• Sandra Kaiser

• Het begin van de reis
    31 maart 2022
  • Ziel 1: Domaso / Comer See

31 maart 2022, Italië ⋅ ☁️ 10 °C

Auf unserem Campingplatz angekommen Fahrzeug standfest gemacht und noch ne kleine Runde durch die Ortschaft Domaso gelaufen.
    Da es ziemlich windig war wollten Stefan und Andi noch Drachen 🪁 steigen lassen, dafür war der Wind aber dann doch zu unbeständig. Gegen später bei Brindisis den Abend ausklingen lassen.Meer informatie

• Ziel 2: Santa Margherita / Portofino

1 april 2022, Italië ⋅ 🌧 11 °C

WoMos auf dem Parkplatz abgestellt und in die Ortschaft gelaufen, Santa Margherita. Super schönes Städtchen mit beeindruckenden Häusern. Wollten zu Fuß nach Portofino laufen. Wegen gesperrten Fußweg haben wir das letzte Stück mit einem Taxi zurückgelegt. Im Nachhinein eine sehr gute Entscheidung 😉
    Dort etwas rumgelaufen, Fotos gemacht und mit dem Bus zurück nach Santa Margherita und zu Fuß zu den Fahrzeugen. Abendessen und Füße hochlegen und das war’s dann für heute.

• Ziel 3: Tag 1 Cinque Terre / Monterossa

2 april 2022, Italië ⋅ 🌧 5 °C

Regen, Schnee, Sonne ☔️ ❄️ 🌧 ☀️

Heute spielt das Wetter komplett verrückt, auch als wir am Ziel angekommen sind. Von Schneegestöber über Regen zum traumhaften Sonnenschein. Den haben wir genutzt und sind mit dem Bus runter nach Monterosso. Dort rumgelaufen und die tolle Aussicht genossen. Nach einem alkoholischen Kaltgetränk haben wir uns von unserem Platzwart Davide abholen lassen, privater Shuttleservice.
    Abendessen und eine Runde Karten spielen im WoMo nebenan 🙃

• Tag 2 Cinque Terre / Monterosso

3 april 2022, Italië ⋅ ⛅ 6 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir bei strahlendem Sonnenschein 🌞 von Davide unserem „Shuttleman“ runter nach Monrerosso gefahren worden. Wollen heute mit dem Zug die anderen Ortschaften anfahren. Vernazza, Manarola und Riomaggiore. Haben damit also vier der fünf angeschaut. Eine schöner als die andere. Am Stellplatz zurück lassen wir den Abend gemütlich beim Fernsehschauen ausklingen.Meer informatie

• Ziel 4: Pisa

4 april 2022, Italië ⋅ ⛅ 12 °C

Bei strahlendem Sonnenschein aufgewacht. Frühstück aber wie immer drinnen, draußen ist es zu kalt 🥶
    Fahren drauf los Richtung Pisa.
    Kommen gehen 14.00 Uhr auf dem heutigen Stellplatz, Parkplatz an.
    Laufen das kurze Stück (ca. 2,5 km) Richtung Turm und machen etwas Sightseeing.
    Kurze Pause mit einem kleinen Snack in einem Café und dann auch wieder Retour zum WoMo.
    Abendessen heute draußen, aber sehr grenzwertig, kalt kalt kalt 🥶

• Zwischenstop: Weingut Antinori

5 april 2022, Italië ⋅ ☀️ 13 °C

Nicht weit vom Anwesen entfernt befindet sich auch das Weingut Antinori. Ein sehr moderner Bau. Natürlich haben wir dort auch eine Weinprobe gemacht, zumindest Andi, Nicole und Stefan. Und natürlich musste auch eingekauft werden.
    Nach einer kleinen Stärkung sind wir wieder zu den Fahrzeugen und weiter zum nächsten Weingut.

• Zwischenstopp: Weingut Frescobaldi

5 april 2022, Italië ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einer etwas wilderen Anfahrt über Feldwege haben wir unser nächstes Ziel erreicht. Komplettes Gegenteil zum anderen, eher rustikal und alt, aber trotzdem sehr schön. Die Aussicht über die Toskana ist einfach mega.
    Hier gab es leider keine Weinprobe, angeblich wegen Coronabestimmungen. Ist aber nicht so schlimm, die Herren müssen ja eh noch 🚌 fahren. Ein paar Flaschen werden auf alle Fälle mitgenommen 😊.

