOTO-Aufgabe gelöst : Kiezgröße. ...und wieder 10 Punkte für unser Team.
    Weiter Richtung Dammtor...

• Mission 26

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

FREIHEIT, GLEICHHEIT, BRÜDERLICHKEIT, TOLERANZ UND HUMANITÄT.
    Es gab eine Nachricht im Geheimcode der Freimaurer, die erst einmal entschlüsselt werden musste. Dann war klar : die Mozartsäle an der Moorweide waren unser Ziel für sagenhafte 30 Punkte. DANKESCHÖNRead more

• Mission 13

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

GEGEN DIE WAND...
    Die Sonne schien immer stärker, so dass wir lieber unser Dach schlossen. War auch besser für Meggie.
    Letzte Mission in der Hamburger City : die Fabrik in Ottensen.
    Heute ist keine Elbtunnelsperrung...wir können ganz in Ruhe in Othmarschen auf die A7, um die Aufgaben südlich der Elbe anzugehen.Read more

• Mission 8

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

IN GUTER BEGLEITUNG BEI JEDEM PEGEL
    Ganz weit draussen, schon fast in Finkenwerder waren wir, um das Pegelhaus an der Elbe zu besuchen. Hier wird immer der aktuelle Wasserstand angezeigt. Ich war im Haus, um mich bei den Lotsen zu erkundigen, wo denn der Pegelstand abzulesen ist. Sie dachten, ich würde einen Scherz machen. Auf dem Foto sieht man, warum sie das dachten....
    Südlicher fahren wir nicht... jetzt nach Osten.

• Mission 23

THE SKY IS THE LIMIT
    Bisher war auf jeder Rallye die Köhlbrandbrücke ein Ziel. Auch heute wieder. Wenn sie in ein paar Jahren nicht mehr steht, werden wir uns durch diese Fotos an sie erinnern.

• Mission 22

EINE GANZ KLEINE LEUCHTE
    Der kleinste Leuchtturm der Welt ? Vielleicht... 7m ist er hoch und nicht direkt mit dem Auto zu erreichen. Er liegt 1,5 km vom Parkplatz entfernt. Das sind also 3 km Weg, den ich tatsächlich gelaufen bin. Auf den letzten Metern auch noch übel gestürzt. Ich habe es überlebt.
    Was sagte ein Konkurrent noch zu mir ? "Du brauchst dich nicht zu beeilen, wir gewinnen sowieso"... man wird sehen.
    Langsam rückt die Zielzeit näher und der Weg nach Basthorst ist noch weit. Wir lassen jetzt immer eine zweite Navigation mit dem Zielort parallel mitlaufen, damit wir zu jeder Zeit wissen, wieviel Luft wir noch haben. Die 30 Punkte vom Leuchtturm haben wir uns hart verdient.

• Mission 20

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

RALLYE HAMBURG DAKAR
    So habe ich mich gefühlt... In den Boberger Dünen trafen wir viele Teams. Immerhin rückte das Ziel näher. Ich lief quer durch den Dünensand, ließ einige Teams kopfschüttelnd hinter mir und erreichte die höchste Düne. Foto...und wieder zurück. Meike hatte unterdessen die letzte Mission programmiert : Bergedorf.Read more

• Mission 21

April 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

EIN RICHTIGER DICKKOPP
    So nennt man hier den alten Wasserturm. Ein Blick auf die Uhr mahnt zur Eile.
    Schnell das Foto abschicken und auf den Weg nach Basthorst machen.
    Wir fahren ja einen alten Cadillac und kein modernes Auto mit dem man auf der Autobahn Zeit aufholen kann.
    Ach ja, die URBAN CHALLENGE ist keine Oldtimer Rallye. Alles ist erlaubt.
    Es gibt Punkte für das Alter des Autos. Das wußten wir vorher nicht... war für uns aber ziemlich positiv. Es gab nur wenige Autos, die älter als unser 49jähriger Caddy waren.

• Ziel in Basthorst

April 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

430 Punkte konnten wir "erfahren". Wir haben uns viel Mühe gegeben, hatten sehr viel Spaß. Natürlich auch die obligatorischen Streitmomente, die wir immer auf einer Rallye haben. Aber Ende sind wir ein perfektes Team...und Meggie gehört jetzt dazu.

Platz 2 von 120 Teams macht uns stolz.

Kleiner Wermutstropfen : Auf dem Heimweg nach Ellerhoop, brach das Radlager hinten rechts endgültig.... wir schafften es bis in die Werkstatt in Hemdingen. Positiv : Es kostete nur 200,-€ den Schaden zu beheben.

Schade, dass es die URBAN CHALLENGE so selten gibt. Man lernt viele tolle Orte in Hamburg und Umgebung kennen.

Trip end
    April 22, 2023