• Papaya

USA-Kanada

A 90-day adventure by Papaya Read more
  • Hood River

May 24, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Hood River ist ein kleiner, ruhiger und schöner Ort direkt am Columbia River. Wer mal Windsurfen oder Kitesurfen lernen möchte, kann dies hier wunderbar tun. Da wir hier nicht so viel Zeit hatten, haben wir uns die ersten Versuche im Windsurfing für Kelowna vorgenommen.Read more

• Portland

May 26, 2017 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Unsere Erwartungen an Portland waren durch Erzählungen sehr hoch. Doch dadurch, dass wir bereits schon so viele wunderbare Städte hier gesehen haben, ist Portland nicht so besonders, wie wir es uns vielleicht vorgestellt haben. Wir haben uns natürlich trotzdem zwei schöne und entspannte Tage gemacht. Haben bei den warmen Temperaturen unsere Seele am Strand und in Parks baumeln lassen und konnten im Rahmen eines Stadt-Festivals einem Feuerwerk über dem Willamette-River zuschauen.Read more

• Seattle - Part I

May 27, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind mit relativ geringen Erwartungen nach Seattle gefahren und wurden einmal mehr des Besseren belehrt. Seattle ist echt eine wunderschöne Stadt. Die Stadt fügt sich perfekt in die Natur aus Wasser und Bergen ein. Besonders die Olympia Mountains im Westen und der Mount Rainer im Süden sorgen für eine traumhafte Kulisse. Es gibt so viele Orte von denen man einen wunderschönen Blick auf die Stadt und das Umland hat. Es ist echt zu schade, dass diese Stadt etwa 300 Regentage im Jahr hat. Da hatten wir mit unseren 3 Tagen Traumwetter echt pures Glück.Read more

• Vancouver

May 31, 2017 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind in Kanada! 🇨🇦🍍
    Hier dreht sich die Welt wieder richtig rum! Kilometer, Celsius, Gramm. Individuelle Cafés, kleine Boutiquen und Brot. Und endlich bestimmt mal wieder der Gast, wann sein Bier bezahlt werden möchte.
    Wir fühlen uns in den Bars schon so heimisch, dass wir schon ganz vergessen, dass wir mit der Muttersprache nicht so weit kommen.

Es ist zu schade, dass sich unser Wetterglück in dieser wahnsinnig schönen Stadt nicht fortsetzt. In Vancouver sind, wie in kaum einer zweiten Stadt auf dieser Welt, Großstadt und Natur so nah beieinander. Man hat nur selten das Gefühl, dass man in einer Weltstadt ist, da das Leben stets sehr gemütlich und ruhig abläuft. Wenn man Lust auf Stadtleben hat kann man sich in Downtown oder Gastown austoben. Einerseits mit den typischen Ketten in Downtown aber andererseits auch mit vielen kleinen süßen Boutiquen, Cafés und Bars in Gastown. Den Park für Entspannung braucht man in Vancouver nicht lange suchen. Gefühlt gibt es 1000 Grünflächen und fast 90% haben dabei einen Wasserzugang. Wenn man dem Stadtleben ganz entkommen will, fährt man eine Stunde mit dem Bus in die Berge. Hier können schöne Wanderungen mit oder ohne Bärenbegleitung unternommen werden und man verliert völlig das Gefühl, dass man irgendwie doch in einer Großstadt ist ... oder auch mal die Orientierung im verlassenen Wald.

• Kelowna

June 5, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Kelowna ist ein echtes Urlaubsparadies, sowohl im Winter als auch im Sommer. Die Landschaft rund um den Lake Okanagan ist einfach wunderschön und erinnert ein bisschen an den Tegernsee, nur das der Lake Okanagan bestimmt 100 mal größer ist. Wie auch auf den Bildern zu sehen, sind viele Strände aktuell überflutet. Wir konnten aber trotzdem einen schönen Strand finden und einen sonnigen Tag verbringen.Read more

• Wells Gray Provincial Park

June 6, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Der Wells Gray Park ist wirklich sehr schön. Es gibt unzählige Wasserfälle, unendlich viele Seen und einfach nur wunderschöne Landschaften. Es ist echt faszinierend wie Mutter Natur über Jahrtausende diese Landschaften geformt hat.
    Überraschend war, dass in dem Park die Anweisungen neben Englisch auch auf Deutsch geschrieben standen und auch gefühlt die meisten Touristen dort deutschsprachig waren.
    Es scheint wohl so, dass der Park besonders in deutschen Reiseführern angepriesen wird. Aber das auch völlig zurecht!

