• Funchal's Blumenfest und Kulinarik

April 30 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

hat begonnen.
    Während die anderen nach der Korbschlittenfahrt mit dem Bus in die Stadt sind, endete mein Erlebnis mit einem knapp 4 km langen Spazieren in die Stadt. Wohlgemerkt bei über 20% Neigung runterwärts. An der einen Stelle mussten sogar die hinteren Mitfahrer aussteigen und das Auto anschieben weil es nicht mehr wegkam beim anfahren nach oben.

Nach 1 Stunde bergab und schmerzenden Beinen bin ich dann auch in der berühmten Markthalle angekommen. Hier haben wir uns alle ein Eis gegönnt. Man könnte auch sagen ab hier begann der kulinarische Nachmittag.
    Kurz noch durch den Markt geschaut und weiter ging es zum Nata 7 einem kleinen Laden der Pastel de Nata verkaufte. Wahnsinnslecker....glücklicherweise hat Svenja gleich die 6-er Box zuzählich vorgeschlagen 🤗
    Danach ging es zur Käseverkostung bei Avo. Schön mit einem Glas Wein genossen wir die verschiedenen Sorten aus Madeira und den Azoren.

Da das Blumenfest begonnen hat schlenderten wir danach über den Blumenmarkt, mit vielen Ständen von Pflanzen, Getränken und Speisen.

Auch die Blumenmädchen waren unterwegs und irgendwann haben wir diese erwischt und Svenja konnte ein Bild mit den traditionell gekleideten Mädels ergattern.

Noch ein Bolo de Caco und auf ging es zur bekanntesten Ponchabar und einem kleinen Abendspaziergang durch die Stadt. Dort war leider einen lange Schlange, hier probieren wir es einfach morgen nochmal wenn wir wieder zu 5. sind. Einen Poncha to Go haben wir uns trotzdem gegönnt. In der Bar Number 2 haben wir dann noch einen Platz gefunden und Poncha genossen und sind nach ein paar netten Gesprächen wieder ins Hotel zurück.