• Papaya

• Trip start
    April 20, 2017
  • Los Angeles - Beverly Hills

April 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Natürlich gehört zum ordentlichen Sightseeing in LA auch Abstecher in das Reich der "Schönen" und vor allem Reichen. Dieser Teil von LA passt aufgrund der Sauberkeit, Ordentlichkeit und auch irgendwie Schönheit nicht so recht zu der Stadt.
    Es lohnt sich definitiv einen Abstecher dahin zu machen.

• Los Angeles - Downtown

April 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Los Angeles Downtown hat ja nicht gerade den Ruf besonders schön zu sein. Wir können dies nicht bestätigen. Sicher ist es nicht so schön wie manch eine europäische Stadt aber lohnenswert ist es allemal. Wir haben den Grand Market, the last book store, the walt disney concert hall und das Oberservatory deck of city hall besucht.Read more

• Los Angeles - Santa Monica

April 21, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Die City of Santa Monica ist wohl der schönste Teil von LA. Hier lässt es sich traumhaft schön leben, wäre nur nicht alles so teuer. Es besitzt den perfekten Mix zwischen Stadt und Strand und Bergen. Auf dem Pier ist es besonders ab Sonnenuntergang wunderschön. Der Mix aus Jahrmarkt, Straßenkünstlern und dem Lichtermeer bietet einen tolle Atmosphäre. Nur doof, dass man in den USA kein Bier in der Öffentlichkeit trinken darf. Das fehlt an so einem Ort wirklich.Read more

• Los Angeles - Griffith Park

April 22, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Da der Film La La Land u.a. eine Liebeserklärung an den Griffith Park war, wollten wir uns sehr gerne zu Fuß ein eigenes Bild machen. Somit hatten wir unsere erste Wanderung bei 30 Grad ... 😃 naja ich bin gespannt, wie dann unsere Wanderungen im Grand Canyon werden. Die Wanderung zum Observatorium lohnt sich bei den Panoramablicken über die Stadt allemal!Read more

• Los Angeles - Venice Beach

April 22, 2017 in the United States ⋅ 🌙 23 °C

Venice Beach ist nochmal was ganz anderes als Santa Monica! Die Surfer, Skater, Künstler ... sorgen für eine chillige Atmosphäre und eine gute Stimmung. Venice Beach lebt einfach und jeder scheint das zu machen, worauf er Lust hat. Hat uns von dem Freigeist her ein bisschen an Berlin erinnert. Auch gibt es hier mehrere Kneipen und Bars, in denen getanzt wird, was für Amerika nicht so typisch ist.Read more

• San Diego - Part I

April 24, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Die Erwartungen an San Diego waren nach den zahlreichen Berichten ziemlich groß. Enttäuscht worden sind wir nicht. Wir haben bereits Ocean Beach, Pacific Beach und La Jolla besucht und da wir sehr zentral wohnen, auch Teile von Downtown. Traumhafte Strände und coole Küstenorte haben wir dabei kennen gelernt. Wer der Hektik und Größe von LA entfliehen will, aber den Californian Way of Life liebt, ist in San Diego genau richtig. Zudem gibt es hier die besten Burritos und außergewöhnliches Bier! Das Wetter ist nur leider nicht so traumhaft wie in LA.Read more

• San Diego - Part II

April 25, 2017 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Die Vielseitigkeit von San Diego ist echt beeindruckend. Einerseits die Küste und die Natur, andererseits die Großstadt. Der Balboa Park ist wirklich wunderschön und vielseitig. Er hat neben grünen Wiesen zur Entspannung auch Museen und verschiedene Themen-Gärten zu bieten. Downtown und Hafen sind sehr schön gestaltet worden, sodass man hier gut nen Stündchen durch schlendern kann.
    Abends kann man in San Diego super im Viertel Gaslamp was trinken gehen. Die Straßen des Viertels und auch viele Bars sind wunderschön beleuchtet, sodass man besonders Abends nach Gaslamp gehen sollte.

• Sedona

April 28, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Nach unserer ersten und sehr positiven Couchsurfing-Erfahrung ging es heute auf Richtung Flagstaff. Die Route durch Arizona und an der Grenze zu Mexiko entlang war sehr angenehm zu fahren und hat uns mit verschiedensten Landschaftsbildern beschert. Von Steinhügeln, begrünten Bergen bis zur Wüste lauter Kakteen.
    Nachdem uns von Einheimischen wärmstens die von einer New-Age-Bewegung geprägten Kleinstadt Sedona empfohlen wurde, machten wir dort auf dem Weg Halt und es hat sich auf jeden Fall gelohnt!

• Grand Canyon - South Rim

April 29, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 7 °C

Der Grand Canyon ist einfach ein "Must-See" bei jeder Reise in den Westen der USA. Dieses Unseco-Weltkulturerbe ist einfach so unfassbar beeindruckend und schön. Es war schwer zu glauben, dass diese perfekten Formen und Farben real sind.Read more

• Grand Canyon - Havasu

April 30, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer abenteuerlichen Fahrt und einer kurzen Nacht im Auto, ging unsere Wanderung zu dem Indianer-Reservat Havasu um 6:30 Uhr los. Allein der Weg war landschaftlich traumhaft und so viel abwechslungsreicher, als wir uns vorstellen konnten. Nach ungefähr 18 km erreichten wir die atemberaubend schönen Wasserfälle Navasu Falls, Havasupai Falls und Mooney Falls. Das Wasser ist kristallklar. Es war so ein Traum sich in den verschiedenen Becken nach der Wanderung zu erfrischen. Am nächsten Morgen ging es dann wieder den Canyon hoch. Diese Wanderung hat mit insgesamt 40 km ihre Ansprüche, macht aber bei dieser beeindruckenden Natur viel Spaß.Read more

