• Harzer Schmalspurbahn

23 марта 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C

Da das Wetter heute ja sehr abwechslungsreich war und ziemlich viel Wasser (Regen und Schnee) vom Himmel kam, war die Motivation vor die Tür zu gehen doch ziemlich gering...Erster Gedanke - Sofa, Buch, Schlafen tun es auch.
    Zum Glück kam es aber nicht so und so haben wir uns aufgerappelt und sind einfach losgefahren. Was soll schon mit der richtigen Kleidung uns Ausstattung passieren?

Zuerst ging es nach Drei Annen Hohne. Von da aus haben wir die Dampflok nach Schierke genommen. Für mich das erste Mal in der Harzer Dampflok. Ein tolles Erlebnis und bei schönem Wetter kann ja jeder fahren. Uns erwartete Schnee, der mit der Höhe immer stärker wurden. Für Magic war das Erlebnis nicht ganz so "impossant". Ihn haben die monströsen schwarzen Bahnen etwas verängstigt.
    Alles in allem war es eine schöne kurze Fahrt, die mit all dem Dampf und Schnee mystisch aussah. Und wer weiß schon wie lange die Bahnen noch fahren...

In Schierke angekommen haben wir uns kurz unterstellen müssen. Erstens um unsere Regenkleidung über zuziehen und zweitens um kurz dem dichten Schneegestöber zu entkommen bevor es zum nächsten Tagespunkt ging.