• Eindrücke von TurinGewitter

Unterwegs nach Turin

May 24, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Die Reise fing heute nicht gut an! Weil es von Sanremo nach Turin nur etwa 200 km sind und wir also viel Zeit hatten, wollten wir über Land fahren und die Landschaft erkunden. Unser BMW-Navi meinte, das seien nur 190 km. Frohgemut folgten wir dem Navi. Die Landschaft war wirklich herrlich. Nach einer Stunde kam ein Warnhinweis am Straßenrand: ein Tunnel sei gesperrt. Ich versuchte mit Google festzustellen, ob der auf unserer Strecke drin würde, aber es gab in der Bergeinsamkeit kein Netz. Erst als wir eine halbe Stunde später das nächste Dorf erreichten, gab es wieder ein Netz und wir mussten leider feststellen, dass es auf unserer Route kein Weiterkommen hab. Nur dass unser BMW-Navi das nicht wusste. Ziemlich ärgerlich. Es blieb nichts übrig, als alles zurück zu fahren. Um nicht noch mehr Zeit zu verlieren, fuhren wir dann Autobahn. So dauerte die ganze Fahrt statt zwei Stunden fünf Stunden. Immerhin hatten wir trotzdem noch ausreichend Zeit, um nach der Ankunft im Hotel die Stadt Turin zu besichtigen. In Turin sind weite Strecken unter Arkaden. Man kann fast zwei Kilometer lang unter Arkaden durch die Stadt flanieren. Das war deshalb besonders gut, weil sich plötzlich ein gewaltiges Gewitter entlud. Wir standen trocken und sicher unter den Arkaden, kurz vor dem Dom. Der Dom ist übrigens nicht besonders sehenswert. Mit einem sehr leckeren Essen schlossen wir den Abstecher nach Italien ab. Morgen fahren wir durch die Schweiz nach Deutschland zurück. Damit endet diese Reise. Schön war's wieder. Und danke für die interessierte Begleitung!!!Read more