• Mount Robson Provincial Park

June 7, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Der Mount Robson Provincial Park war besonders aufregend, da wir den ersten Schwarzbären auf unserer Reise gesehen haben! Glücklicherweise konnten wir unsere kleine Angst mit anderen tollen Menschen teilen, sodass wir fröhlich (singend) den Wald bis zu dem traumhaften Lake passieren konnten!Read more

• Jasper National Park - Maligne Canyon

June 7, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Die komplette Landschaft des Jasper Parks ist echt beeindruckend. Die Größe der Berge und die Weite der Landschaft lässt sich auf Fotos nicht ansatzweise darstellen. Wir hätten bestimmt eine Woche mit Aktivitäten ausfüllen können, so viel kann man hier sehen. Nur vor den Grizzlies hatten wir panische Angst, nachdem uns ein Kellner deutlich davor gewarnt hat, nicht ohne bear sprays loszugehen. Schwarzbären sind dagegen schon unsere besten Freunde geworden.Read more

• Jasper National Park - Maligne Lake

June 8, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Spirit Island im Maligne Lake ist durch eine Kampagne von Kodak in den 70er Jahren berühmt geworden, bei der Fotos von schönen Orten auf der ganzen Welt gemacht worden sind. Nachdem wir festgestellt hatten, dass die Insel nicht mit einem Kanu erreicht werden kann, da das Motorboot bereits 35 Minuten dahin fährt, haben wir das erste Mal Geld für eine Touri-Attraktion auf dieser Reise ausgegeben. Wie man auf den Fotos sieht, hat es sich definitiv gelohnt. Das Wasser, die Berge, die Bäume, die Insel, einfach alles ist wunderschön.Read more

• Icefield Parkway - Athabasca Falls

June 9, 2017 in Canada ⋅ 🌧 9 °C

An diesem Geburtstag von Robert werden wir uns noch lange erinnern können. Der Icefield Parkway ist echt einzigartig. Es wird schwierig für uns sein, jemals eine schönere Straße auf dieser Welt zu finden. Wie bereits auf den vielen Bildern zu sehen ist, bietet dieser Highway alles was Landschaft ausmacht. Dazu hatten wir auf 300 km Strecke das Wetter aller Jahreszeiten.
    Die Athabasca Falls sind im Vergleich zu den restlichen Wässerfällen ziemlich besonders, da diese über mehrere Ebenen herunterfallen und dabei von einem Canyon umrahmt werden. Sie gehören zu den beeindruckendsten Fällen, die wir bisher bestaunen durften.

• Icefield Parkway - Columbia Icefield

June 9, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 6 °C

Das Columbia Icefield ist wirklich ein mächtiger Gletscher. Es war super interessant zu sehen, wie die Berge und die Vegetation sich verändert hat, je näher man dem Gletscher war. Um sich die Dimension des Gletschers vorstellen zu können, sollte man wissen, dass der Gletscher gleich drei Weltmeere mit Wasser versorgt.
    Leider sieht man besonders bei Gletschern den Klimawandel drastisch. Wenn die Gletscherschmelze im aktuellen Tempo weitergeht, ist der Millionen Jahre alte Gletscher in knapp 100 Jahren komplett geschmolzen.

• Icefield Parkway - Peyto & Bow Lake

June 9, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 6 °C

Dank eines Tipps von Reisenden, die wir eine Woche vorher kennenlernen durften, haben wir am Peyto Lake angehalten. Den ersten Anblick des Sees werden wir bestimmt nie vergessen. Der Lake sieht aus wie ein türkisfarbener Farbtopf. Niemals hätten wir erwartet, dass die Farbe tatsächlich so kräftig ist.
    Auf dem Weg zum See sind wir durch Schnee gestapft. Das haben wir an einem Geburtstag im Juni nun auch noch nicht erlebt.
    Nachdem der Highway langsam zu Ende ging, kamen wir Calgary immer näher. Dort konnten wir den Tag bei Liane und Uli mit viel Wein schön ausklingen lassen.

• Kananaskis

June 11, 2017 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Die Umgebung von Calgary ist echt toll. Innerhalb von einer Stunde ist man tief in den Rockies. Im Kananaskis County (1988 durch Olympia bekannt geworden) haben wir mit Liane, Uli und Roman eine schöne Wanderung unternommen. Vor allem die Aussicht war bei diesem Traumwetter die ganze Anstrengung des Bergauf-Hikings wert.Read more

• Banff National Park - Lake Louise

June 12, 2017 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Das wohl bekannteste Motiv von Kanada ist der Lake Louise mit seinem türkisblauen Wasser und den schneebedeckten Gipfeln im Hintergrund. Wir haben uns dort für einen Hike entschieden, der nach etwa 5 km bergauf eine unglaubliche Sicht auf den Lake Louise und die Weiten des Banff National Parks bietet. Vom Gipfel aus wirkt die Farbe des Sees noch viel stärker. Auf dem Weg zum Gipfel (2210 Höhenmeter) kommt man an zwei weiteren schönen Seen und dem höchsten Teehaus Kanadas vorbei. Den Abend dieses schönen Tages haben wir dann im Ort Banff ausklingen lassen.Read more

• Fernie

June 16, 2017 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Fernie ist ein traumhaftes Ferienparadies im Western-Style. Man kann in Fernie ausgezeichnet Wandern oder Biken oder auch Kayaken (im Winter natürlich Ski und Snowboard fahren). Und nach all der Anstrengung kann man anschließend in Downtown ein leckeres Bier in einer der schönen Bars trinken.Read more

• Calgary

June 19, 2017 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Mit der Nähe zu den Rockies ist die Lage von Calgary wirklich super. Es gibt unzählig viele schöne Tagestouren, die von Calgary aus unternommen werden können. Die Stadt an sich ist nun allerdings keine Perle des mittleren Westens.
    Wir hatten eine wunderbare Zeit in Calgary und Fernie bei Liane, Uli, Julius und Roman. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank für alles.