• Nicole Welte

• Trip start
    May 14, 2023
  • 1. Tag Toskana/Florenz

May 14, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Um 7:50 Uhr sind wir direkt nach Florenz, mit nur einem Stopp am Fernpass, gefahren. Um kurz vor 17 Uhr standen wir bereits an unserer Villa Nardi, ca.1,5 km ausserhalb vom Zentrum von Florenz.
    Das erste Eis sowie Pizza und Salat haben wir getestet und die ersten Eindrücke in der Stadt gesammeltRead more

• 2.Tag Florenz

May 15, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Direkt nach dem Frühstück sind wir zu Fuß auf den Top Aussichtspunkt für einen Blick auf komplett Florenz Innenstadt.
    Anschließend haben wir viele Sehenswürdigkeiten ( v.a. Kirchen und Museen) angeschaut. Espresso, Eis , Markt und Pizza waren natürlich auch dabeiRead more

• 4. Tag Toskana (Siena)

May 17, 2023 in Italy ⋅ 🌧 19 °C

Nach dem Frühstück ging es direkt weiter in Richtung Siena. Unterwegs haben wir das Schloss Brolio besichtigt sowie einen Rotwein und Weißwein probiert.
    Übernachtet haben wir in einem typischen B&B Steinhaus. Zu Fuß ging es noch in die Innenstadt von SienaRead more

• 6. Tag Toskana auf dem Weg ans Meer

May 19, 2023 in Italy ⋅ 🌧 19 °C

Nachdem wir noch eine private Klosterführung erhalten haben ( wir waren die einzigen Gäste in dem riesigen Kloster) sind wir durch die Pampa bei wechselhaftem Wetter gefahren. Haben
    das besondere Städtchen Pitigliano angeschaut , die Cascaden del Molino ( touristischer als die gestrigen Cascaden) und sind nun in einem Agriturismo bei Marino di Grosseto untergebracht.Read more

• 7. Tag Ankunft in Marina di Bibbona

May 20, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem leckeren Abendessen und dem Frühstück ( alles Home Made) in unserem Sweet Cottage Agriturismo sind wir über Follonica, Massa Marittima, Populonia und Campiglia Marittima in unserem 3 Sterne Hotel am Strand von Marina di Bibbona gelandet. Gefühlt, wie damals Kind in Italien in Riccione sieht der Strand auch hier noch so aus. Liegen an Liegen....schön ist irgendwie anders 🤣 und unser Hotelzimmer war im Internet auch etwas größer/schönerRead more

• 8. Tag Marina di Bibbona Strandtag

May 21, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Morgen haben wir Bolgheri und Marina di Castagnetto Carducci angeschaut bis genügend Sonne für den Strand da war. Ca. 2 Stunden hatten wir tolles Strandfeeling. Die Wassertemperatur reichte jedoch ( für uns) nur zum Baden bis zu den Knien. Ab 15 Uhr war schon wieder Gewitter und Regen da 😭. In Bolgheri waren wir zum Abschluss Essen: Bruscetta mit Salat und eine typische toskanische Tomatensuppe ( sieht und schmeckt nicht wirklich nach Suppe aber sehr lecker ).Read more

• 9. Tag Volterra und San Gimignano

May 22, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Heute Morgen haben wir nach dem Frühstück noch den Strand bei strahlendem Sonnenschein genossen und sind dann los um Volterra und San Gimignano zu erkunden. Nach Eis in beiden Orten und Turmbesteigung mit toller Aussicht hat ein Gewitter unseren Besuch vorzeitig beendet , so dass wir weiter Richtung Pisa gefahren sind. Leider regnet es immer noch...eigentlich hatten wir wieder eine Unterkunft am Meer geplant aber keine mit Parkplatz gefunden, so dass wir nun in einem B&B mit riesigem Garten gelandet sind.Read more

• 10. Tag Toskana Pisa und Lucca

May 23, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Bereits um kurz nach 9 Uhr waren wir am schiefen Turm von Pisa mit vielen anderen Menschen....der Blick von oben hat sich trotzdem gelohnt. Auch der Weg nach oben war sehr speziell und ein komisches Gefühl durch die Schräglage. Anschließend waren wir noch im botanischen Garten bevor wir nach Lucca weiter sind. Lucca fanden wir schön, v.a. den Piazza dell' Anfiteatro sowie die Stadtmauer, jedoch mit Touristenzuschlag in allen Bereichen. Danach sind wir durch eine tolle Gegend an den Strand nach Lido de Camaiore. Hier haben wir nun 2 Nächte in erster Lage mit Blick aufs Meer gebucht.Read more

• 12. Tag Rückfahrt mit Halt am Gardasee

May 25, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem Frühstück sind wir nach Portovenere gefahren. Kurzer Aufenthalt von ca. 2 Stunden anschließend Weiterfahrt nach Riomaggiore ( Cinque Terre) . Leider durften wir hier nicht halten, alle Parkplätze voll. Somit haben wir die Rückfahrt gestartet und verbringen noch 1 Nacht in Riva am Gardasee . Im Vergleich zur Toskana ist es hier nicht mehr sehr italienisch.Read more