Ellerhoop
December 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
In diesem Jahr hatte Sven die wunderbare Idee, dass wir Weihnachten und den Jahreswechsel einmal alle zusammen verbringen könnten. Schnell einigten wir uns auf Norwegen. Genauso unkompliziert war dieRead more
Im Nebel ging es los.
December 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Grenze nach Dänemark
December 20, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C
Autobahnen sind auf dieser Reise erlaubt ! Dänemark nach kurzer Fahrt erreicht... Wir haben uns für die Route ohne Fähren entschieden : Ellerhoop-Kopenhagen-Malmö-Göteborg-Oslo-Lillehammer-Stryn.
Große Beltbrücke
December 20, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 6 °C
Die große Beltbrücke ist immer wieder ein Erlebnis. 16km lang...
Schweden - Öresundbrücke
December 20, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 6 °C
Die Öresundbrücke verbindet Dänemark mit Schweden. Der Grenzverlauf ist eigentlich genau in der Mitte der Brücke, die zum Teil unter der Ostsee und zu Teil über der Ostsee verläuft. Bis hierherRead more
Wikingertaufe in Ängelholm
December 20, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C
Kleiner Insider : Auf beiden Nordland-Rallyes haben wir hier unsere Wikingertaufe vollzogen und im Regen im Dachzelt übernachtet. Dieses Mal übernachten wir dort nicht.
Übernachtung in Göteborg
December 21, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 6 °C
Nach 9 Stunden sind wir in Göteborg angekommen. Wir haben keinen Zeitdruck und genehmigen uns ein nettes Appartement in der zweitgrößten Stadt Schwedens.
"Rallye-Frühstück"
December 21, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Aus Tradition unser "schnelles" Frühstück mit Latte Macchiato und Croissant. Wir haben unser Ziel klar vor Augen : noch 700km bis Stryn.
Norwegen
December 21, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 6 °C
Die Sonne scheint... Norwegen erreicht.
Fjorde
December 21, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 0 °C
Short Break
December 21, 2025 in Norway ⋅ ☀️ -1 °C
Pausen müssen auch mal sein. Der Weg ist das Ziel... und unsere Hunde sollen auch zu ihrem Recht kommen.
Lillehammer
December 21, 2025 in Norway ⋅ ☀️ -2 °C
Unser 3. Kontakt mit Lillehammer. 1993 waren wir hier mit einer Incentive-Reise der ALBINGA. Während der BALTIC SEA CIRCLE Rallye haben wir in dieser Stadt auf einem Campingplatz übernachtet. HeuteRead more
Schnee
December 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -8 °C
Nebel zieht auf
December 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C
Hier könnte man die ersten Trolle im Nebel vermuten. Für die letzten 300km von Lillehammer nach Stryn haben wir knapp 6 Stunden benötigt. Es wurde bis zu -20 Grad kalt auf den Pässen. MitRead more
Angekommen !
December 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Was für netter Empfang. Wie waren die ersten unserer Reisegruppe, die am Ziel ankamen. Nicht weil wir so schnell gefahren sind. Wir sind einfach nur als erstes losgefahren. Wir fanden unser HausRead more
Morgens um 10:00 Uhr am Fjord
December 22, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Am ersten Morgen waren wir etwas enttäuscht von der Aussicht. Wir hatten erhofft einen wunderbaren Blick über den Fjord zu bekommen.
Stryn - erster Eindruck
December 22, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Alle sind da... Keine Probleme bei der Anreise. Erst einmal STRYN besichtigen.
Der 1. gemütliche Abend
December 22, 2025 in Norway ⋅ ⛅ -3 °C
Der Kamin war unser wichtigstes "Möbelstück" im Haus. Die erste Aktion an jedem Morgen... anheizen. Genug Brennholz gab es Gott sei Dank direkt nebenan.
Morgens in Norwegen
December 23, 2025 in Norway ⋅ ⛅ -3 °C
So muss es aussehen... der Nebel ist weg. Jetzt fehlt nur noch der Schnee.
Der Weihnachtstag
December 24, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Ein ganz freundliche Geste unserer Vermieter. Wir durften mit deren Familiien eine Norwegische Weihnachtstradition feiern : Gemeinsam tanzten wir um den Weihnachtsbaum und sangen deutsche undRead more
Die gebogene Birke
December 24, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Zeit für ausgedehnte Spaziergänge gab es genug. Heute waren wir in direkter Nachbarschaft zu unserem Haus unterwegs.
Der Briksdalsbreen - Gletscher
December 25, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Der größte Inlandsgletscher Europas lag fast direkt vor unserer Haustür. In der Kreuzfahrtsaison von Mai bis September kommen hier ca. 600 Schiffe an, um den BRIKSDALSBREEN zu besuchen. Wir warenRead more
Skifahren in Stranda
December 26, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Natürlich ist Norwegen eine Wintersportnation. Der Weg nach STRANDA führte uns am frühen Morgen durch atemberaubende Natur. Einige von uns nutzten die Gelegenheit sich auf der Skipiste zuRead more
Hellesylt
December 26, 2025 in Norway ⋅ ⛅ -1 °C
Von hier geht es im Sommer per Fähre an den Wasserfällen der "Sieben Schwestern" vorbei nach Geiranger. Im Winter ist dieser Ausflug leider nicht möglich. Auch die Passstraße nach Geiranger istRead more
Sonne auf dem Berg
December 26, 2025 in Norway ⋅ ⛅ -1 °C