• Las Vegas - Strip

May 2, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Las Vegas, die Stadt der Spieler, die Stadt der ausgefallenen Hotels und Partys und die Stadt der Träume. Las Vegas ist bunt, laut, glitzernd und vollkommen künstlich. Am Strip haben wir unser Glück des Öfteren in Roulette und Blackjack versucht, eine feuchtfröhliche Nacht im Omnia gehabt und eine gigantische Burlesque-Show gesehen.Read more

• Las Vegas - Freemont Street

May 4, 2017 in the United States ⋅ 🌙 26 °C

Die Freemont Street in Downtown war genauso schrill, bunt und laut aber trotzdem nicht unbedingt mit dem Strip vergleichbar. Vier Blöcke der Freemont Street sind mit einer gigantischen LED Wall überdacht, auf der zu jeder vollen Stunde eine wunderschöne Lichtershow gezeigt wird. Auf dieser Straße sind auch die Straßenkünstler und Selbstdarsteller zu Hause. Doch auch an der Freemont Street reihen sich die Casinos aneinander.Read more

• Death Valley National Park

May 6, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir in Las Vegas das Glück in den Casinos leider nicht gefunden haben, haben wir uns auf den Weg in das Tal des Todes gemacht. Jeder der bereits einmal Vorort war kann den Namen vollends verstehen. Glühende Temperaturen, komplett versalzte Seen, farbenprächtige Gesteine der Berge, endlose Landschaften, riesige Höhenunterschiede, - 85 bis 1500 Meter, sowie Sandwüste a la Sahara lassen das Death Valley zu einem wahrhaft sehenswertesten Ort dieser Erde werden. Nur längere Wandertouren sollte man bei 40 Grad nun nicht unbedingt unternehmen.Read more

• Sequoia National Park

May 8, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C

Der Sequoia National Park besticht durch seine Jahrtausenden alten Riesenbäume, die Sequoias, durch unendlich erscheinene Bergketten, durch traumhafte Sichten auf dem Moro Rock und zuletzt auch durch sehr große Höhenunterschiede. Da der Park zwischen dem Death Valley und dem Yosemite liegt ist er touristisch nicht so überlaufen, welches das Campen im Park sehr angenehm gestaltete.Read more

• Yosemite National Park - Part I

May 10, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Der Yosemite National Park ist einfach ein "Must-See" auf jeder Reise durch Kalifornien. Die steilen Granitfelsen mit den zahlreichen wunderschönen Wasserfällen sind einfach nur gigantisch. Wir haben eine grandiose fast 7-stündige Wanderung auf die Oberkante der Nevada Falls gemacht. Die Aussicht auf die Berge, in das Tal und auf die Fälle ist auch schon während des Weges einfach traumhaft. Man wandert so nah an den Fällen entlang, dass diese einen sowohl bei Aufstieg als auch Abstieg richtig nass machen. Da unsere Beine die Wanderung zu spüren bekamen, haben wir am nächsten Tag leichtere Wanderungen zum Columbia Rock sowie zu dem Mirror Lake gewählt.
    Allerdings waren wir leider nicht die einzigen, die den Park so wunderschön fanden. Wie wir erfahren haben muss man bis zu 6 Monate vorher einen Platz reservieren, wenn man im Park campen möchte.

• San Francisco - Part I

May 15, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

San Francisco ist eine so wunderschöne, lebendige und bunte Stadt! Wir sind völlig begeistert und würden sofort hier bleiben, wenn nicht wirklich alles alles so überteuert wäre.

• San Francisco - Part II

May 17, 2017 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Was für ein tolles Plätzchen in SF! Wir waren stundenlang am Baker Beach und haben langsam zugeschaut wie der Sonnenuntergang die Farben der bezaubernden Brücke ändert. Ein fabelhafter Ort, wenn man mal raus aus der "busy city" möchte, um ein so tolles Wetter zu genießen!Read more

• San Francisco - Part III

May 19, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Es ist tatsächlich so, dass es noch soooo viel mehr zu sehen gibt in San Francisco als nur die Golden Gate. Russian & Telegraph Hill, Pier 39, Fishermans Wharf, Hyde-Pier, Ghiradelli Square, Fort Mason, Baker & Ocean Beach, Golden Gate Park, Chinatown, Museum of Modern Arts, Ferry Building, Lombard Street, City Hall, ganz viele schöne Bars ... und teures (deutsches) Bier!Read more

• Redwood National Park

May 22, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind zum Redwood National Park mit sehr geringen Erwartungen gefahren und haben sogar mit dem Gedanken gespielt ihn auszulassen. Es war eine der besten Entscheidungen den Redwood zu besuchen. Traumhafte Märchenwälder mit einer Vielzahl an Sequoias (Riesenbäume), malerische Küsten und Strände, die einfach nur zur Entspannung einladen. Dieser Park ist echt Natur pur und traumhaft schön.Read more

• Westküste - Von Redwood bis Coos Bay

May 22, 2017 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Zum zweiten Mal sind wir jetzt bei Sonnenuntergang die Küste auf der Route 1 entlang gefahren. Diese Schönheit lässt sich nicht in Worten fassen. Man kann nur jedem wünschen so etwas selbst mal erlebt zu haben. Nach gefühlt jeder Meile denkt man sich, dass die Szenerie perfekt ist und es nicht schöner geht.Read more