Jour 1 - depart à Zanzibar
January 1 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C
Un départ matinal (ça pique) direction Zanzibaaaaar ☀️
Le vol fut long (1h de retard car l’avion devait être dégivré ✈️) et avec quelques turbulences mais bien arrivés aliveRead more
Jour 2
January 1 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Après une nuit compliquée (3 heures de sommeil maximum), la journée a commencé difficilement…
Heureusement, le bon petit-déjeuner de notre hôte nous a requinqués.
Planning du jour :Read more
Jour 3
January 2 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C
Et voilà le récap tant attenduuuuu de cette belle journée !
Au programme aujourd’hui :
- Visite de Prison Island avec notre guide privé (big up au King Abdel 👑) on a vu des tortues géantesRead more
Jour 4
January 3 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C
Aujourd’hui c’était la visite de Mangapwani, petit village au nord de Stone Town.
On a très bien commencé la journée avec un excellent petit dej’ vu sur mer et pieds dans le sable. MagiqueRead more
Jour 5
January 4 in Tanzania ⋅ 🌬 28 °C
Après une nouvelle nuit difficile sans clim (surtout pour Florent et ses coups de soleil), ce matin, nouveau petit-déjeuner de l’hôtel !
Malheureusement notre activité a été reportée àRead more
Jour 9
January 5 in Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C
Aujourd’hui journée farniente ! Ça fait du bien.
En effet, on a décidé de bien se reposer avant le gros week-end qui nous attend. Demain, réveil 3h30 du mat’ direction l’aéroport pourRead more
Jour 6
January 5 in Tanzania ⋅ 🌙 27 °C
L’excursion de ce matin étant annulée (encore à cause du vent), on décide de partir plus tôt que prévu direction Jambiani
Le trajet a été long (2h de voiture) mais on a pu voir un peu duRead more
Jour 7
January 6 in Tanzania ⋅ 🌬 28 °C
Une journée riche en découverte ! Après une nuit et un petit déjeuner royal (les crêpes étaient presque aussi bonnes que celles de chez nous… 🔥).
Nous sommes partis au sanctuaire desRead more
Jour 8
January 7 in Tanzania ⋅ 🌬 27 °C
Une journée paradisiaque✨ (encore une fois) !
On a commencé par l’excellent petit-déjeuner qui nous a permis de discuter avec un couple venant de Paris (lui Français et elle Russe) que nousRead more
Jour 10
January 9 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Ça y est, c’est le grand départ ! Direction le safari après un réveil qui pique et une petite frayeur matinale (le taxi ne trouvait pas l’hôtel…). Nous sommes partis à l’aéroport pourRead more
Jour 11
January 10 in Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C
C’est parti pour le 2e et dernier jour de Safari !
Après une nuit bien reposante, réveil qui pique à 6h30 ! Nous sommes partis à l’aventure pour réaliser deux activités :
Bushwalk : uneRead more
Jour 12
January 11 ⋅ ☁️ 27 °C
Bien arrivés à Kizimkazi dans un hôtel les pieds dans le sable. 🏝️
Aujourd’hui c’était full récupération après le safari (grasse mat jusqu’à 7h30 eheh) 😴
Au programme : detenteRead more
Jour 13 & 14
January 12 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C
Deux journées sans grande animation, donc autant les fusionner !
Comme on est dans le moment farniente du séjour, nous n’avons pas grand chose à raconter.
Les deux dernières journées seRead more
Jour 15
January 14 in Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C
Et c’est partie pour la dernière excursion du voyageeee ! 🍿
Au programme :
Snorkeling 🤿
Dauphins 🐬
Étoiles de mer 🌊
Bon barbecue composé de fruits de mer (crevettes, langoustes,Read more
Jour 16 et 17
January 16 in Tanzania ⋅ 🌙 27 °C
Après une nouvelle journée au calme à Kizimkazi, nous sommes partis aujourd’hui de l’hôtel pour rejoindre notre dernière destination avant le retour en France.
Après deux heures de taxi etRead more
Jour 18-19
January 18 in Tanzania ⋅ 🌙 27 °C
Des journées a priori classiques, farniente, avec le but de se reposer au maximum avant la rentrée, mais finalement, il y a eu quelques contretemps…
Après une très belle journée ensoleillée,Read more