• Ziel 6: Rom / Tag 1

6 april 2022, Italië ⋅ ⛅ 12 °C

Sind mit Sonne im Gepäck losgefahren Richtung Rom. Leider war davon nichts mehr übrig als wir ca. 14.00 Uhr angekommen sind. Macht aber überhaupt nichts. Dann ziehen wir eben mit Schirm los Richtung Zentrum. Fahren mit dem Bus 🚌 dorthin. Als wir dort ankommen hat es auch so gut wie aufgehört zu regnen. Perfekt !
    Laufen zum Kolloseum, über den Piazza di Venezzia zum Pantheon und zum Schluss noch zum Trevi-Brunnen.
    Natürlich hab ich auch ne Münze reingeworfen. Laut Nicole mit der rechten Hand über die linke Schulter. Na dann hoffen wir mal das mein Wunsch auch wahr wird 🙏😉

Gegen 19.00 Uhr kommen wir wieder am Platz an, essen noch ne Kleinigkeit und lassen den Abend gemütlich mit Karten spielen und Wein 🍷 bei Nachbarn ausklingen.

Füße Aua 🥴🤪

• Rom / Tag 2

7 april 2022, Vaticaanstad ⋅ ⛅ 14 °C

Heute wieder mal bei strahlendem Sonnenschein aufgewacht. Gemütlich gefrühstückt und uns gegen 11.00 Uhr auf den Weg gemacht. Heute steht einiges auf der „muss-man-gesehen-haben-Liste. Fahren wieder mit dem Bus ins Zentrum. Erstes Ziel Petersdom. Gehen von dort aus zum Vatikan Museum und Sixtinische Kapelle. Leider bin ich auf dem Weg dorthin umgeknickt bzw hingefallen. Zu schusselig zum Laufen 🥴
    Das tut ganz schön weh. Gehen aber erstmal weiter, will die anderen auch nicht aufhalten. Nach der Kapelle gehen wir spontan noch in den Petersdom. Der hat mich total geflasht. Dafür haben sich die heutigen Strapazen mit dem Fuß auf alle Fälle gelohnt. Dank Nicole ihrer grandiosen Urlaubsplanungen immer darf ich solche Momente immer wieder erleben 🥰. Der krönende Abschluss ist dann noch die Engelsburg. Von oben hat man einen phänomenalen Ausblick über die Stadt.
    Gegen 18.30 Uhr kommen wir wieder bei den Fahrzeugen an und ich begebe mich in die Horizontale, bin völlig am Ende. Hoffe auf eine ruhige Nacht 😉

• Zwischenstopp: Ambulanz

8 april 2022, Italië ⋅ ☀️ 21 °C

Fahren aus Rom heute wieder los. War super interessant hier. Heutiges Ziel ist Campomarino Nähe Pescara. Dort leben Onkel und Tante von Andi.

Kurz vor Pescara habe ich beschlossen doch lieber mal nach meinem Fuß schauen zu lassen. Fahren daher in die Notfallambulanz in Pescara. Die anderen fahren schon mal voraus zur Verwandschaft.

Nach vier Stunden unnützem Warten bin ich gegangen. Bin in die nächste Apotheke und hab mich mit Kühlpad und Mullbinde versorgt. Weiter gehts zum heutigen Ziel.

• Campomarino / Tag 2

9 april 2022, Italië ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Frühstück den Tag entspannt angegangen. Die Männer sind zum Kumpel von Josef gefahren um Kratzer an den WoMo zu entfernen.

Anschließend eine Runde in Termoli am Strand gedreht und den Wind ausgenutzt mit unseren Drachen 🪁 Danach noch bei Andis Cousin Danilo und seiner Familie einen kurzen Besuch gemacht.

