• Hier wird gerade der rote Teppich ausgerollt.Die Promenade von Nizza bei GewitterNach dem Gewitter herrlicher Blick

An der Cote d'Azur

23 mai 2024, Italie ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir entlang der Cote d'Azur gefahren. Der erste Stop war Cannes. Zu unserer Überraschung waren dort gerade die Filmfestspiele. Ein unglaublicher Trubel. Die Strandpromenade war mit weissen Partyzelten belegt, viele Bereiche abgesperrt. An den großen Hotels standen Trauben von Leuten, die auf irgendwelche Berühmtheiten lauerten. Viele auffällig angezogen, viele, viele sehr teure Autos. Da wir von Film und Schauspielern wenig wissen, war diese Pracht an und etwas verschwendet. Wir fuhren weiter nach Nizza. Dort überraschte uns ein Gewitter. Deshalb fiel der Stadtrundgang etwas kurz aus. War aber nicht schlimm, denn wir wollten in Ruhe die Küstenstraße nach Sanremo fahren und die Landschaft genießen. Das wollten anscheinend andere auch. Die Straße war ziemlich verstopft, es ging oft im Stop-and-go durch die Ortschaften, so dass wir für die 45 Kilometer von Nizza nach Sanremo zweieinhalb Stunden brauchten. Aber eigentlich war das nicht schlecht, denn der Ausblick auf die Küste war grandios und so konnten wir ihn in Ruhe genießen.En savoir plus