Aujourd’hui c’était la visite de Mangapwani, petit village au nord de Stone Town.
On a très bien commencé la journée avec un excellent petit dej’ vu sur mer et pieds dans le sable. Magique 🤩
Ensuite, départ à vélo avec 2 guides (encore une fois des petits cœurs) pour visiter la grotte de corails. On a littéralement fais de la spéléologie (fallait pas être clostro) 🔦. Histoire hyper enrichissante autour de l’esclavagisme. Ils étaient enfermés dans cette grotte en attendant d’être vendus et ont réussi à s’enfuir par le trou que vous voyez en photo (oui le tout petit). Nous sommes également sortie par ce même trou (faut pas être gros). 🪜
Ensuite, nous avons continué notre périple en vélos jusqu’à la chambre des esclaves. Expérience choquante puisque nous avons eu tous les détails de leur emprisonnement ⛓️.
Enfin direction une plage secrète, inconnue des touristes ! La baignade était ✨incroyable ✨
Puis direction Nungwi, nouvelle étape de notre aventure, pour les 2 prochains jours. Nous logeons dans un hôtel sympa, le premier avec une piscine mais le 3e sans électricité… ⚡️
Mais bon, on termine la journée avec un repas bien réconfortant 🍟Baca lagi
PengembaraOui on voulait faire la coral cave et le memorial mais c’est l’hote qui a proposé de nous prêter des vélos et de venir avec nous pour qu’on trouve plus facilement 🙏
Pengembara
Ah oui😄
Pengembara
Cette visite était prévue ou c'est votre hôte qui vs l'a proposé ?