Abends ist dann die ganze Familie zum Essen wieder zusammengekommen. Viel Essen 🥘 viel Wein 🍷 viel lachen 🤣

• Campomarino / Tag 3

10 april 2022, Italië ⋅ 🌬 12 °C

Es schüttet heute wie aus Eimern. Da bleiben wir erstmal im Wagen und lassen es entspannt angehen. Gegen 13.00 Uhr fahren wir mit den WoMo zu Massimos Restaurant, großes Familienessen zum Abschied.

Es wird groß aufgetischt. Alles mega lecker aber wie immer viel zu viel 🥰
    Anschließend fahren wir gleich weiter Richtung Pescara, weitere Tanten und Onkel von Andi besuchen.

• Ziel 8: Pescara

10 april 2022, Italië ⋅ 🌙 10 °C

Nachdem wir Grau- und Schwarzwasser noch an einer Raststelle losgeworden sind sind wir gegen 20.00 Uhr auf dem Firmengelände von Andis Onkel angekommen. Hier können wir auch über Nacht bleiben und bekommen auch Strom. Andi ist ganz im Glück, überall Gabelstapler 😂🤪😂

Im Showroom sitzen wir dann gemütlich zusammen und essen (mal wieder 🤪🥴) 🍕.

Gegen 23.00 Uhr verabschieden wir uns ins Bett. Treffen uns aber morgen Vormittag wieder.

• Pescara Tag 2

11 april 2022, Italië ⋅ ☀️ 13 °C

Gegen 11.00 Uhr fahren wir mit geliehenem Auto von Roberto und Petra zur Strandpromenade und vertreten uns dort ein bisschen die Beine. Echt schön hier 😎👍
    Anschließend fahren wir wieder Familie von Andi besuchen. Werden auch wieder mit leckerem Essen 🥘 verwöhnt. Auf dem Rückweg zu unseren WoMos machen wir noch einen kurzen Halt bei einem Supermarkt.
    Gegen 16.00 Uhr verabschieden wir uns und fahren los Richtung Rimini.

• Zwischenstopp: Ferrari Museum

12 april 2022, Italië ⋅ ⛅ 15 °C

Heute Morgen bei strahlendem Sonnenschein ☀️ in Rimini losgefahren.
    Unterwegs ein kurzen Stopp beim Ferrari Museum 🏎 in Modena gemacht. Waren aber nicht drin, hätte 17,— € Eintritt gekostet. Haben uns nur auf dem Gelände, im Shop und im Vorraum des Museums umgesehen.
    Nach etwa einer Stunde sind wir dann auch weiter Richtung Lago Maggiore.

• Ziel 10: Lago Maggiore

12 april 2022, Italië ⋅ ☁️ 14 °C

Gegen 17.00 Uhr kommen wir auf dem Platz an. Die Fahrt hier hoch war ziemlich skurril, sehr eng 🥴
    Aber oben angekommen wird man mit einem phänomenalen Ausblick über den Lago Maggiore entschädigt.

Wetter ist auch noch super und so können wir an unserem letzten Abend draußen essen 🥘.

• Ziel 11: home sweet home

13 april 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 15 °C

Morgens bei strahlendem Sonnenschein draußen gemeinsam gefrühstückt.
    Danach die Fahrzeuge startklar gemacht und gegen 10.00 Uhr in Richtung Heimat losgefahren.
    Am Lago Maggiore entlang über die Schweiz, durch den Gotthard Tunnel nach Stuttgart. Immer bei strahlendem Sonnenschein ☀️☀️☀️

Kurzer Stop an der selben Raststätte wie bei der Herfahrt auf Schweizer Boden 🇨🇭
    Auf dem Campingplatz Alensbach (Bodensee) nochmal ein kurzer Stop um die Toilette zu reinigen.
    Gegen 18.00 Uhr sind wir zu Hause in Münster angekommen. Fabi hat noch kurz geholfen bevor er zur Nachtschicht gehen musste. Stefan kümmert sich um Garage und Aussenreinigung. Ich mach die Innenreinigung, die Kisten verräumen und die Wäsche 🥴
    Gegen 22.30 Uhr haben wir genug, der Rest wird morgen erledigt.
    Morgen ist die Rückgabe bei Schafhäutle.

Het einde van de reis
    13 april 2022